ID работы: 3077221

Что-то с чем-то.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что-то с чем-то...

Настройки текста
Я тихо иду в магазин. Рядом со мной мои старые друзья. Господи, как же я по ним соскучилась! Мы не виделись три года. Они так повзрослели, но не их поведение. И это значительно радовало меня. Мы шли за выпивкой. Надо же как-то отпраздновать мой кратковременный приезд. Всего месяц, но для нас этого, я думаю, хватит. Если вы спросите сколько нам лет, я да и мои друзья с легкостью вам ответим: - Нам пятнадцать! Снова вопрос: «Выпивка? Кто же вам ее продаст!?» - Эх, не знаете вы нас, ох не знаете. - усмехнусь я.

***

Стекляшка светлого покоится в моей руке и раз в три - четыре минуты горлышко прикосается к моим губам. Пиво с приторным, но успокаивающим действием льется в мое горло. Это что-то с чем-то когда ты чувствуешь легкое опьянение и облегчение от всего, от того как больно иногда. Наташа вовсю болтает о том как соскучилась по мне, а я только еще больше краснею, от того что именно из-за меня состоялась эта маленькая гулянка. Мы бредем по довольно тихим для такого часа улицам, всего 20:03,в это время, в этом поселке обычно все только выхолят гулять особенно «наши», но мы уже гуляем. Мимо прокзжает машина. Я поворачиваю голову и улыбаюсь воспоминаниям. Еще совсем недавно, как мне кажется, мы тут гуляли, летом, весной и осенью мы гуляли и катались на карусельках в этом садике, это было три года назад, а как будто пару часов назад. - А пошлите к школе! - вдруг попросила я. - Соскучилась? - усмехнулся Максим. Смущенно киваю, ведь все хором посмотрели на меня, но не как на сумасшедшую, а как на подругу по которой действительно скучали. - Аболтус! - послышался голос Кати, она разъяренно смотрела на Сережу который случайно поставил ей подножку и теперь подруга сидит на уже асфальте. - Идем. - Наташа взяла меня под руку повела к центральной дороге. При этом отвернувшись от ребят она измученно закатила глаза и я поняла, что такое случается слишком регулярно и ей это уже очень надоело. Я улыбнулась подруге и сделала очередной глоток. Быть сдесь, моя давняя мечта. Я слишком соскучилась по эти местам, чтобы расслабиться так быстро как мне хотелось. Слишком много мыслей бегали в моей голове. То как изменилось здесь все, но не люди. То что где-то сейчас «простреленный» слушает музыку. То что именно сейчас я иду в школу. И не просто в школу, а любимую где когда-то училась. То что, наконец, сбежав от родителей я приехала сюда. К друзьям. То что, я снова пью в компании лучший подруги. Слишком много мыслей! Прекрасне чувство, опьянение начало постепенно выветриваться. Снова глоток. Школа. Белое здание с небольшим забором. Как же я скучала! Зайдя на территорию школы я села на ступеньки. Наташа опустилась рядом и я положила голову ей на плечо. - Я очень скучала. - пробормотала она. Я подняла голову и заглянула в ее глаза, в них слезы. Новый глоток. - Будешь плакать, я завтра же уеду. Наташа звонко рассмеялась. А я улыбнулась в ответ. - Хорошо. Сделаю как велел Пол. (Прим, автора - Пол Уокер - Если, однажды, скорость убьет меня - не плачте, потому что, я улыбался.) Она улыбнулась мне и теперь уже ее голова покоилась на моем плече. Глоток.

***

- Пока, девчонки. - Максим поцеловал нас в щеки. Мы стояли, пьяные я не буду этого отрицать, возле дома Туси. Максим побрел прочь, он вызвался нас проводить. Помохав ему на прощание и крикнув: «До завтра!» мы скрылись за дверьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.