ID работы: 3076996

Это же не конец,правда?

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Это конец

Настройки текста
Юрий гулял по квартире, ему не спалось. Стрелки часов уже давно стояли на цифре три. Завтра очень тяжёлый день. Он вздохнул и кинул понурый взгляд на Ваню. Мужчина не сдержал открытой улыбки. "А он молодец. Я никогда не верил, что найдётся такой же, как я, способный человек" - подумал он и, сев на кресло, задумался.

***

Когда мужчина пришёл в себя, город освещали лучи раннего и слепящего солнца. Он посмотрел на школьника. Время было ровно два часа дня. Да и нехороший вид был у школьника, а вернее у того комка под одеялом. Он тяжело вздохнул и решил пройтись по улице. Может, там в голову придёт что-то хорошее. Призрак вышел на улицу и задумался. ***flashback**** - Законы термодинамики, - сказал Юрий тему, на которую должен был ответить Ваня. - З-законы термоди-ди-на-намики? - заикаясь, спросил Ваня. Призрак молча кивнул. Этот "внутренний голос", как выразился психолог, постоянно ему мешал, забивал голову чем-то ненужным, не давал мирно жить. Впрочем, он местами даже... помогал, направлял что ли? Да, этот призрак, как тайфун, но мальчик к нему привязался, он стал дня него, как второй учитель. Тяжело вздохнув, мальчик посмотрел в стену, заикаясь, вспоминая, но он идеально рассказал эти законы. Успешная сдача порадовала и призрака, и мальчика. Ваня пошёл на кухню, а когда вернулся, то призрака не было. - Ушёл, - с тоской подумал мальчик. Он всегда волновался за призрака, хоть тот и умер, но Ване без него было как-то одиноко, скучно. Дом будто опустел. Его даже не радовала мама, чьё присутствие было до знакомства с призраком счастьем. Он вырос, прекратил верить сказкам, но только вера и немые мечты остались у него. Они ни за что и ни когда не покинули бы его. Мальчик смотрел телевизор, время уже было одиннадцать вечера, но он ждал, когда появится его друг. Ваня уснул, так и не заметив, что кто-то накрыл его одеялом. Так и прошёл самый основной из тех дней, которых им дали на подготовку. Юрий смотрел вслед уходящим машинам, смотрел на детей, которые клянчили у мамы столь желанные ими сладости. Но мужчине было не до этого, он уже около восьми дней как призрак, который застрял на земле. Застрял, даже и не зная, что будет после девятого дня. Кто-то говорил, что после этого умершие попадают в рай, а Юрий был уверен, его не существует. Тем временем Ваня только начал делать дела по дому, а их было много, очень много. Благо, ещё его мама уехала к подруге, которая далеко живёт. Этому Ваня был больше всего рад. Да и сегодня очень тяжёлый день будет. Настало три часа дня. Юрий только вернулся с прогулки, а Ваня убирался всё это время и не заметил того, что призрак ушёл. - Эй, Ваня, нам пора! - сказал Юрий, только зайдя в квартиру. Он осмотрел взглядом помещение и мальчика. - Я ни куда с Вами не пойду, - внезапно сказал он эту фразу так спокойно, что и призрак, и мальчик удивились. Ваня ушёл на дискотеку. Он даже не слушал призрака. Да, дискотека подпортила ему настроение. И поэтому он с призраком оттуда ушли. Наорав на него, он удалился в неизвестном направлении. Почему же ему не рассказывал об этом Юрий? Кто знает, кто знает. Но после получаса разговоров они с призраком направились в ангар, в котором находился тот самый самолёт. Ваня занял место пилота, а призрак просто сидел рядом, но как только понял, что Ваня готов взлетать, взял его палец и нажал на нужные кнопки. Когда они взлетели, то на пути первым препятствием был гараж, которые они благополучно, но не без помощи призрака, облетели. Только спустя полчаса полёта они заметили, топлива в баке не хватало. - Не геройствуй, полетели в Шереметьево! - битые пятнадцать минут он пытался переубедить Ваню, но без толку. Когда казалось, что конец близок, внезапно на удивление призрака и журналистов мальчик успешно посадил самолёт, но не без помощи Геннадия, друга и однокурсника Юрия. Вроде был злодеем, но то, что он помог ввело Ваню и мужчину в шок, хоть Юрий и был уверен, что друг его поможет. После осмотра скорой и разговора с Геннадием он заметил, что Юрий куда-то пропал. Мальчишка пошел за самолёт и, слава Небесам, он был там. Юрий грустно смотрел в вверх. Вот и всё, конец для его жизни. - Э-это же не конец, правда? - заикаясь, он спросил у Юрия. Тот в ответ просто обнял мальчика, Ваня заплакал. Как только призрак отпрянул от него, Ваня смотрел красными от слёз глазами. Призрак, напевая, какую-то мелодию скрылся, исчез. Наконец-то его душа обрела покой, который сама хотела. - Это же не конец, правда? - спросил Ваня в пустоту, плача от своей же беспомощности. Это же не конец, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.