ID работы: 3077346

Слёзы алой розы

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День, когда я потерял все

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день. Обычное утро. Немного поморщившись от солнечного света, я открыл глаза. Проснулся в своей кровати, но что-то изменилось. Осмотрев комнату, я понял, что чего-то не хватает. Не было ее вещей. На столе я обнаружил тетрадный лист. В этом письме она писала, что уходит от меня, по причине поступления в престижный университет.       Дорогой Акихиро… Мне очень жаль, но нам придется расстаться. Я знаю, что подло поступаю с тобой, но ничего уже не поделать. Меня приняли в педагогический университет. Ты знаешь, что я очень люблю детей. Они – моя жизнь. Я хочу заботиться о них и оберегать. Боюсь, что с тобой это невозможно. Ты слишком занят учебой, совсем не уделяя мне внимания. Я больше не могу так, поэтому подала документы в университет подальше от тебя. Прощай навсегда… Твоя Анеко…       Я был потерян. Мы дружили с ней с начальной школы. Играли вместе, ходили под руку, жаловались друг другу на родителей. У нас даже был свой штаб. Одинокий домик на дереве. Мы встречались там каждый день вплоть до старшей школы. В старших классах мы поняли, что стали друг другу намного ближе. Я не мог найти общую тему разговора, а когда наши взгляды встречались, она мило краснела, мила свою школьную юбочку и отворачивалась от меня. Это не было похоже на обычную детскую дружбу или влечение, как к другим девушкам. Это чувство было более нежным. Я видел, она чувствует то же самое.       Однажды я наконец решился признаться ей в своих чувствах. Я подложил ей в шкафчик записку с просьбой прийти вечером на наше любимое место. Я сидел на нашей качельке и смотрел вдаль. Вдруг я увидел знакомый, выплывающий силуэт. Это была она. Я немного испугался, мысли перепутались, заранее подготовленная, речь вылетела из головы, руки вспотели, ноги подкосились, а колени тихонько подрагивали. Она шла в летнем, белом сарафанчике, опустив потупившийся взор вниз. Было видно, что она волнуется, как и я. Она остановилась неподалеку от меня, но казалось будто между нами километры. В воздухе повисла напряженная аура. Я не решался заговорить первым, тогда она начала первой. «Ты о чем-то хотел поговорить со мной?» - спросила она, тяжело вздохнув. Голос ее подрагивал, в руках, не жалея дорогой ткани, она мяла свою сумочку, взгляд не отрывался от шелковистой травы под ногами. Я вздрогнул от неожиданности, услышав сладкие знакомые нотки ее, когда то задорного, голоса, который напоминал мне о вместе прожитых моментах. Даже на столь большом расстоянии я слышал, как бешено стучит ее сердце, а ветер развивал ее пушистые волосы, принося ко мне их аромат. Это был чудесный, знакомый запах, который я никогда не забуду – запах карамели. Слова пришли сами собой и внезапно слетели с моих губ: «Aneko!Boku wa anata ga suki desu!» *Анеки! Я люблю тебя! Она вздрогнула и прошептала: «Ai onegai shimasu» * «Я тебя тоже» - и убежала. В этот момент, взмыл ветер и ей вслед полетели лепестки сакуры.       Я сижу на кровати, вспоминая этот день. По щеке покатилась скупая слеза кибернетика. Как она могла… Я знал, что она любила детей. Каждый раз, когда она звала меня волонтером в детское отделение больницы, я никогда не отказывал ей в помощи. Я с нежностью смотрел на то, как она играет с детьми, когда кто-то из малышей плакал, она успокаивала его теплыми словами. Я подумал о том, что она станет замечательной матерью. Но я потерял ее…Навсегда…       Я не хотел терять ее и подумал о том, чтобы сделать ее копию. Немного посидев за чертежным столом, я спроектировал куклу, похожую на Анеки. У нее были такие же длинные черные волосы, глаза цвета алой розы. Ее бледная кожа напоминала фарфор. По характеру она получилась такой же. Доброй, сострадательной, заботливой…Я назвал ее Юми...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.