ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Привет...

Настройки текста
от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс (Времена обучения в Хогвартсе, после "Худшего воспоминания") Не знал, Лили, что ты стесняешься меня. На мой "привет" ответишь "здравствуй" с кислой миной И поспешишь скорей сбежать как от огня, Чтоб наша встреча - не дай бог! - не стала длинной. Ну что ж, я вовсе не держу тебя. Беги. Но по приказу в тот же миг я не исчезну. ...Сказала б прямо - "Мы с тобой теперь враги". С определённостью мне легче падать в Бездну. А Хогвартс, всё же, государство небольшое. И аудитория, подчас, для всех одна. Ты со мной встретишься, куда бы не пошёл я. Лили, ты это понимать сама должна. Пусть моя вежливость тебе весьма досадна - Вон, Грифффиндор клеймит тебя за срам и стыд. Да Поттер, видишь, улыбается злорадно: С дружками вместе за "позор" твой отомстит. Я на удар его готовлю рикошет. Не ты - не он меня с пути не уберёте. Сегодня-завтра вновь скажу тебе "привет" На самой дружественной радостной мне ноте. И повторюсь: я не исчезну в тот же миг. Передо мной, Лили, сама меняй дорогу, Не замечай картинно, прячься среди книг. Тебе так легче будет жить? да ради Бога! Мы люди разных социальных групп-подгрупп. Себя ж к элите ты давно определила. А для элиты нищий сброд - жесток и глуп... ... Раз ты стесняешься, то значит - не забыла....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.