Часть 1
7 апреля 2015 г., 20:47
Твоя магия разрушительна и прекрасна. Я не могу устоять перед ее чарами и каждый раз, будто загипнотизированный, наблюдаю за тобой. Ты даже не догадываешься, насколько ты притягательна, как, впрочем, не знаешь обо мне и моем... невинном увлечении. Ведь нет же ничего плохого в том, чтобы бесконечное количество раз выходить ночью под твое окно лишь для того, чтобы еще раз увидеть, как ты мечтательно смотришь куда-то в небо, а перила под твоими руками быстро покрываются инеем?.. Впрочем, это не так важно. Я готов вечно смотреть на твою силу, даже если это объявят самым преступным делом, которое только существует на свете. Я буду только рад этому, буду счастлив, если для того, чтобы увидеть тебя, мне придется переступать через любые трудности. Через себя.
Наверное, ты сочла бы меня безумцем? Я и сам думаю, что сошел с ума. Иногда мне все приносит невыносимую боль, но чаще я чувствую странную легкость и что-то такое теплое внутри себя... Оно то сворачивается в груди пушистым котенком, то рвется наружу через горло, прорезая путь острыми когтями. Я держу это в себе. Я не знаю, сколько еще выдержу.
Эльза. Моя королева. Похожая на лед - и внутри, и снаружи. Я замечаю, что ты постепенно становишься все холоднее, но оттого еще прекраснее. Я наблюдаю за тобой уже давно. Ты так выросла... и так замерзла. Хочешь, я согрею тебя?
Эльза с удивлением и страхом посмотрела прямо в волчьи, янтарно-светлые глаза Страха, худощавым силуэтом выступившего из тени с плащом из тьмы. Ее глаза напоминают голубоватый лед и по цвету, и по холодности, которая давно застыла в них.
У Питча в груди ёкнуло - это был единственный раз, когда ее взгляд был устремлен прямо на него - прямо в его душу. Темный силуэт вновь вступил в тьму, мягко поглотившую его.
Нет, прости. Это было необдуманным поступком. Не могу... Прости.
Знаешь, сделать этот шаг было очень сложно - вначале. А после - слишком легко. Знаешь, если бы ты не посмотрела на меня тогда - я бы обязательно подошел ближе. Возможно, что-то сказал. Но теперь...
Теперь я все больше хочу оказаться рядом. Снова выйти из тьмы. Меня не пугает даже то, что теперь твой взгляд всегда устремлен прямо на меня, хоть ты и не различаешь ничего в густой тьме. Я каждый раз опускаю глаза, но тут же поднимаю взгляд снова, чтобы увидеть тебя, твой холодный взгляд. Иногда, когда я подхожу ближе, я вижу в нем что-то еще, но не могу точно определить, что это. От тебя веет холодом, а от меня - тьмой.
Возможно, мы идеально подходим друг к другу. Весь мир может лежать у наших ног. Стоит мне сделать один шаг, а тебе - лишь одно движение навстречу.
- Будь моей, - шепчет ей тьма по ночам.
Она тихо шевелит губами, что-то отвечая пустоте. Но тьма молчит. Молчит и ждет следующей ночи, чтобы задать тот же вопрос.
Что может подойти друг другу больше, чем холод и тьма? Даже тепло и свет не так связаны друг с другом. Я протягиваю к тебе руку, почти касаюсь твоей кожи кончиками пальцев - но лишь тогда, когда ты разворачиваешься спиной и уходишь. Ты чувствуешь иногда мои прикосновения, но не догадываешься, что я тут. Рядом.
Возможно, когда-нибудь я выйду из тьмы. Скажу тебе то, что давно лежит у меня на сердце ледяным сгустком, щекоча внутренности. Когда-нибудь...
Эльза каждый раз вглядывается во тьму и надеется вновь увидеть янтарные глаза.