ID работы: 3077217

Все меняется

Гет
PG-13
Завершён
230
автор
Леана_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Такое яркое солнце. Все королевство Леонесс поглотили тысячи солнечных лучей. В каждое окно они так и наровились заглянуть. Лишь недоступные стены замка не пускали внутрь «солнечных зайчиков». Только в одно окошко они смогли пробраться. Пепельноволосая девчушка сидела в своей комнате на полу и рассматривала старые фотографии, и вот по ее ручке пробежал озорной солнечный лучик. Принцесса посмотрела в раскрытое окно и на ее лице появилась улыбка. Подойдя к окну, юная принцесса увидела город залитый золотым светом. Элизабет сразу же захотела выйти в город, но она прекрасно знала, что отец ей запретит. Не долго побыв в размышлениях, маленькая принцесса закрыла дверь в свою комнату на ключ и забралась на окно. Сделав несколько глубоких вдохов, Элизабет начала передвигаться по небольшому выступу…

***

В королевский зал вошел юноша с золотистыми волосами. За его спиной висел меч, а на плече было тату дракона. — Здорово, Бартра! — Весело произнес паренек. — Мелиодас, вы уже вернулись? — Немного удивленно спросил король. — Ага, — усмехнулся паренек. — Папа, папа! — Неожиданно в зал вбежала девочка с сиреневым цветом волос. — Маргарет, что случилось? — Обеспокоенно поинтересовался король. — Элизабет нигде нет. Я везде ее искала, но не нашла, — запинаясь говорила принцесса. — Ты точно везде смотрела? — Подал голос капитан Семи Смертных Грехов. — Да, — кивнула девчушка. — Снова сбежала, — вздохнул отец юных принцесс. — Папа, но она не выходила из своей комнаты, — поспешно произнесла Маргарет. Тяжело вздохнув, король Лионесса прикрыл глаза. Его мысли находились в беспорядке. Его младшая дочь вновь сбежала… — Мелиодас, ты можешь идти, — не громко произнес Бартра. Золотоволосый юноша покинул зал и направился по длинному коридору к выходу из замка. Он не следил за дорогой, но вскоре покинул замок, но стоило Мелиодасу окунуться в солнечные лучи, как на него что-то упало, при этом сбив с ног. — Ой… — прошептал голос. Открыв правый глаз, Мелиодас увидел беловолосую девочку сидевшую на его спине. — Простите… — поспешно произнесла принцесса и поднялась на ноги. На ее личике появился румянец. — Откуда ты тут взялась? — Поднимаясь с земли, спросил грех дракона. — Оттуда, — показала Элизабет на замок, где виднелся лоскуток желтой ткани. — Так ты принцесса Элизабет? — Улыбнулся юноша. — Ага, — кивнула девчушка и развернувшись побежала прочь — Подожди…- крикнул Мелиодас, но принцесса уже скрылась из виду. — Кэп, ну где ты застрял? — послышался ленивый голос Бана. — Да так… На сегодня мы свободны — произнес капитан Семи Смертных Грехов и пошел прочь от замка.

Несколько лет спустя…

«Бывают такие моменты, что однажды увидев какого-то человека, он меняет всю твою жизнь. Хоть мимолетно, минутно, ты успеваешь с ним поговорить и убегая, ты не знаешь, что пройдет много времени до того, как ты с ним вновь встретишься. Так и со мной. я до сих пор помню тот день, когда встретила его в первый и последний раз…» Беловолосая девушка с улыбкой на устах сидела за столом и собрав все мысли воедино писала свою небольшую историю. Хотя не совсем историю, скорее просто мысли, что она долгое время держала в себе. Но тут девушку прервал стук в дверь. — Принцесса Элизабет, вас зовет ваш отец. Он передал, что это очень важно, — говорит немного грубый голос святого рыцаря через приоткрытую дверь. — Хорошо, — отзывается мелодичный голос третьей принцессы королевства. Святой рыцарь королевства удаляется. Девушка закрывает свою тетрадь, и убрав ее от посторонних глаз, выходит из своей комнаты. Ее мысли сейчас занимает лишь юноша, что встретила она в детстве. Так бывает, когда ты влюбляешься. А влюбляешься ли? Элизабет не спеша идет по коридору прямиком к тронному залу, где ожидает ее отец. Ее голубое платье тихо шуршит. Еще несколько поворотов и Элизабет будет у цели. Вот уже осталось пару шагов до заветной двери. Глубоко вздохнув, девушка открывает дверь в тронный зал и неуверенно заходит внутрь. Не смотря перед собой, принцесса опускает взгляд и тихо молвит: — Ты звал меня, отец? — Ее голос эхом отзывается в зале. — Да, Элизабет. После очередного покушения на тебя, я вынужден принять меры. С этого дня и с этой минуты ты будешь находиться под круглосуточным наблюдением Семи Смертных Грехов, — произносит король Лионесса, смотря на свою дочь, что находится в шоке от его слов. — Отец, но… — начинает говорить Элизабет, но замечая в стороне знакомые очертания юноши, она замолкает. — Барда, а ты уверен, что она надежно будет защищена с нами? — Ехидно спрашивает Мелиодас подходя ближе и смотря на принцессу. — Конечно, Мелиодас, — усмехается король. Девушка все еще стоит так и не сдвинувшись с места, а затем смотрит то на отца, то на капитана Семи Смертных Грехов. — Элизабет, я надеюсь, что ты больше не сбежишь и покушений на тебя не будет. Можешь идти, Мелиодас, ты тоже, — вздыхает король смотря на удаляющиеся силуэты. Элизабет выходит за пределы тронного зала и ощущает на себе пристальный взгляд Мелиодаса. Завернув за угол она останавливается, как и он. Они смотрят друг на друга. — А ты изменилась, но все так же продолжаешь сбегать из замка, — с усмешкой произносит юноша. — А я вижу, что ты до сих пор помнишь тот день, — шепчет принцесса и предательски краснеет. — Конечно, ведь тогда ты упала на меня, а потом просто сбежала, — сквозь улыбку говорит Мелиодас, смотря на третью принцессу королевства. Девушка вздыхает и поднимает свой взгляд на парня. На ее лице играет румянец, а в глазах озорные искорки. Сделав глубокий вздох, она шепчет: — А ведь я тогда специально спрыгнула… — Я знаю… — усмехается грех дракона. Принцесса замирает на месте. Ее дыхание сбилось. Его зеленый взгляд крепко держится на ней. — Прости… — Не извиняйся, Элизабет, я был рад впервые тебя встретить, и сейчас я снова тебя вижу… — Я тоже была рада. — Знаешь, что, а не хочешь ли ты отправиться с нами в путешествие? — Я бы с радостью, но отец… — А мы сбежим, прямо сейчас… На устах Мелиодаса задорная улыбка, а легкий кивок Элизабет сделал ее еще шире. Схватив принцессу за руку он мчится по коридорам, а она за ним, и вот солнце освещает их… За их спинами остался замок, а влюбленные отправились в мир приключений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.