ID работы: 3077125

Сияющие в ночи.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Бёну Бэкхёну уже давно нравится его лучший друг Пак Чанёль. Когда старший брат Чанёля умирает в автокатастрофе, он замыкается в себе и даже близко не подпускает к себе Бэка, а вскоре и вовсе покидает Сеул ничего не сказав. Вскоре Чанёль возвращается в город и случайно натыкается на бабушку Бэкхёна в магазине, которая в свою очередь приглашает его на ужин. И вроде на том самом ужине все проходит неплохо, пока придурок по имени О Сехун "случайно" ляпает о чувствах Бэкхёна за столом.)

***

– Пожалуйста, не спрашивай о мнении моей бабушки. – Предупреждающе просит Бэкхён, скрестив руки на груди, когда они с Паком покидают кухню. – Ты слышал? – Он отвечает ему вопросом и слегка поднимает брови вверх. – Да. У меня же суперслух. Я слышу все, забыл? – Констатирует факт Бён. – Только когда ты слушаешь. Парень поворачивает голову и смотрит на него, не переставая хмурить брови. Но тут же отводит взгляд и смотрит на свою бабушку через кухонное окошко в коридоре. Бабушка сидит на стуле, а рядом с ней вертится О Сехун, спрашивая о самочувствии и рассматривая детские фотографии Бэкхёна. Кто этого придурка только за язык тянул? Всегда ставит Бэка в неловкое положение. Чанёль опускает голову и тяжело вздыхает, не зная, что сказать. Поднимая глаза на брюнета, он смог лишь выдавить из себя одно слово, ожидая его реакции. – Почему? – Почему я слышу? – Он прекрасно понимает, о чем спрашивает его Пак, но пытается отойти от темы. Ему очень не хочется заводить об этом разговор. Больше всего на свете не хочется. – Почему ты имеешь что-то ко мне? – Я не имею. – Коротко отвечает Бэкхён, заглядывая тому в глаза. – Хорошо, эм.. – Выходя из-за стола, мы сказали, что не будем говорить об этом снова, так давай просто... – Он не успевает договорить, так как Чан его перебивает. – Послушай, Бэк, пожалуйста. Просто поговори со мной. Скажи мне как, скажи - почему. Пожалуйста, дай мне понять, как я упустил это. – Он жестикулирует перед ним правой рукой и смотрит щенячьими глазками, с целью добиться ответов на все свои вопросы. – Что за тупой вопрос? Почему я что-то чувствую к тебе? Я не знаю, Чанёль. Может быть, это потому, что я думал, что ты достоин этого. Потому что, когда я проснулся на утро после того, как отец изменил моей матери с японкой и уехал даже не попрощавшись со мной, ты сказал мне, что я пройду через это. И я сделал это. Потому что, когда я видел, как твоя бывшая двигается дальше с твоим братом, я не мог представить, почему она позволила кому-то вроде тебя уйти. Потому что ты практический мой лучший друг. Потому что я доверяю тебе. - Выпаливает на одном дыхании Бэкхён, продолжая сверлить Пака уничтожающим взглядом. Взглядом, который наполнен болью и обидой. Чанёль, до сих пор смотрящий брюнету прямо в глаза, отводит взгляд, и после сочувственно проговаривает своей собеседнику: – Мне жаль. – Бэк мотает головой и лицо его искажается в непонимании. – Мне жаль, что я не вижу этого. Мне жаль, что не.. – Что не чувствовал того же? – Я этого не говорил. Я не знаю, что чувствую. – Идет короткая пауза и он продолжает. – Ты знаешь, что я был повсюду. Я сожалею о способе, которым лечил себя. – Да. Хорошо.. – Бэк понимающе кивает и грустно улыбается. – Я знаю, что ты чувствуешь, Пак. Потому что даже если крошечная часть тебя чувствует что-то ко мне, что я начинал чувствовать к тебе - ты бы не ушел. И я не ненавижу тебя за это. Я не ненавижу тебя за твою скорбь по брату, я не ненавижу тебя за то, что ты самый большой придурок на этой планете поступая так, и я принимаю твои извинения. Он внимательно выслушал все, что высказал ему парень. Эта напряженная ситуация начинала сводить с ума. Он, привычным жестом, вздернул брови вверх и вынес всему вышесказанному. – Но ты все еще ненавидишь меня. – Да. – Кивая головой ответил Бён. - О да, я ненавижу тебя. Потому что если бы я не ненавидел тебя за разрушение нашей дружбы, тогда я бы ненавидел за это себя. И я думаю, что я заслуживаю лучшего, чем это. Он разворачивается и уходит, оставив Чанёля, полностью погруженного в свои мысли. Пак смотрит ему в след. Его силуэт все отдаляется и вот, парень скрылся за первым поворотом. Бежать за ним? Остановить? Но что он тогда скажет ему? Что? Нет. Плохая идея. Парень медленно направляется домой, пытаясь разложить собственные мысли по полочкам. Не получается.

***

Бэкхён лежит на кровати, пытаясь расслабиться. Одному лишь Богу известно, какой вихрь эмоций отплясывает самбу в его голове. Смотреть на деревянный потолок комнаты становится все более раздражающим занятием. Брюнет берет кожаную куртку и направляется в сторону парка. Луна и свет фонарей освещают ему каменистую дорожку, ведущую к одной из скамеек. Он неспеша идет, вслушиваясь в тишину, которую время от времени нарушает филин. Когда Бэк доходит со своей цели, он осторожно присаживается, поправляя куртку и вдыхая аромат хвои. – Ты знаешь, что «Самую сильную любовь поначалу не замечают и противятся ей»? Так говорил Дмитрий Гринберг. – Чанёль стоял за его спиной, рассматривая звездное небо. По ему было трудно понять, какие сейчас эмоции он испытывает. – Серьезно? – Он обернулся и посмотрел на него взглядом, полным осуждения и непонимания. – Что ты тут делаешь? – Ночные прогулки полезны для здоровья. – Безмятежно протягивает Пак, срывая с куста лист и теребя его в руках. – Ты так не считаешь? – Что происходит? – Парень встает со скамьи и ближе подходит к Чанёлю, вглядываясь в его карие глаза. – Сначала ты извиняешься, потом «не знаешь, что чувствуешь», а сейчас ведешь себя так, будто ничего не произошло. Я тебя не понимаю, правда. И знаешь, даже не хочу понимать, потому что за последние несколько месяцев я просто не представляю, на что... Он не успевает договорить, как Пак приближается к нему и «затыкает» весьма требовательным поцелуем, одной рукой придерживая за талию, а другой проводя по коротким локонам Бэкхёна. Парень отвечает на поцелуй и с осторожностью проводит по волосам Пака, после зарываясь в них пальцами. Пак, в свою очередь, проводит рукой по его бедру, окончательно вскружив брюнету голову. Наступает тот самый момент, когда разум полностью отключается, а тело начинает требовать продолжения. Жаркого продолжения. Бэкхён еще с большей силой притягивает его к себе, лишь на секунду отрываясь от его губ, дабы получить новую порцию воздуха. Внезапно Чан отстраняется от него, продолжая удерживать парня в своих руках и томно вздыхает. – Что это было? – Тихо спрашивает Бён, боясь пошевелиться. Ему кажется, что если сейчас его легонько ущипнуть, то все это окажется сном, а Чанёль исчезнет. Но парень не исчезал. Бэкхён все еще ощущал его горячее дыхание на своей щеке, и это сводило с ума, заставляя толпы мурашек пройти по его коже. – Мы будем чертовски плохой парой, но нужно попробовать. – Он приподнял его подбородок двумя пальцами, затем проводя большим пальцем по щеке. – Нет. – Скомкано протягивает Бэк, замечая на лице Чанёля полнейшее смятении и непонимание. – Мы будем чертовски хорошей парой... Он улыбнулся Паку и они вместе подняли свой взор на небо. Оно было усыпано яркими звездами, сияющими в объятиях прекрасной ночи... «Самую сильную любовь поначалу не замечают и противятся ей».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.