ID работы: 3077427

Благодарность

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Себастьян не знал, как Джозеф все еще терпит его. Почему вытягивает его из неприятностей, когда он снова напивается? Почему терпит всяческие нападки со стороны детектива? Почему не напишет заявление и не попросит нового напарника? Себастьян точно мог сказать, что сам бы поступил именно так. Не стал бы терпеть, а уж тем более покрывать непутевого сотрудника, даже напарника. Так поступил бы он, но не Джозеф. Наверно, Кастелланос просто давно прогнил изнутри, потерял всякую жалость к людям. Случилось ли это после смерти Лили и исчезновения Майры или же еще раньше? Когда он проявлял понимание к другим людям? Вот уж и не припомнить. Ода был другим. Пусть серьезный и вдумчивый, он никогда не терял своей человечности, иногда думая о других больше, чем о себе. Он всегда знал, кто прав, кто виноват. И никогда не отказывал в помощи. Почему два настолько разных человека все еще уживались вместе? Никто не смог бы ответить. Их будто что-то связывало. Незримые нити, которые могли понять только они сами. Иногда Себастьяну казалось, что еще немного – и эти нити разорвутся. И на этом настанет конец их сотрудничеству. Но… Этого не случалось. Несмотря на все колкости со стороны Кастелланоса, несмотря на постоянные, пускай и неосознанные, грубости – Джозеф не уходил. Стойко выдерживая всяческие подколы, он ухитрялся и давать пинки стававшему невыносимым напарнику, и сохранять дружеские отношения. Себастьян был благодарен за это. Ода был единственным, кто возвращал его к реальности, единственным, кто помогал все еще держаться за эту реальность. Не было бы Джозефа рядом – детектив не знает, что с ним стало бы. И иногда так хотелось от всей души поблагодарить напарника, да вот духу не хватало… Джозеф, приподняв бровь, взирал на сжимающего его руку Кастелланоса. - Себ, и что это значит? Вместо ответа Себастьян сильнее сжал холодную ладонь, неуверенной рукой поднося ее к своему лицу и касаясь носом тыльной стороны. Она едва заметно пахла крепким кофе, которое так любил Джозеф. Ода недоуменно воззрился на него, слегка склонив голову набок. - Может, объяснишь наконец? - Спасибо, что терпишь меня… - с этими словами детектив мягко поцеловал длинные белые пальцы. На миг ему показалось, что он почти чувствует кофейный привкус. - Идиот… - усмешка и мгновением спустя сменившая ее улыбка, не могли лгать. – Разве я могу поступить иначе? Себастьян не ответил. Он просто крепче сжал ладонь, которая уже не казалась ледяной и улыбнулся. Искренне, впервые за долгое время. Они понимали, что ничего не будет. У каждого из них своя собственная жизнь. У Себастьяна личное расследование, у Джозефа – жена и ребенок. Но это не значило, что они не могут оставаться вместе. Не значит, что они не могут поддерживать друг друга и делиться частичкой тепла, когда это требуется. Для других они так и будут просто напарниками. Возможно, друзьями. А друг для друга – чем-то немного большим. И это замечательно. На самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.