ID работы: 3077099

Обещание.

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Встреча.

Настройки текста
Франция. Лето, июль, 1307 год. Король Филипп IV Красивый уже давно решил избавиться от тамплиеров, ставших реальной угрозой для правящей верхушки Франции. Роспуск ордена тамплиеров не только помог бы сохранить полную власть, но и существенно пополнил казну, которую истощили постоянные войны. Готовясь к безжалостному уничтожению братьев, король Филипп IV, без ведома папы римского Клемента V, подвергал их пыткам. Аннэт небольшого роста, худенькая девушка с волосами цвета горького шоколада, шла по лесу, наслаждаясь пением птиц. Бабушка Райманд, добрая старушка попросила её собрать дров, чтобы было чем топить зимой. Поначалу девушка гуляла проторенной тропкой, но вскоре ей это наскучило. Знавшая здешние леса как свои пять пальцев, Аннэт смело углубилась в чащу. Крепче сжимая в руках маленькую корзину, девушка пробиралась всё дальше, сквозь высокую траву и бурьян. Казалось, заросли упорно не хотели ее попускать, но настойчивости девушке было не занимать, а потому вскоре Аннэт оказалась, на небольшой поляне окружённой вековыми дубами. Конечно белки не редкость в подобных лесах, но на глаза людям они показывались не часто. Однако сегодня выдался на редкость удачный день. То ли Аннэт была слишком тихой, то ли обитательница леса не слишком внимательной. Впрочем, девушку это не слишком заботило. Осторожно ступая, чтобы не спугнуть зверька, девушка остановилась в центре поляны. Пушистая, рыжеватого цвета проворная белочка, сидела на толстой ветке дуба, старательно собирая жёлуди. Не обращая внимание на незваную гостью, к ней присоединились три проворных бельчонка. Весело прыгая вокруг мамы пушистые непоседы, то и дело дергали ее за уши. Недовольно фыркнув белка, прыгнула с ветки на ветку, к дуплу. Ее примеру последовали и малыши, резвясь друг с другом, они скрылись в изумрудной листве. Жаркое летнее солнце разморило девушку, и та решила отдохнуть. Высокая мягкая трава защищала девушку от посторонних глаз. Иногда рядом с Аннэт пробегали муравьи и прочие насекомые, но её это ничуть не беспокоило. Она смотрела то на бескрайнее вековечное голубое небо, тот на огромные дубы. - Если никуда не спешишь, многое замечаешь… - подумала Аннэт рассматривая маленьких голубых птичек, которые о чём-то щебетали. Вдалеке послышалась трель соловья, журчание ручья и шелест листвы, лес жил своей волшебной жизнью. Покой Аннэт нарушил какой-то громкий стук. Стая птиц, раздражённо крича, полетела прочь. Послышалась сердитая ругань. - Чёрт, да что ж такое то! – из-за кустов донесся чей-то голос. Немного поколебавшись, Аннэт сделала пару шагов в сторону, откуда доносился голос. Любопытство, все-таки взяло верх, и девушка исчезла в зарослях терновника, машинально прихватив с собой корзинку. Вскарабкавшись на холм, она увидела юношу лет шестнадцати. Довольно высокого роста, с чёрными волосами, туго завязанными в хвост. Не обращая внимания ни на что, он увлечённо тренировался. То и дело чертыхаясь, он снова и снова наносил удары по самодельной мишени. Аннэт подошла ближе. Внезапно парень обернулся, Аннэт вскрикнула, выронив плетёную корзину из рук. -Простите. Я вас напугал? – тяжело дыша, спросил незнакомец, - я не хотел. - Нет, что вы, - еле слышно ответила Аннэт. - Прошу простить мне мои манеры, прекрасная незнакомка, - он слегка склонил голову, подавая девушку руку, - меня зовут Алэр. -Аннэт, - покрасневшая девушка робко опустила глаза. - Что такая прекрасная девушка делает одна в лесу? -Я.. Дрова собираю.- Аннэт уставилась в землю и сильнее сжала корзину в руках. Алэр рассмеялся. – Не бойтесь, я вас не съем. Может, перейдём на «ты»?- Сквозь смех проговорил он. -Давай. – выпалила Аннэт, не решаясь взглянуть на собеседника. Они проговорили до вечера. Алэр оказался оруженосцем тамплиера по имени Фабрис. Они попали в этот город случайно, но его господин не был обременен делами, потому они решили останутся подольше. - Ой, уже так поздно. А я дров не собрала, - вздохнула Аннэт, глядя на искрящуюся в лучах закатного солнца речку. - Ничего страшного, я помогу тебе собрать дров и провожу домой, - Алэр спрыгнул с ветки, на которой они с Аннэт сидели. Управившись с дровами, оруженосец подхватил корзину, будто та и вовсе ничего не весила. -Побежали? -А ты догонишь? - с этими словами Аннэт рысью помчалась по тропинке. Солнце всё ниже спускалось и окрашивало небо в оранжевые, розовые и фиолетовые краски. Вдалеке тихо квакали лягушки и пели свои последние на сегодня песни птицы. Ветер подгонял странную парочку. Они резвились, будто дети, то и дело петляя между деревьями. Остановились только перед воротами города. - Сегодня был прекрасный день. Я надеюсь, мы завтра встретимся? - спросил запыхавшийся юноша. - Давай на рассвете, у опушки леса? - еле выговорила уставшая девушка. - Я приду раньше!- юноша отдал Аннэт корзину и скрылся в переулке. Аннэт медленно шла по засыпающему городу, глядя в тёмно-синее небо, усыпанное разноцветными звёздами. В домах то и дело зажигали лампады. То ли на нее так повлияло знакомство с оруженосцем, то ли мир запестрил новыми красками. Увлеченная своими мыслями, она чуть было не пропустила поворот к своему дому. - Где ты была? Неужели так долго ходила за дровами? – взволнованно всплеснула руками бабушка Райманд. - Прости. Не заметила, как наступил вечер. В лесу так хорошо. Я сегодня видела белок. Такие милые.- Аннэт поставила корзину с дровами на пол у камина. - Вижу, тебе было весело. Поешь и иди спать. Поздно уже, - бабушка закуталась в старый потрёпанный плед, и ушла к себе в каморку. Аннэт заснула, едва коснувшись подушки. Ей снился лес, Алэр, звёздное небо и белки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.