часть 3.
16 мая 2015 г., 14:40
- Тебе не говорили, не совать нос в мою комнату, придурок?!- слышу я возмущенный крик Майки из его спальной.
- Неа.- а это необычайно спокойный голос Фрэнка. Я устроился за дверью комнаты желая услышать их диалог до конца. Что-то начало стучать молоточком по вискам.
- Иди отсюда и отдай мне мою записную книжку!
- Хер тебе!- разгневанно закричал Айеро.
- Скотина!- кто-то из них упал на пол и куча из двух людей вывалилась в коридор. Стоит остановить это или же насладится зрелищем и потом нарисовать, если меня не втянут в драку и я останусь жив?
- Заканчивайте, какого черта вы тут творите?- победило первое и я схватил брата за руки оттаскивая его от смеющегося Фрэнка. Майки же наоборот, просто светился от ярости и возмущения. - Что случилось?
- Он взял мою записную книгу!
- Он первый набросился!
- Вы как дети!
- Отпусти меня.- настойчиво зарычал Майки обнажая клыки. В следующие несколько секунд, когда я и не думал его отпускать, он со злостью вцепился зубами мне в руку и я закричал от пронзающей кисть боли. Черт, а если я потеряю способность рисовать?
Майки набросился с зубами на Фрэнка, но он вовремя увернулся и побежал в сторону гостиной, а затем в сторону выхода из дома, где я забыл запереть дверь. Я видел, что он показал Майку язык, перед тем, как захлопнуть ее.
Мой брат обернулся ко мне, зашипел и быстро скрылся в своей комнате заперевшись.
Моя мигрень возобновилась и с сильной головной болью, напуганный я направился в свою комнату. Я обыскал во всех ящичках таблетки от молотков колотящих голову, но моих любимых белых кнопочек нигде не оказалось. Помню, недавно я думал о том, что они закончились и их следовало купить. Идиот!
К горлу подступила тошнота, появилось головокружение и я лег на не расправленную кровать.
Расследование подошло к концу, не думаю, что Фрэнк вернется после того, как его избил мой брат. Наверно, он считает нас семьей неадекватных психов. Я бы так подумал.
Обычно Майки спокойный и добрый, но сегодня его будто собака укусила, а точнее, собака укусила меня.
Укус до сих пор болит и колет. Вдруг это бешенство? Я же умру! Он вспух и красный, кажется, словно туда попал какой-то вирус. Надо будет обработать его. Завтра все сделаю, я устал и у меня все болит, ничего не хочу делать.
Прошло несколько часов. За окном стало темно, на небе появился белый месяц, засветились звезды. В городе зажигаются огни. То тут, то там они ярко вспыхивают и горят, а некоторые сразу потухают.
Окно медленно, со скрипом открывается. Холодный ветер с громким звуком врывается в комнату и холодит кожу. Я встаю и шатаясь иду к окну, закрыв возвращаюсь обратно.
Через несколько минут окно снова раскрывается, но на этот раз не медленно. а так, что ударяется о стенку комнаты. Наверно, ее кто-то открывает.
От этой мысли что-то внутри скрутилось и сжалось. Я крадясь подошел к окну и немного высунулся из него, чтобы посмотреть, кто же открывает окно. Внизу и по сторонам никого нет. Значит, оно наверху, и прямо сейчас видит мою голову и может прыгнуть в любой момент. В нерешительности я стою в таком положении пару секунд боясь дышать и от этого задерживая дыхание.
Черт, а если он прыгнет на меня, то я упаду туда, вниз, с второго этажа, с десяти метров?
Опомнившись я быстро отбегаю от окна, захлопнув его и прыгаю на кровать. Руки лихорадочно трясутся. Я посмотрел на себя в зеркало. Кожа бледнее некуда и, кажется, холодная.
Я давно ходил в аптеку? Наверно, какие-нибудь успокоительные остались с моего прошлого нервного срыва.
Я захожу в ванную и открываю коробку с лекарствами. Я скормил последние успокоительные вчера ночью Рэю.
В панике я мечусь по комнате и в конце концов ложусь на кровать и свернувшись в комок закрываю глаза руками.
Через несколько секунд кто-то заходит комнату, как я понял по ветру, через окно. Я не слышу шагов, похоже, оно остановилось.
Моего плеча касается холодная, словно лед, рука и я мгновенно расслабляюсь переходя и позы эмбриона на позу трупа. В голове не одной мысли, лишь пустота и тишина, будто кто-то высосал все мозговое вещество. Я становлюсь невесомым.
Он хватает меня за запястье и проводится по нему ногтями другой руки, оставляя за ними красные полосы, а затем подносит к своему рту и слизывает выступившую кровь. Я не чувствую боли.
Его глаза завораживают своей яркостью и сиянием. Рубиновые, с холодным блеском, невозможно оторваться.
Он отпускает мое запястье, продолжая смотреть в мои глаза, гипнотизируя, словно кобра. Я не вижу ничего дальше его белого лица, но чувствую еще одно прикосновение к моей руке. Он оставляет порезы ножом на себе и на мне, а затем прикладывается своей раной к моей и я чувствую, как его кровь течет по моей ладони. Что-то пронзает мое тело и я кричу от боли, колющей и режущей.
Он быстро отпускает мою руку и резко выпрыгивает в окно, я слышу выстрел. Сзади стоит испуганный Фрэнк, из его пистолета тоненькой ниточкой идет дым.
- Какого черта ты не сопротивлялся?!- кричит он вытаскивая меня из моей комнаты и перетаскивая на кухню.
- Я не знаю.- говорю я сквозь зубы, сжимая их от боли.- Помоги мне.
- Господи, сейчас.-Фрэнк садит меня на стул и достает какой-то пузырек с прозрачной жидкостью из внутреннего кармана кожаной куртки и мечется от ящика к ящику, затем достает бинты и смачивает их полностью той самой жидкости.- Потерпи, сейчас будет не немного, а очень больно. Хотя, можешь не терпеть, только находись в сознании, мы же не на войне.
- Успокоил.- Говорю я перед тем, как он прикладывает вату к моему порезу на плече.
Наверно, это было похоже на ад, или даже на что похуже. Мне казалось, что я жарюсь в котле с масло, словно картошка в ресторанах быстрого обслуживания. Ад по сравнению с этим, как пуля против ядерного оружия. В сознании меня держит только голос Фрэнка, говорящий более-менее успокаивающие слова, о том, что все скоро закончится. Пытка и вправду прекращается довольно быстро, минуты через две-три. Ну или я просто отключился, что вполне вероятно.
- Ты жив?- спрашивает Фрэнк через несколько минут.
- Нет, мертв.
- Не шути так. Ты все таки жив?
- Да, наверно.
- Идиот. Как ты себя чувствуешь?
- Голодный.
- Я серьезно. Не чувствуешь неожиданных приливов сил?
- Теперь ты идиот. Конечно нет, я чуть не сдох и, наверно, не смогу встать на ноги.
- Тогда все хорошо.- на секунду он заключает меня в объятья, но сразу отходит искать еще бинтов на перевязку раны. Я смотрю на пол и, по видимому, зря, аппетит сразу пропадает. На полу лежат окровавленные насквозь бинты, местами кровь словно за секунду свернулась и похожа на налет на кастрюле, когда варишь печень. Я отвернулся от этого мало приятного зрелища.
- Фрэнк, убери их, иначе меня стошнит! Пожалуйста!
- Сейчас.
Он появляется в дверях с маленьким прозрачным пакетом и банками спирта, обмотанными марлей. Он кладет все кроме пакета рядом со стулом, на котором я сижу, складывает чертовы бинты в пакет и выбрасывает его в окно. Пусть пакет упадет кому-нибудь на голову.
- Похоже. я буду ухаживать за тобой.
- Я не против.
- Я тоже.