ID работы: 3077892

Аутодафе

Джен
R
Завершён
16
Arisa_Ridder бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Поёт, беснуясь, ветер, Ночь, таинству подстать, Нагая в лунном свете, Твой пульс чеканит такт. Лишь час на всё отпущен Хозяином Времён, Но танец так воздушен, Им Царь Ночной пленён...

      Ветер колышет листья деревьев. Полная луна тихонько выплывает из-за облаков, освещая серебристым светом поляну, на которой стоит полностью раздетая девушка. И вот она начинает плавные движения. Девушка с легкостью проносится по поляне. Вот, она остановилась; тихие, спокойные движения рук. Поворот. И снова она проносится по поляне легко. Тихо. Спокойно. Слышен лишь пульс, и то слышит его лишь Тсунаёши. Этот танец будет продолжаться ровно час. Они с её подругой, Сасагавой Киоко, договорились, что каждая станцует этот танец в полнолуние. Ёши здесь, а Киоко на другой поляне. Главное, чтобы их не увидели, а то решат, что они ведьмы, и тогда-то им костра не избежать. Но Савада не знала, что у её танца был молчаливый свидетель, который пообещал себе, что обязательно позовёт эту девушку замуж.

***

Когда всё это было? Как будто жизнь назад В ладони гвозди вбили, И дальше только Ад

      И вот прошла неделя с танца Тсуны. Был прекрасный солнечный день, ничего не предвещало беды. Пока в их дом не ворвалась церковная стража, вместе с Киоко. - Савада Тсунаёши, вы обвиняетесь в колдовстве и сговоре с дьяволом, - объявил зычным голосом один из стражников. - Какое вы имеете право обвинять мою дочь? У вас есть доказательства? - спиной загородила Тсуну ее мама. - У нас есть показания Сасагавы Киоко, она может подтвердить, что ваша дочь неделю назад, в полнолуние, танцевала ведьмовский танец. Так что отойдите, - стражник, больше не слушая ничего, прошёл к Тсунаёши, грубо схватив её за руки, он вывел её из дома. Тсуна ничего не успела предпринять. И вот, она уже сидит на полу в темной камере. Среди сырой соломы тут бегают крысы. Кандалы натёрли запястья и лодыжки. Девушка просидела здесь уже два дня. "Почему, Киоко?" - бился в её голове один-единственный вопрос. Вдруг, в коридоре послышались тяжёлые шаги, звон связки ключей. Её камеру открыли, внутрь кто-то зашёл. - У тебя десять минут, не более. Тсуна с трудом подняла голову, недалеко от неё стояла Сасагава. В глазах Тсунаёши опять мелькнул немой вопрос: "Почему?" - Потому что, Тсуна, ты всегда была на шаг впереди меня. Тебя любили и лелеяли, меня тоже любили, но любовь моих родителей отличалась от любви твоих родителей. На тебя заглядывались парни, на меня смотрели чаще, но всё равно, потом они переходили в ранг твоих поклонников. Это невыносимо! - Киоко раздражена. - Ты нравилась всем, со всеми была дружелюбной. Чаша моего терпения переполнилась, когда тобой заинтересовался Гокудера Хаято! Я столько времени потратила, чтобы он хотя бы заметил меня! Но ты одним легким движением,переманила его! Ты никогда не видела, что на тебя смотрят с любовью! Тебя любят многие. Но ты не отвечаешь на их чувства... не замечаешь. Что только они в тебе нашли?! С самого детства меня воспитывали, делали достойной, чтобы когда-нибудь я могла стать невестой знатного человека. Я из богатой и уважаемой семьи. А ты обычная, ничем не выделяющаяся девушка. Почему? Тебе хотели предложить брак такие как Ямамото Такеши, Рокудо Мукуро, Бьякуран Джессо, даже мой брат! Поэтому я решила, чтобы мои поклонники, которых ты украла, вновь стали моими. Надо устранить тебя. И я нашла идеальный способ. Подружилась с тобой и предложила авантюру, а ты согласилась. Чем и подписала свою участь. Теперь ты сгоришь на костре. Исчезнешь! Тсунаёши с ужасом смотрела на Киоко. Она понимала и знала, что её любят, но она хотела другой любви. Не такой. И вот до чего это дошло - теперь она сгорит. Все как и говорит Киоко. Слёзы сами собой покатились по щекам. Душа разрывалась на кусочки. Понимание всей ситуации пришло. Она сгорит, умрет. Исчезнет. Её запомнят как ведьму. Слёзы бежали и не останавливались. Тсуна ревела громко и навзрыд. Она не заметила, когда ушла Сасагава. Всё. Всё кончено, дальше только Ад.

***

Калёное железо, Приняв печать огня, Змеёй впивалось в тело, Шипя, искрясь, звеня

      Тсуна в тюрьме уже месяц. За это время она похудела, рёбра сильно выпирают. В ней уже не признаешь вечно весёлую Саваду Тсунаёши. Кроме того, её не только мало и плохо кормили, но и водили на допросы. Это было хуже всего... Чтобы она призналась в свершённом, к её коже прикладывали горячее железо. Тем самым ставя на девушке клеймо. Уже в камере места, на которых теперь были отметины, хотелось разорвать. Они болели настолько, что хотелось выть волком. Если бы не твёрдое осознание того, что Тсунаёши ничего не делала, то, наверное, она бы уже сдалась. Не подумав о своей судьбе, о матери, о друзьях, она бы не подумала о многом. Но из-за того, что она знает, что ничего не делала, её уже месяц пытают, пытаясь узнать правду.

Тебя хлыстами били, Но им не слышать плачь, И сложенные крылья Не видит твой палач

      Пошла ещё неделя, за это время изменили подход к девушке. Теперь на её теле не оставляли ожогов, девушку просто начали избивать хлыстами. Но им никогда не услышать плач Савады. Она терпела, закусывая губы до крови, впиваясь ногтями в собственные ладони, оставляя на них "полумесяцы" ногтей, но терпела. Они не услышат её крика, не увидят её слёз. Она будет сильной, ведь когда-нибудь они поймут, что она невиновна. И тогда всё будет хорошо. Девушка даже находясь в таком состоянии продолжала надеяться на лучшее.

В удушливой неволе, Наперекор судьбе, Не покоряясь боли, Ты смерть звала к себе

      Инквизитор, приставленный к Саваде Тсунаёши, был готов рвать на себе волосы. Эта девчонка никак не хотела признаваться в содеянном. Даже когда священники говорили, что так её душа точно попадёт в Рай. Она молчала. Её били, рассекая кожу до костей. Она молчала. Лишь в её глазах светилась надежда, надежда на счастье и счастливое будущее. Им оставалось только поражаться внутреннему стержню девушки. Но всему рано или поздно приходит конец - вот и терпению инквизитора пришёл конец. Уже завтра на главной площади пройдёт аутодафе. Ведьма сгорит.

Так истерзана плоть, эту боль не унять, Не в постели из роз суждено умирать... Смерть придёт не таясь, среди белого дня, Чтобы душу принять из объятий огня

      И вот когда-то красивая девушка, - теперь её тело истерзано, - стоит на платформе, привязанная к столбу. Вокруг неё толпа людей. Собрался почти весь город, многие не хотели верить в происходящее. Её мама уже не скрывала слёз, она ревела, уже оплакивала пока что живую дочь, пока что... Многие ухажёры не верили, а потом с грустью и сожалением смотрели на ту, которую полюбили, и понимали - её не спасти. А что сама Тсуна? А девушка всю боль, грусть и печаль в глазах людей принимала как должное. Она давно знала, что отнюдь не каждый человек умирает в постели из роз. Она тоже к таковым не относилась. И вот, священник, кажется, что-то говорил. Стража уже несёт солому, теперь вокруг ног Савады лежит сухое топливо. А вот и факел - сейчас солому подожгут, она сгорит так же, как девушка, стоящая здесь. Язычки пламени бодро перебросились на солому, с завидной жадностью огонь начал "пожирать" сухую траву. Пламя распространилось быстро. Ноги девушки огонь тоже не щадит, он начинает обжигать настолько сильной, что хочется плакать, но она не может позволить себе плакать. Огонь уже полностью охватил хрупкую фигурку Тсуны.

Сгорит чужая кожа, С чела стерев клеймо, И ты явить всем сможешь, Что зрить им не дано

      Её кожа горит, пылает, но боли она уже не чувствует. Сгорела? Умерла? Исчезла? Не знает, но понимает, что боли нет, как будто кто-то стёр её. Она как со стороны видит, как догорает её собственное тело, исчезают метки огня, что были на её коже. Неожиданно, в душе поднимается чувство свободы и лёгкости, как тогда, когда она танцевала. Ей надо уходить, но она хочет досмотреть, чем всё это кончится. Смерть, лишь ухмыляясь, кивает головой.

Рёв пламени чуть стихнет, Умолкнет гул толпы, Юродивый воскликнет: "Чиста, невинна ты!"

      Вдруг из толпы слышится крик: - Её душа освободилась! Теперь она свободна! Она невинна и чиста! - того, кто кричал, немедленно приказали посадить в камеру, ведь он говорил то, чего быть не может - душа "ведьмы" не может быть невинна.

Нетронута, прекрасна, В одеждах из огня, Казнённая невеста Полночного Царя

      Только сейчас девушка понимает, что одета она в ярко-алое платье в пол. Золотые вставки в подоле и рукава выглядят богато. Черные кружева, идущие по краям рукавов и подола. На шее колье с рубинами, в ушах серьги из того же камня. Волосы сцеплены сзади алой лентой. Всё одеяние Тсуны состоит из алого цвета. Как будто кто-то хотел отметить, что последним, что видела девушка, был красный цвет, цвет огня. Молчаливым свидетелем её танца был Полночный Царь. То, что освещается лунным светом, то видит Царь. В тот день девушка была прекрасна, тонкие изгибы талии, прекрасные лёгкие движения, спокойствие на лице. Идеал. Сама того не зная, Тсунаёши стала невестой. Увидев вышедшего навстречу парня, девушка лишь улыбнулась открытой, светлой улыбкой и взялась за предложенный локоть. И улыбаясь, они прошли вперёд и исчезли.

Над лобным местом нечисть Кружит, как вороньё, И собирает жизни, Приданное твоё

      А что же до площади? Саваду Тсунаёши сожгли. Больше всех горевала мать сожжённой. Единственная дочь закончила свою жизнь как ведьма, Нана не верила, что её дочь была такой. Никогда не поверит. Она будет отрицать то, что её дочь ведьма, она будет надеяться, что на Небесах с дочерью всё в порядке. А в том, что дочь на Небесах, она не сомневалась. К слову, после казни Савады Тсунаёши, в Намимори произошла ещё одна беда. Сгорел дом Сасагавы Киоко. Девушку спасти не удалось. Её брата в тот день дома не было. Причина, из-за которой дом загорелся, неизвестна, поговаривают, что огонь появился из ниоткуда.

Среди белого дня Смерть явилась сама, Чтобы душу принять из объятий огня. Скрыло Солнце свой лик, Тень укрыла любя, Небо вырвало крик и простило тебя

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.