ID работы: 3077268

Отчаянный, но робкий гитарист.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начать все сначала, конечно же, сложно, С нуля высочайших добиться высот, Когда ты тихонько на сцену выходишь, Чувствуя страх своих детских снов. Парнишка-тихоня – ну что тут такого? Таких миллионы по миру всему. Но тот парень был необычный, особый. Любил больше жизни гитару свою. Он жил, словно тень, избегая прохожих, Он не имел постоянных друзей, Он каждый день, назло всему миру Прекрасно играл на гитаре своей. И, как обычные люди земные, Парнишка мечтал, он хотел и желал Стать рок-звездой, выступать на концертах, И песней своей собирать полный зал. Однажды, увидев на стенке кирпичной Наклеенный грязный афиши листок, Он понял, что шансы бывают не часто: «Вы музыкант? Проходит отбор» Он репетировал, пел, сочиняя Песни о том, что тревожит людей, О том что тревожит его самого; До выступления осталось семь дней. И вот – тот момент, что так ждал он упорно О чем так мечтал, что хотел, что желал. Четко и громко его объявляют. Ведущий на сцену парнишку позвал Слегка потрепавшись и взгляд потупивши Достать из кармана и сжать кулаке То, что с тобою вместе по жизни, То, что давно засело в тебе. Прокашлявшись глухо, гитару поправив, Разжал свой кулак с талисманом внутри, Готовясь к позору, слова вспоминая, Поставив аккорд, просчитал: «Раз, два, три». В толпе разъяренной послышались крики, Нельзя было медлить – пора начинать! И, вспомнив свои тренировки в квартире, Герой наш уверенно начал играть. Талисман-медиатор и майка с Misfits, Красные кеды и Fender гитара, Парнишка-певец, а в душе – гитарист. Толпа оживилась: значит всё так, как надо. Он допевает последние строчки, Сердце внутри в ритме быстром скакало, В колонках огромных звучит перегруз, Восторги и крики несутся из зала. Вдруг стихла музыка, струны замолкли Лишь огонёк оставался в глазах Открыл тот парнишка в жизни страницу, Узнал, что поборол он свой детский страх. Он знал, что это было сложно, Что сложно дался этот новый лист, Но он сумел, хоть и устал немножко, Отчаянный, но робкий гитарист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.