ID работы: 3077573

- Обещаешь? - Обещаю!

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это был обычный теплый вечер. Летние каникулы! Кто не рад летним каникулам? Конечно же все. Так и наши герои. Теплые лучи, уже почти зашедшего за горизонт солнца, медленно расползались на газону. На нём сидели два силуэта: девочка и мальчик. Мальчик лет 10 сидел себе спокойно и смотрел на закат. Теперь же теплые лучики медленно ползли по его лицу и осторожно спускались ниже на его ярко-красную футболку с большой желтой буквой "А" посередине. Посидев немного он поднял руку вверх, чтобы повернуть свою красную кепку в обратном направлении, то есть козырьком назад. Закончив то, что он решил сделать он взял банку с газировкой, что стояла на газоне буквально в нескольких сантиметрах от него. Сделав глоток напитка, мальчик обратил внимания на, сидевшую рядом девочку, которая рассматривала свой розовый маникюр. Усмехнувшись, он снова повернулся обратно, продолжив смотреть на заходящее солнце. Как же красиво. И вот ещё несколько минут и солнце отправится за горизонт. Как же хочется снова и снова наблюдать за этим чудом природы. Последние лучики медленно спустились на землю и, проскользнув по сухому асфальту, сверкнули и исчезли. Теперь на улице темно. Теплые лучи уже не греют. Мальчик понимал, что теперь пора идти домой. Тишину он нарушить не решился и уже собирался встать, как: - Элвин, я твоя Лучшая Подруга? - раздался голосок девочки. - Да, конечно.... - Правда? - в её голосе было слышно удивление. - Да, Бритт, а я твой Лучший Друг? - неуверенно спросил мальчик. - Да, безусловно....Ведь ты, иногда единственный кому я могу рассказать то, что не могу рассказать ни кому..... - Что же, это очень приятно слышать, на счёт тебя, всё взаимно! - радостно провозгласил Элвин. - Элвин, а ты можешь мне пообещать, что мы будем Лучшими Друзьями всегда? - Да могу! - Обещаешь? - Обещаю!

***

Прошло пять лет. Бриттани и Элвин все так же остались друзьями, но стали мало проводить время вместе. Теперь они учатся в "Старшей школе". Но увы судьба так уж распорядилась, с девочкой случилось страшное. Она заболела. Чем? Белокровием. Самое страшное заболевание, практически не излечимое. Она стала плохо себя чувствовать. Не ела, не пила. Плохо разговаривала, ей было сложно с этим жить. Каково это жить, когда ты знаешь, что скоро можешь умереть? Конечно же трудно, очень. Так и с ней. Она начала терять зубы, теперь у неё коронки. Волосы тоже не отставали от зубов и выпали довольно быстро. Она носит парик. Ей так не хватало её Лучшего Друга. Они мало общались, она бы хотела ему рассказать, но он же занят. Прошло пять лет. Элвин вытянулся, стал играть за сборную школы по футболу. Стал ещё популярнее и круче. Новое общество, новые друзья, новые девушки. Слава и богатство. Он постепенно стал про неё забывать. Они мало общались, не часто виделись, Элвин занят своим общением с новым коллективом. В один день девушка проснулась, поглядела в зеркало и, поняв, что всё это далеко не сон, спустилась вниз, завтракать. Уже в школе она решила, надо поговорить с Элвином. Надо. Ей это очень нужно может она наконец-то скажет ему? Бритт спокойно шла по школьному коридору, не обращая никакого внимания ни на кого. Она искала своего Друга Детства. Он ей так нужен. Ну где же он? Девушка заметила не большое скопление людей и сразу поняла, Элвин там. Она стремительными, но взволнованными шагами направилась к "толпе". В "толпе" Бриттани действительно разглядела знакомую фигуру в знакомой футболке и кепке. Девушка, подойдя поближе, нерешительно произнесла: - Элвин.... Парень не откликнулся, она решила окликнуть ещё раз: - Элвин! И снова нет ответа. Теперь она набралась смелости и слегка пихнула Элвина в плечо. Тот решил развернуться, что бы узнать, кто же посмел его пихнуть во время разговора? Он уже был готов развернуться и прикрикнуть на того, кто его потревожил, но когда увидел девушку, которую он знает с детства, парень сглотнул, вставший поперек горла ком и заговорил: - Бритт? Девушка в ответ лишь кивнула. - Что-то случилось? - Да...Можно мне с тобой поговорить? - Но я немного занят, давай попозже? - Нет, пожалуйста, мне очень надо с тобой поговорить..... - Ну ладно, давай поговорим. - Только не здесь, давай поговорим наедине? - Ладно. - Эл, ну ты идёшь или как? - раздался голос одного из игроков команды. - Вы идите, я чуть позже подойду...- сказал парень приобняв подругу за талию. И вот парень и девушка остались одни в школьном коридоре, ведь звонок уже прозвенел. Они стояли так долго и молчали, но на этот раз тишину нарушил Элвин: - Бритт, что случилось? - Я...я...я...заболела....- девушка опустила глаза в пол. - Чем? ОРВИ? ОРЗ? Или что-то на подобии? - Нет....Я....Белокровием....- теперь не сдержав эмоций, Бриттани схватилась руками за лицо. - Ч-что? - парень был шокирован такой новостью, но почему она не сказала раньше? -, Почему? Почему ты раньше не сказала?? - Я н-не х-хотела, чтобы к-кто-то узнал......- плача ответила девушка. - Даже я? - Особенно ты! - воскликнула Бритт. - Но как же...- он не успел договорить, его перебила девушка. - Элвин, мы всё ещё Лучшие Друзья? - Да, а что? - Нет, я просто должна была это услышать. - Бритт уже собиралась встать и оставить парня одного, как вдруг: - Так что на счёт болезни? - А что? - Что говорят врачи? - Они...- на глазах снова блеснули слёзы. -, они говорят, что моё сердце может остановиться в любой момент.... - Что? Нет, нет, не говори так! - Но это правда! - девушка без сил, рухнув рядом с парнем, заплакала. - Как? Как так получилось?! - Я-я-я-я....не знаю.... - Бритт всё будет хоро.... - А-а-а-а-а! Чёрт, как больно! - Что?! Что с тобой, Бритт?! - Элвин! Сердце, как больно, позови на помощь!!! - Кого, кого позвать?! - Элвииин! Пожалуйста!!! Мне больно, больно, позови кого-нибудь - кричала и плакала девушка. - Я сейчас, ты держись! - крикнул парень, на глазах слёзы, хотел побежать, но: - Стой! Возьми меня собой! - Нет, я не могу, тебе же так больно! - Не оставляй меня!!! - Бритт, я щас вернусь...Потерпи....Не закрывай глаза....Ради меня.... - Я-я-я....постараюсь.... Парень понёсся за помощью, а девушка осталась лежать на полу, терпя всю боль. 1 минута прошла.....Элвина нет, боль пока терпима..... 2 минуты прошло.....Элвин скоро придёт с помощью, терпи, терпи, терпи...... 3 минуты прошло.....Боль невыносима, а Элвина всё ещё нет...... 4 минуты прошло.....Элвин, я пыталась, но больше не могу, мне пора..... - Я тебя люблю....- шепнула девушка и закрыла глаза. Через секунд 30 Элвин уже несся по коридору обратно к Бритт, а позади него были четыре учителя. Прибежав на место, парень отдышался. Он бросил взгляд на девушку и тут же бросился к ней. Элвин увидел, что она закрыла глаза и понял, что это конец. - Нет! Нет!! НЕЕЕЕЕТ!!! Господи, за что??!! - парень пал на колени рядом с ней. - Я люблю тебя....- он шепнул ей. Увы её никогда не вернуть. Её больше нет, да, согласен, смириться тяжело, но что поделать? Ничего, правильно. Теперь ему придётся только пытаться привыкнуть, смириться и скучать. Да, она умерла, он не успел и что будет дальше? Что делать дальше? Делать вид, что ничего не произошло и смириться? Или помнить, скучать, и продолжать любить? Я не знаю, как и он. Но единственное что мы знаем, это то, что когда-то, пять лет назад, он пообещал и он сдержал своё обещание..........
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.