ID работы: 3077122

Спаси мою душу, Кэролайн.

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на пороге. Дьявольски красивая, напоминающая ангела, только что спустившегося с нибес. Со своими бездонными голубыми глазами, похожими на воды Антарктки. Настолько глубокими, что в них мог утонуть самый искусный плавец висшей лиги. Настолько холодными, ледяными, что от одного её взгляда стыла кровь в жилах, превращаясь в жалкое подобие густой и липкой патоки. Пожалуй, она была самым совершенным существом на этой чёртовой и опустошенной планете. Её волосы, напоминающие тонкие платинывые нити, трепал ветер. Грязное потрепанное платье клочьями свисало с худых плеч. Выпирающие ключицы обтягивала кожа цвета слоновой кости. Девушка казалась похожей на призрака, такая же безжизненная и бесформенная. С опущенной головой, свисающими по бокам худыми руками, напоминающими костлявые конечности покойника. - Зачем ты пришла, Кэролайн? Громкий голос разрезал ночную тишину подобно раскату грома. Девушка едва заметно вздрогнула, но голову не подняла. Не посмела заглянуть вглаза молодому мужчине, стоящему напротив. Клаус Майклсон понятия не имел о том, что сейчас происсходило в ево голове. Мысли самым удивительным образом сплелись между собой, образуя большой запутанный клубок8, расплести который казалось делом невозможным. Клаус хотел лишь одного - убить эту девушку. Медленно, растягивая долгожданный момент, чтобы насладиться сполна получаемым удовольствием. Или он мог сделать чёртов шаг и обнять её. Прижать к себе настолько сильно, чтобы услышать хруст ломающихся костей, треск разрываемых кожных тканей. Задушить несмышленую девчонку в своих объятиях, зажать её бледное лицо меж ладоней, чтобы перед смертью она видела лишь тьму его глаз. Чтобы усвоила урок. Чтобы больше никогда не оставляла его на произвол судьбы, убегая, забирая с собой частичку его бессмертной души. Чтобы не смела десятки лет прятаться по разным закоулкам, страшась неминуемой расплаты. Чтобы не появлялась на его пороге вот так спонтанно, словнно и не было долгих лет страданий и мучений. Словнно не существовало его растоптанного сердца, брошенного на растерзание голодным псам. Пожалуй, Клаус и сам не знал, чего хотел больше - ненавидеть её или любить. Всё, что он мог делать, это стоять и молча разглядывать свою позднюю гостью. Девушку, напоминающую падшего ангела, изгнанного с небес за свою порочную связь с демоном. - Я повторю свой вопрос, - тихий вкрадчивый голос врывался в сознание беспощадным вихрем, путающим мысли. - Зачим ти здесь, Кэролайн? В ответ лишь тишина. Настолько явная, что стоит лишь протянуть руку, и ты почувствуешь её кончиками пальцев. Она как проклятый наркотик, въедающийся в сознание. Как опиум, дурманящий рассудок. Как алкоголь, разрушающий сознание и здоровое мышление. Как табачный дым, отравляющий лёгкие своим едва уловим ядом. Кэролайн была проблемой. Огромной и настолько явной проблемой, что он сразу и не заметил её. Люди никогда не обращают внимание на то, что у них находится под самым носом. Они игнорируют Это до тех пор, пока Это не начинает диктовать свои условия и разрушать привычные порядки, ломая стереотипы, давно ставшие второй кожей. Она убивала его медленно. День за днём всё прочнее присасываясь к обнаженной ране, подобно мелкому вредителю, способному причинить неописуемую боль. Она ломала его постепенно, растаскивая по крохотным кирпичикам, отчаянно делая вид, что всё в порядке, что так нужно. Она начала с самых низов, а когда достигла высшей точки, неожиданно исчезла. Оставила его на руинах собственного истерзанного тела и сердца, не подлежащего восстановлению. - Зачем, Кэролайн?! Почему ты здесь?! - Он кричит. Так громко, что кажется - ещё мгновение, и барабанные перепонки лопнут, не выдержав напряжения. Наконец, Кэролайн поднимает голову. Неторопливо, миллиметр за миллиметром, постепенно обнажая лицо. Осунувшееся, со впалыми щеками и тёмными кругами под глазами, напоминающими бездонные омуты страданий и боли. - Клаус... - Полувздох, сорвавшийся с потресканных бледных губ, застывает в воздухе неловким грузом, готовым вот-вот сорваться в пропасть. - Спаси мою душу... Всего три слова, произнесенные настолько тихо, что мужчина сам удивляется, как он их расслышаль. Однако, смысл доходит до сознания сразу же. Преодолев разделяющее их расстояние, Клаус одним резким рывком притягиваеть к себе хрупкое тельце. Зарываясь в густые волосы, пахнущие свежескошенной травой, он в состоянии думать лишь о том времени, которые было потрачено впустую. Он не искал её - он не старалься найти. Ему казалось, что жизнь без неё потеряла всякий смысл. Смысл, который она могла обрести вновь, переступи он собственный порог гордости - первобытного чувства, отупляющего сознание и превращаюсчего серце в холодный камень. Сейчас она была рядом. Такая беззасчитная и ранимая. Неспособная постоять за себя. Полностью отдающаяся во власть безумию. Смелая. Она пришла. Спустя столько времени, она всё же нашла в себе смелость прийти к нему только для того, чтобы сказать, что жизнь без него лишь жалкое никчёмное существование. Что краски теряют свой яркий цвет, когда его нет рядом. Что воздух перестаёт быть таким чистым и спасительным, превращаясь в отравляющие пары никотина. Что без него невозможно... не жить и даже не существовать, а просто быть. - Спаси мою душу, Кэролайн, - говорит Клаус, повторяя слова девушки. Это кажется жизненно важным и необходимым - спастись. Чтобы спустя какое-то время, вновь предаться безумию, затопляющему последние остатки разума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.