ID работы: 3077972

Мое спасение, твое наказание

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Черт, это ж надо было схлопотать по этому зачету еще одну тройку! Теперь и в четверти точно училка тройбан влепит. А ведь я готовился. Готовился, черт побери! Часа два зубрил формулы, но за ночь все эти лямды, дельты и прочая чепуха в моей голове смешались. Сколько раз я себе обещал начинать с начала? Но нет, доходит до окончания четверти и приходится учить всю теорию за один присест. Я посмотрел на свое отражение в зеркале. Минут пятнадцать, стоя в ванной, я тщательно умывался, как будто вода может очистить меня и преобразить перед приходом матери. Иногда, кажется, она глянет на меня и скажет, что я ее любимый сынок, ан нет, ей похоже интересны только мои оценки. Ведь сама же каждый день мне твердит, что я неуч и туп как пробка, что выше тройки мне никогда не прыгнуть, а когда я приношу в дневнике то, что она ожидает – очередной скандал. Зачем требовать от меня того, что я не могу тебе дать? Ведь я стараюсь, не очень усердно, но все же. Вот и прыщик вскочил на носу, досадно. Итак я не отличаюсь презентабельной внешностью, еще этот прыщ, красный огромный, как будто насмехается надо мной. А, всё равно меня никто не замечает, думаю новое приобретение на носу никого не удивит. «Ну и жалок же ты», - вдруг подумалось мне. Отлично, я уже потерял самоуважение окончательно. В мои шестнадцать только и умею, что быть предметом насмешек для окружающих, если они конечно меня вдруг замечали. Хотя такое внимание только делает все хуже. Лучше уж по привычке, темное место, бесполезный сгусток энергии. «На такое лицо, как у тебя, Анжела даже плевать не захочет!» Какое разочарование. Анжела, зачем я о ней вспомнил? При чем тут она, мне грозит куда большая опасность в виде разъяренной мамы. Да и девушка моей мечты, навсегда останется всего лишь мечтой, мне надеяться не на что. «А ведь мог бы всё изменить, просто перестань лениться. Ты сам виноват в том, что вокруг тебя какая-то каша. Каша в голове, вот и в жизни твоей каша, и сам ты каша!» Какая я еще каша? «Манная, например, с комочками. Фу противно даже представить, какой ты внутри. Не каша, а кисель из хлеба». Вот еще новости, никакой я не кисель и не каша. И не лентяй! Я просто не могу прыгнуть выше головы, как говорит моя мама. Это что я сам перед собой оправдываюсь? Я рассмеялся. Дожился, так и до дурдома одной ногой подать. Скрипнула входная дверь - Арсений, ты дома? – послышался голос матери. Вот он пробил час Ч. - Мам, привет, - я вышел из ванной, держа в руках полотенце и вытирая свое лицо. - Опять полотенца мне пачкаешь? Не забудь повесить его сушиться на дверь, а то знаю я тебя, бросишь в комнате как обычно, на кровать, - завелась. Вот вечно она так, приходит с работы и начинается с порога, то не делай, так не ходи, этого не говори, хоть вообще не дыши в ее присутствии, - ну что уроки сделал? Что получил сегодня? - Уроки, почти, – я пытаюсь проскочить в свою комнату, пока она еще раздевается в дверях. - Вот так всегда, никогда ты меня не спросишь как прошел мой день. Нет что бы начать разговор со слов «Мамочка, ты сильно устала, а давай я тебе помогу». В комнату стрыбаешь свою и не слышно не видно тебя за компьютером целый вечер. Ага как же, начинал я так и не раз, только все оканчивалось грандиозными скандалами. Тебе же самой мерещится, что я что-то натворил - то классуху бросалась обзванивать, то отделения милиции. - Ты сильно устала? – кидаю ей из своей комнаты. - Как будто тебе есть дело до своей матери, не притворяйся! – слышу очередную заезженную фразу. Ну вот зачем было просить тогда с тобой разговаривать? Все равно одни упреки. Я вот вырасту, своим детям никогда так не буду говорить. "Ага, как же! С таким прыщем на носу дети тебе не светят, ха-ха". Тьпу ты, черт! - Я не услышала, что ты получил сегодня, у тебя же зачет по физике! – она уже в моей комнате, придирчиво трет рукой стол в поисках пыли. - Опять все кружки собрал возле монитора, сколько раз тебе говорить не ешь за компьютером, это вредно! По телевизору вчера сказали, что мальчикам вообще вредно сидеть за компьютером, у них от этого спина атрофируется и другие важные органы. Ходишь горбатый, еще и ослепнешь на днях. Ну вот когда она успевает набраться такой чуши? Зачем вообще такие вещи показывают по телевизору? Зачем смотреть этот бред, я не пойму. - Опять как истукан на меня глядишь. Иногда кажется, что ты - чучело, набитое соломой. Ты, вообще, слышишь, что я тебя спрашиваю? - Да, мам, прости. Что-то я задумался. - Не смеши меня, задумался он, - издевательски хохочет, - ну так что там с физикой? - Все плохо, трояк, - признаюсь я, понимая, что раз уж она начала свою катавасию, то обязательно найдет повод придраться, а так хоть поездить по мозгам про физику и успокоится. - Ох, опять тройка, вот не можешь ты мать свою хоть раз порадовать. Ведь раньше, в первом классе, был же практически отличник. Ни одной двойки. А все потому что отец тебя порол. А я слабая, ты и пользуешься. Вот позвоню ему и пожалуюсь на тебя! Ага, пожалуется она отцу. Да он после развода вашего так ни разу и не приехал в гости, у него уже другая жена и другие дети. Я ему уже давно не интересен. «Кому ты вообще интересен, кисель с манной кашей в комочек?» Ну что за невеселые мысли меня сегодня одолевают. Не понимаю при чем тут каша в комочек. Упс, кажется я упустил нить нотации матери, она как-то выжидающе на меня смотрит, как будто хочет получить ответ на проскользнувший мимо моих ушей вопрос. - Да мам, я понимаю, - говорю дежурную фразу. - Понимает он. Я всю себя, не жалея, вкладываю в своего единственного сына, а он, так бессовестно все распыляет. На работе горбачусь, не жалея сил….. Ну началось. Раз в неделю – это уже традиция. «Так и назовем: Традиции нашей семьи. Напишем книгу и будем знамениты». Такая глупая мысль заставила меня невольно улыбнуться одним уголком рта. … нет, вы поглядите на него, он ухмыляется! Неделю наказан, никакого интернета! Хлопнула дверью. Так и штукатурка осыпется, а виноват кто будет? "Опять ты!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.