ID работы: 3077580

Страх

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда ничего не боялась. Даже в детстве никакие страшные истории папы не могли напугать меня. Напротив, я всегда просила его рассказать мне что-нибудь новое. И когда Бетани в страхе полностью накрывалась одеялом, я сидела, открыв рот, и внимательно вслушивалась в каждое слово. Уже в детстве у меня были манеры лидера и героя. Ночью, когда мы с Бет слышали страшные звуки за дверью, я смело вставала с кровати и доказывала сестре, что дома ничего страшного нет и бояться ей нечего. Я неизменно убеждала ее, что всегда буду рядом и защищу ее. Но то были детские сказки. Взрослая жизнь научила меня бояться. И хотя я редко поддавалась страху, важным было то, что я все-таки тоже боялась. Лишь несколько раз в своей жизни меня охватывал дикий страх. Первый раз был, когда умерла Бетани. И хотя погибали тогда все, ее конец был неожиданным. Мне по сей день снится ее смерть. Она умерла, спасая нашу маму. И я до сих пор не могу простить себе, что именно так она ушла к Создателю. Делая то, что должна была сделать я. Это я старшая сестра, это я должна была спасти ее. И это я должна была умереть тогда, а не Бетани. Карвер винил меня. Карвер всегда меня винил. Я уверена, он даже желал, чтобы на месте Бетани оказалась я. Он всегда любил ее больше, чем меня. А меня считал меня своим врагом, не понимая, что я о нем забочусь. Но я всегда понимала его. Он был мужчиной и, хотя я была старшей, ему не нравилось быть в тени своей сестры. Второй раз был, когда чуть не погиб Карвер. Когда мы узнали, что он заразился скверной, я готова была пойти на что угодно, лишь бы спасти брата. Я была до смерти напугана и невероятно зла. Второй раз порождения тьмы пытались уничтожить мою семью. Я успела двести раз пожалеть о том, что не послушала маму и взяла с собой брата. Какая же я глупая была! Хотела сделать как лучше, порадовать Карвера, показать, что я ценю его. Кто знает, что было бы, не будь с нами Андерса тогда. Если бы не он, не думаю, что нам удалось бы спасти Карвера. Конечно, становиться Серым Стражем никогда не входило в планы брата, но это был единственный способ сохранить ему жизнь, пусть лишь на тридцать лет. Я знала, в тот момент, когда он осознал свою дальнейшую судьбу, он возненавидел меня еще больше. Мой глупенький маленький братик даже тогда не понимал, что все, что я делала, было для него. Третий раз чуть не сломил меня. Моя любимая мамочка. Единственная, кто остался у меня. Я не смогла уберечь ее. Она не сделала ничего плохого, всего лишь хотела обрести счастье с хорошим человеком. И я до сих пор не понимаю, за что Создатель так поступил с ней. Она покинула меня, оставив в этом мире совсем одну. И лишь одно успокаивало меня - она там не одна, а с Бетани и папой. Они воссоединились - как того и хотела мама. Но это не так должно было произойти. Слишком рано они встретились. Я думала, что уже ничто не напугает меня так. Я знала, что больше никогда не почувствую этот страх. Мне просто нечего было терять. Но я ошибалась. В тот момент, когда я провозгласила, что убивать всех магов за ошибку одного отступника - неправильно, когда я сказала, что буду защищать магов, я почувствовала это давно забытое чувство. Я никогда раньше не задумывалась, что будет, выбери я сторону магов. Казалось бы, что это не должно волновать меня. Я - Защитница и я должна делать для города то, что считаю нужным и правильным. И приняв тогда решение защищать магов, я знала: откажись ты тогда сражаться на моей стороне и перейди ты к храмовникам, я бы не поменяла своего намерения, но не смогла бы убить тебя. После гибели мамы, ты был тем, кто меня поддерживал. Хотя ты и не знал, как правильно делать это, ты старался, и я ценила твои усилия. Ведь у меня даже не было брата, который мог бы делать эту работу за тебя. Карвер принадлежал Серым Стражам, и у меня остался только ты. Мой хмурый эльф, мой магоненавистник. Я знала, не было в мире ничего, что бы ты ненавидел больше. Я никогда не винила тебя за это. Ты никому не обязан был любить магов, особенно учитывая их роль в твоей жизни. Они не сделали тебе ничего хорошего. Ты был рабом, и видел все те ужасные вещи, на которые были способны маги. И хотя ты нашел свою любовь во мне, в магессе, я никогда не знала, способен ли ты предать меня ради уничтожения магов. Я знала, ты любил меня. Но иногда ненависть оказывается сильнее любви. И именно этого я боялась. Поэтому, пока все наши друзья поддерживали меня в моем выборе, я стояла и смотрела только на тебя. А ты стоял, смотря себе под ноги, не говоря ни слова, даже когда все обернулись на тебя, в ожидании твоего ответа. Я буквально слышала мысли каждого. И каждый надеялся, что ты не бросишь нас. И тогда я вновь почувствовала это. Тот самый животный страх. Он растекался по моим венам, охватывая каждую частичку моего тела, не позволяя контролировать себя. Мне было настолько страшно, что я была готова броситься к твоим ногам и слезно умолять тебя не оставлять меня. И когда ты поднял голову, с уверенностью во взгляде смотря на меня, я задержала дыхание. - Ты совершаешь ошибку, - сказал тогда ты, а мое сердце пропустило удар. Я закрыла глаза, пытаясь сдержать слезы, которые так и просились наружу, но одна слезинка все же скатилась по щеке. Похоже, в нашей с тобой сказке, ненависть сильнее любви. - Но я с тобой. Не веря своим ушам, я распахнула глаза и молча уставилась на тебя, не в силах пошевелиться. Но на сей раз, меня сдерживал не страх, а удивление. Ты по-прежнему смотрел на меня, и в твоих глазах я не увидела ни капли сожаления или неуверенности. Ты был уверен в своем решении поддержать магов как никогда. Мередит говорила что-то про то, что я совершаю ошибку и поплачусь за это, но мне было все равно. Даже если бы мне было суждено погибнуть в этой схватке, умирая, я знала бы, что ты на моей стороне. И от этого смерть была бы легче. Но мы не погибли. Мы выжили, и, находясь сейчас на корабле Изабеллы, отплывая от Киркволла, я вспоминала последние события и начала понимать. В тот момент, когда надо было решить, на чьей стороне ты будешь сражаться, ты не магов выбрал, Фенрис. Ты меня выбрал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.