ID работы: 3077929

Монстров не существует...

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пытался сконцентрироваться на работе, когда услышал неспешные шаги в коридоре, через пару минут я увидел сына, обнимающего одеяло, Он выглядел напуганным, но я не придал этому должного внимания. -Пап, под кроватью кто-то есть, - он с надеждой смотрел на меня, и мне пришлось идти проверять, что же это за нечто, так напугавшее его. Я и сам таким был в детстве. Помню, отец раз за разом доказывал мне, что все эти монстры живут лишь в моём воображении. Но после очередного кошмара я со всех ног бежал к нему, и он с улыбкой на лице вновь шёл успокаивать моё разбушевавшееся воображение. -Ложись, я всё проверю - я подмигнул Тёмке и улыбнулся. Опустившись на одно колено, я медленно заглянул под кровать. Это лишь игра света от старого ночника, убеждал себя я. Быстро поднявшись, я вновь улыбнулся сыну, правда, уже не на столько уверенно. - Вот видишь, всё в порядке - черная тень скользнула по стене... или мне показалось? Да, верно, показалось. В комнате полумрак, да и я порядком устал за сегодня. - Ничего не бойся и ложись - Тёмка опустил голову на подушку и почти полностью накрылся одеялом - Я оставлю свет, хорошо? - сын кивнул, и я покинул комнату, оставив дверь открытой, так, на всякий случай. Ночь прошла неспокойно, я не мог уснуть, постоянно ворочался, не мог выкинуть из головы два жёлтых огня, смотревшие на меня из-под кровати сына. На следующий день мы с Тёмкой оба были излишне напряжены. За ужином ни один из нас не проронил ни слова, пока не раздался телефонный звонок, от которого я едва не подскочил на месте. Один гудок и в доме вновь воцарилась тишина. - Тём, поспишь сегодня на кровати со мной? - я выдавил некое подобие улыбки, на что хватило сил. Сын кивнул в ответ, и мне показалось, что он даже немного успокоился. Ночь прошла отлично, как и следующая, и после неё. Я засыпал тут же, стоило моей голове коснуться подушки, но не смотря на такой здоровый сон, днём мне только-только хватало сил на работу, о домашних обязанностях и вовсе пришлось забыть. Я стал куда более раздражительным и подозрительным, чем раньше. Находясь в комнате в полном одиночестве, я чувствовал на себе чей-то взгляд, и тревожное чувство никак не покидало меня. Но это всё усталость - убеждал я себя. В выходные высплюсь, приду в форму и возьмусь за дела с новыми силами. Сегодня я решил, что Тёмка уже может возвращаться спать к себе, то, что я видел - игра света, не больше. Сидя на кровати сына, я поцеловал его в лоб и принялся поправлять одеяло, когда почувствовал прикосновение ледяных пальцев на своей ноге. Я одёрнул ногу, пальцы я больше не чувствовал, но это ощущение леденящего кровь холода вперемешку с ужасом не проходило. - Пап - я слегка дернулся - проверь под кроватью, вдруг там кто-то есть - Тёмка совсем не выглядел напуганным, но, чтоб не волновать его, я должен это сделать. Я еле заставил себя опуститься на колено и заглянуть в темноту, едва освещаемую светом ночника, и тут же отпрянул назад, по спине пробежал холодок. - Помоги мне, папа, мне страшно - Под кроватью был Тёмка, в глазах застыл ужас, а по щекам стекали капли слёз, он тянул руки ко мне в надежде достать, но что-то не пускало его. Я посмотрел на кровать, страх лишь усилился. На кровати сидел Тёма, он улыбался, правда, смотрел будто сквозь меня, да и улыбку эту я не мог узнать, как не старался. - Пап, всё в порядке? - в ответ я лишь неуверенно кивнул. Он протянул руки ко мне, я приблизился, чтобы обнять его. Руки Тёмки были ледяные, но дёрнулся я лишь когда почувствовал боль в шее. Я пытался оттолкнуть мальчика, но не мог выбраться из объятий, а боль становилась всё сильнее. Что было дальше трудно описать, я, наконец, смог снять с себя ледяные руки. Существо с абсолютно серой кожей, обезображенным многочисленными шрамами лицом и теми самыми бледно-желтыми глазами, толкнуло меня так, что я не удержался, потерял равновесие и ударился головой о деревянный пол. Сквозь обволакивающую моё сознание темноту я слышал лишь крики и мольбы о помощи...Я знал - кричал мой сын. Последнее, что я помню с той ночи, как пытаюсь дотянуться до руки моего мальчика, всё дальше и дальше уползающего в темноту. ОНО ЗАБРАЛО У МЕНЯ СЫНА. Я БОЛЬШЕ НЕ СМОГУ ТАК ЖИТЬ... Да, я нашёл предсмертную записку. Это было самоубийство - строгого вида мужчина говорил по телефону в коридоре - Ну и участились же они в последнее время... Да, согласен с тобой, слабое нынче поколение. Насмотрятся фантастики, потом кошмары сняться, но не лезть же из-за этого в петлю. Да, он ещё здесь, я привезу его в участок, позвони в опеку. Оформим и могут забирать - мужчина бросил трубку. В комнате его дожидался мальчик. - А где мой папа? - мальчик широко улыбнулся. - Прости, твой папа больше не придет - полицейский присел рядом с малышом, чтобы утешить его, но мальчик ничуть не выглядел напуганным, скорее удивлённым - Не бойся, мы найдём кому за тобой приглядеть - малыш вновь улыбнулся, спрыгнул с кровати и, сжав руку полицейского, пошёл к выходу, тихонько напевая какую-то песенку. У самой двери мальчик обернулся и, уставившись в большое зеркало в прихожей, тихо прошептал - "Пока, папочка"... Он ушёл, крепко держа за руку полицейского, не обращая внимания на крики мужчины с обратной стороны зеркала, на попытки того разбить злосчастное стекло. - Нет, не выпускайте его, верните это чудовище туда, откуда оно пришло. Это не мой сын! Это не мой сын! - но услышать было уже некому...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.