ID работы: 307699

Стихи по "Поттериане"

Гет
PG-13
Завершён
607
автор
Размер:
698 страниц, 554 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
607 Нравится 1433 Отзывы 126 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Не Канон! от лица Северуса Снейпа Опустел мой Паучий Тупик. Нет рабочих, нет нищих, нет шлюх. Смолкли сплетни и ругани крик; Тишина среди улиц разрух. Затянулась у фабрики стачка. Смотрит вверх "палец" главной трубы. Ей фабричное званье - подачка От красивой когда-то судьбы. Мошкара вьётся в воздухе спёртом, Полном смрадом и затхлостью вод. Нет здесь места ни Богу - ни чёрту, Потому тут никто не живёт. Под подошвами хруст битых стёкол, Дохлой кошки гниющий остов. Шаг Прогресса руины не трогал; Эту грязь он принять не готов. Пепелище пропоиц*, налево... Здравствуй, дом родной! вот он и я. Знаю, помнишь "волшебника Сева". Мы с тобою плохие друзья. Возвращаюсь без песен и плясок, Мой единственный сирый приют. Я утратами изгнан из Сказок, В их стенах меня больше не ждут. Ну а здесь, всё до боли знакомо, Даже с плюсом - коль нет никого. С облегченьем вздохнуть бы - "я - дома!" Только это не очень легко. Я, скорее, герой без прописки И пришёл выжидать свой момент - Заявить о себе в план зачистки, Чтоб исчезнуть как каждый сосед... Тишина на районе застыла. Заколочены ставни хибар. Что здесь стало теперь... и что было... Жизнь готовит последний удар. *Пепелище пропоиц - предположительно соседи Снейпов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.