ID работы: 3077157

Алис - приключения под кроватью.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алис - антоним человека

Настройки текста
Был обычный февральский вечер. Мороз рисовал узоры на окне, своими белыми блестящими красками, при этом успевая, раскидывать хлопья снега по городу. Уже стемнело, зимой всегда вечереет рано. Алис сидела в кресле, глубоко запутавшись в одеяло. Маленькая голубоглазая девочка даже не желала вылизать! Так тепло и хорошо было под мягким пухом, зашитом в разноцветных тряпочках. Цветовая гамма комнаты как раз подходила по настроению Алис, которое всецело зависело от погоды. Алис Спинс – не простой ребенок, она, если говорить помягче – Антоним Человека – если на улице солнышко, все радуются, а девочка наоборот – сидит вся набычившаяся и портит настроение всем и всякому попавшемуся в поле зрения. А если наоборот – как сейчас, мороз, метель, снег, ночь, Брр… Она улыбается. Родители давно не следят за девочкой, они приносят ей еду, дают деньги и даже не общаются. Родители не знают, что Алис – непросто девочка, а человек, обладающий магическими способностями, пусть и слабыми, пусть и она сама недавно узнала, ничего. Алис продолжает улыбаться и по-прежнему сидит в кресле, поджав под себя ноги и укутавшись в теплое одеяло. Девочка постепенно прикладывается спать, хотя она не хочет этого, но надо, организм уже требует, да мал еще – всего четырнадцать лет. Что требует от человека жизнь, если он еще так мал? Алис тоже не знала ответа на этот вопрос, и поэтому, она тихо и мирно спала в кресле. Обычно никто не посещал комнату Алис, так как все обходили ее комнату стороной, и поэтому, девушка привыкла, что на ее территории никого нет и не будет, кроме ее самой, самой родимой. Но сегодня, видимо, что-то перекликало в жизненном цикле, и родители, ночью, вошли в комнату к девочке. Мама нежно погладила Алис по голове и от этого, девочка тут же соскочила и с выпученными глазами кинулась на отца, крича при этом разные ругательства. Родители были в шоке от такого поведения дочери и быстро покинули помещение, закрыв за собой дверь. На утро девочку ждал выговор, родители говорили буквально обо всем, не раз отвлекаясь от темы: И какой у них младший сын хороший, и какая Алис плохая. И что надо что-то делать с девочкой, пока "фруктик совсем не сгнил". И после этой затянувшейся дискуссии, было решено отправить Алис в школу-интернат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.