ID работы: 3077656

Маленькая мечта маленькой Санни

Джен
G
Завершён
16
Jason Stay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства маленькая Санни мечтала стать знаменитой на весь мир. Она хотела быть актрисой или же знаменитой моделью, но факультативный кружок журналистики в школе изменил всю ее жизнь. С первого интервью у собственного учителя, девушка поняла, что именно это и является ее призванием. Девочка не пропустила ни одного занятия, тратя все свое свободное время на изучение истории, географии, биографии знаменитостей и вообще любой информации, которая могла бы ей пригодиться в будущей профессии. Еще за три года до поступления в универ, она начала изучать материал по вступительным экзаменам, при этом не забывая участвовать во всех городских конкурсах, иногда выезжая и в центральный город штата. Будучи выпускницей школы, она получила первое предложение по работе - стать ведущей не очень знаменитого шоу, основой которого являлось обсуждение вопросов, касающихся главных переживаний современных подростков. Тогда Санни была признана лучшей телеведущей города и получила свою первую награду. Учеба в университете другого штата оказалась не такой замечательной, как думала девушка изначально. Было много соперников, не гнушающихся самых мерзких способов достижения своих целей. Так что Санни приходилось ходить и с жвачками в волосах, в грязной одежде, с порванным рюкзаком, иногда ребята не гнушались портить печатные доклады или же разрывать чужие учебники, за которые следовал жесткий выговор и лишение нового источника знаний библиотекаршей. Девушка и сама не гнушалась переходить дорогу своим одногруппникам. Особенно жесткая война развернулась с самой красивой девочкой курса, Лизи Вайкер. Она была дочерью знаменитой актрисы и собиралась стать не менее известной телеведущей, считая, что ее смазливая мордашка просто обязана мелькать на всех каналах телеэкрана. Главной точкой преткновения стал конкурс, победитель которого должен был взять интервью у знаменитого военного, который должен был прилететь в штаты на похороны своего друга-сослуживца. Данное событие должно было стать сенсацией и подготовки начинались в бешеном темпе. Собственно, первый отбор прошел всего за пол дня, основываясь на успехах и достижениях студентов, их успеваемости и личных качествах. Претендентов осталось трое: Лизи, Санни и еще одна девушка с младшего курса, Каролина Ворфис. Все номиналисты на роль ведущих были вызваны к заместителю директора, где получили дальнейшие инструкции. Девушки должны были к утру приготовить себе особенный образ, подходящий для данного мероприятия, составить список вопросов и подготовить особенный сюрприз для мужчины, дабы подбодрить того. Санни работал над заданием до самого утра, так и не ложившись, это было поистине потрясающим шансом, чтобы засветиться среди кругов более опытных коллег, показать на что она способна. Собрание проходило в дальнем классе философии, на первом этаже, рядом с дверью, ведущей в подвал и старый бункер, который лет сто назад служил хранилищем для воды, используемым в тяжелые времена засухи. В классе уже находился один человек, и это была Каролина, она что-то бурчала себе поднос, считывая слова с листа формата А4. Лизи же видно не было. Бубнеш соперницы раздражал, и Санни вышла из кабинета, повернув влево и спустившись на лестничную площадку, ведущую в подвал и бункер. До указанного времени оставалось не более получаса, а материал каким-то чудом выветрился из головы до последнего слова и не желал заполнять подкорку черепа никак. Тяжело выдохнув, Санни села на ступеньку и облокотилась о холодную стену, пытаясь собраться или же немного отвлечься. Тихая вибрация заставила ее насторожиться, казалось, что где-то рядом происходит движение, все еще ускользающее от сознания, но ощущаемое на грани инстинктов. Девушка прислушалась, отстраняя все окружающее от себя, кроме того, что привлекало внимание. Послышалась мелодия телефона, заставляющая девушку вздрогнуть. Этот звук исходил из подвала и, медленно поднявшись, Санни последовала на него. Трубку сняли, защебетали громким звонким голосом, таким знакомым девушке. Это была определенно Лизи. Санни выглянула из-за угла и наблюдала за своей соперницей, которая ходила от входа до двери бункера и обратно, причем железная дверь хранилища оказалась приоткрытой и сейчас создавала дополнительное эхо, дезориентируя болтушку. Уже были слышны голоса Каролины и преподавателя, а значит пора возвращаться, но девушка продолжала стоять на месте. Она уже знала, чего хотела. Но храбрости не хватало. - Да ладно тебе, разве эта страшилка Санни может победить? Тем более, что с директором все уже давно обговорено. Это моя победа. Люблю. Пока. Эти слова стали решающими в судьбе милашки Лизи, чье тело было затолкнуто в бункер и закрыто замком, не открываемым изнутри. Девушка конечно кричала и сопротивлялась, но ее не услышали, а стоило затвору закрыться, так и все звуки стали абсолютно недосягаемы. А Санни, как ни в чем не бывало, вернулась в класс и продолжала улыбаться, напрягая свою последнюю соперницу. Именно об этом думала репортерша, идя по Пирамиде вслед за археологами и Фидзи. Именно об этом она сейчас и могла вспоминать. Ведь ту злополучную дверь она так и не открыла. А Лизи наверняка умерла от голода в том бункере, так никем и не найденная. По крайней мере, все три года, что Санни доучивалась в универе, девушка все еще считалась пропавшей, а значит и обвинения было повесить не на кого. Сейчас репортерше казалось, что вся эта ужасная ситуация, это лишь наказание свыше за ее грех. Обречение на те же муки, на которые она отправила свою одногруппницу. Возможно, если бы она раньше сходила в церковь и попросила отпущения грехов, совесть сейчас так не мучила бы ее, не разрывала на части и не заставляла дрожать всем телом. И в последнюю секунду своей жизни Санни казалось, что она видит улыбающееся лицо своей старой соперницы, ее маску безудержной радости, больше смахивающей на оскал чудовища, чем на человека. А репортерша дрожала в предсмертной агонии, выпучив глаза от страха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.