ID работы: 3077977

Я слов на ветер не бросаю

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тэхён-хен! Тэхён, вставай! – черноволосый парень стоял над парнем с каштановыми волосами, который пускал слюни на подушку во сне. От голоса, настырно звавшего Тэхёна, он смешно сморщил носик и лишь сильнее и выше натянул одеяло. – Вставай, кому говорю! На пары ведь опаздываешь. Сейчас кофе иначе принесу тебе в постель. - Правда? – растрепанная макушка, широко распахнутые, сияющие, без капли намека на сон глаза и аккуратненький носик показались из-под одеяльной крепости. - Конечно. - Тогда я жду, - мордашка лучезарно улыбалась, а попка Кима немного нервно, ожидающе поерзала в постели. - Только потом постельное белье стирать сам будешь и одеяло сушить тоже, - конец фразы прозвучал уже из кухни. - В каком смысле? – непонимающе пробормотал Тэхён. - А в таком. Парень подошел к кровати с чашечкой ароматного кофе. Видимо, он был очень горячим, так как пар практически клубами валил из чашки. Черноволосый ехидно улыбнулся тянувшему ручки к кофе старшему и немного наклонил посудину, собираясь вылить ее содержимое прямо в постель. - НЕТ! – завопил Тэхён и пулей вылетел из постели, взяв курс в ванную. – Вредный ты, Чонгук, - обиженно промямлил парень, не вынимая зубной щетки изо рта. - Уж какой есть, прости. Чонгук уже как второй месяц не отлипал ни на минуту от старшего. Ким Тэхён думает, что они всегда будут вместе.

***

- Хен, а мы всегда будем дружить? - Конечно, всегда, - он внимательно посмотрел на младшего. – Я же говорил тебе. А я слов на ветер не бросаю.

***

- Чонгук, тебе же тут нравилось? – парень удивленно уставился на черноволосого, нервно вздрагивающего на кожаном маленьком диванчике, и обеспокоенно спросил, заглядывая в самую бездну темных глаз напротив. – Что-то не так? - На нас все пялятся, хен, - смущенно пробормотал парень, украдкой оглядываясь на других посетителей кафе. - Ну, и что? – беззаботно сказал Тэхён, откидываясь на спинку такого же диванчика и делая маленький глоточек капучино. - А то, что я неуютно себя чувствую, - младший уже как будто на раскаленных углях сидел. - Чонгук… это же наше кафе, - захлопал глазами старший. – Почему тебе здесь теперь неуютно? И это уже, кстати, не в первый раз ты себя так ведешь. Меня это беспокоит. - Просто, давай, уйдем отсюда? Мне до сих пор очень, очень нравится это кафе, правда… но, понимаешь, что-то как будто поменялось… Наверное, что-то изменили в интерьере, только никак не могу понять, что именно… Но от этого неуютно, - почти шепотом проговорил Чон, до конца разрывая несчастную салфетку и принимаясь за новую. Тяжело вздохнув, он неуверенно спросил, не решаясь поднять глаза: - Может, найдем другое место? Тэхёна будто кипятком облили, он ошалело смотрел на то зеленого, то синего, то бледного, то снова зеленого парня, разрывающего очередную салфетку, понурившего голову и ссутулившегося. Он не понимал, почему младший так странно себя ведет. Почему тот так стремился побыстрее убежать отсюда? Почему он так сильно нервничает? Почему ему вдруг стало неудобно от взглядов посторонних, ведь раньше это не смущало его? - Хорошо… Давай найдем то место, где тебе будет уютно… - оставив на столе пару купюр, он взял виновато смотрящего на него исподлобья парня за руку и повел его отсюда прочь. Навсегда. Уже как две недели Чон Чонгук ходит, словно в воду опущенный, шутки стали более редкими, улыбки все чаще натянутыми.Он начинал впадать в депрессию, а Тэхён всеми силами старался не допустить этого. Старший боялся этой депрессии, ведь в прошлый раз они чуть не расстались…

***

- Чонгук! - Да, х-хен… Их носы соприкоснулись, глаза у обоих расширились до предела, сердца норовили сломать пару ребер, а в головах как будто прошел тайфун. Тэхён осторожно положил ладонь на затылок младшему и притянул к себе, сливаясь в нежном первом поцелуе. Отстранившись, он тихо, сбивчиво прошептал, все еще не убирая руку и не поднимая веки: - Я боюсь открыть глаза… - Почему? – в голосе проскользнула легкая усмешка. - Потому что все могут пялиться на нас. И тогда я могу сгореть от стыда и неловкости. - А мне плевать, хен. Сейчас важно только то, что я люблю тебя, - сердца запустились вскачь пуще прежнего. - А я тебя люблю… и никогда не отпущу, - и снова нежный поцелуй двух бывших друзей приковал внимание всех посетителей этого кафе.

***

- Тэхён-хен, я хочу уйти. Эти слова прозвучали слишком неправдоподобно для такого солнечного воскресного утра. Того, к кому была адресована фраза, пронзили миллиарды иголок, в голове у него что-то щелкнуло, отключая разум и работу всего организма. Он сполз по стене, как улитка по стеклу аквариума. - Почему? - Мне надо уйти, - черноволосый опустился рядом с Кимом и обнял его, очень тихо прошептав, - прошу, отпусти меня… Тебе необходимо жить дальше, со мной у тебя будут только неприятности, а я этого не хочу. Хён, разве ты не замечаешь, как страдаешь рядом со мной? Как страдают твои близкие из-за того, что я с тобой? - Нет. Чонгук схватился за голову и сжался в комочек, прислонившись к стене. Тихие всхлипы все чаще стали нарушать тишину, переходя уже в рыдания. Тэхёна как будто выкинули из этой реальности. В его голове прокручивались их самые счастливые моменты, словно кадры старого немого кино. Лишь громкий, судорожный вздох вывел его из зависшего состояния, и он тут же прижал этот сопливый комочек к себе, вытирая слезы и сопли о подол своей футболки, успокаивающе поглаживая по голове, спине, нежно целуя в висок, ласково приговаривая: - Милый, ну, что ты такое говоришь? Какие неприятности рядом с тобой? Их нет, ты сам себе все придумываешь. Успокойся, мы ведь вместе, и всегда вместе будем. Ты же меня любишь? – младший болванчиком закивал, постепенно успокаиваясь. – Ну, и вот. А я тебя очень люблю. И я не вижу никаких причин, чтобы ты уходил. Я тебя никогда и никуда не отпущу. Только, очень прошу тебя, больше никогда не говори, что хочешь уйти. Я сделаю все, чтобы нам было хорошо. Гукки, родной мой, ты ведь уже передумал уходить? – и родной несмело кивнул носом где-то в шее, обвив руками шею чуть не отдавшего от страха концы Тэхёна. Все две недели сердце Кима разрывалось на куски, каждый день его всего рвало на части. Все две недели Чон всячески старался избегать старшего, всячески пытался изменить его мнение о себе в худшую сторону. Он понимал, что убьет этими словами любимого, но иначе никак… А он сдался, растаял и снова остался.

***

-Хен, а приготовишь на ужин кимпаб? - А больше ты ничего не хочешь? - Хочу, - Чон расплылся в счастливой улыбке. - И чего же? – не менее счастливая улыбка растянула губы Тэхёна. - Тебя поцеловать и обнять. И еще поужинать кимпабом, который ты сейчас уже начал готовить, - Чонгук засмеялся, слыша, как захлопнулась дверца холодильника, и зазвенели тарелки. - Будет тебе и поцелуй, и обнимашки, и ужин, - тепло ответил старший. – И еще тысячу раз «Люблю» на ушко перед сном. - Ой, хен! Тут какие-то идиоты пристают к девушке. Я тебя тоже очень люблю, до вечера! – и Тэхён знал, что тот ринулся защищать слабых, сирых, беззащитных. Знал, что надо снова искать аптечку, так как тот придет, как минимум, с разбитым лицом. И ужин должен быть в награду победителю самым лучшим.

***

- Ким Тэхён. Ким Тэхён! - Да? – Тэхён лениво взглянул на мужчину средних лет, сидевшего перед ним в большом кресле за не менее большим столом. Мужчина был с сером костюме, очках в роговой оправе и с блокнотиком, в котором тот делал какие-то непонятные пометки, противно скрябая ручкой по бумаге. - Ким Тэхён, Вы ведь знаете цель своего визита ко мне? - Совершенно без понятия. Ровно так же, кто Вы такой, - как можно более вежливо огрызнулся парень. – Мне просто дали Ваш адрес и сказали обязательно прийти. - Да, твои родители правильно поступили. - Родители? Это они специально сделали? – у Кима глаза из орбит чуть не вылезли от удивления. А чувство предательства больно давало знать о себе где-то там, внутри. - Они рассказали мне о твоей деликатной ситуации. И я хотел бы поговорить с тобой о ней. - А я не хочу с Вами ни о чем разговаривать! Черт, обманом затащили к психиатру, - пробубнил себе под нос Тэхён, словно дикий зверь, мечась по кабинету врача. – Со мной все в порядке! - Я так не считаю, молодой человек. Понимаешь, это как-то неправильно видеть, слышать, чувствовать то, чего нет. Как долго ты его видишь? - Кого? – парень внезапно остановился и испуганно посмотрел на мужчину. - Твоего друга – Чонгука. Все оборвалось внутри Кима. В один миг внутри стало абсолютно пусто, стерильно. Он понимал, что сейчас начнется снова промывка мозгов на тему того, что ему необходимо забыть, отпустить Чона. - Я не переставал его видеть, - прошипел он. - Значит, три месяца… - прошептал психиатр, делая пометки в блокноте. – Позволь спросить, он сейчас в этой комнате? - Прошу, умоляю, скажи «нет»! – Тэхён повернулся и впился глазами в проем между высоким шкафом с книгами и мягким креслом. – Только одно слово! - Он здесь, - твердо сказал Ким, глядя прямо в полные слез глаза Чонгуку. – Как я могу сказать, что тебя здесь нет, если ты передо мной стоишь? - Дурак!!! Зачем ты это сказал??? – младший присел на корточки и разревелся, как девчонка. – Я же говорил, что приношу тебе одни неприятности… Я же просил отпустить меня! - Ким Тэхён! - Гукки, прекрати плакать, - парень сорвался с места и за секунду преодолел расстояние между ними, присел рядом и заботливо и крепко обнял черноволосого. – Нет никаких неприятностей. Это всего лишь маленькое недоразумение, которое все вскоре забудут. - Ким Тэхён! - Давай, вставай… Пойдем отсюда. Вот так, молодец, - он помог подняться зареванному младшему и повел в сторону двери. - Ким Тэхён, настоятельно советую не покидать этой комнаты. Парень лишь злобно зыркнул в сторону доктора и громко хлопнул дверью. Мужчина устало потер виски, отодвинул блокнот и написал в медицинской карте предварительный диагноз.

***

- Ким Тэхён? – с номера его Гукки звонил незнакомый мужчина. - Да. - Просим приехать Вас в полицейский участок на опознание. - Какое опознание? – прохрипел парень, опираясь о край стола. Остальное происходило словно в тумане. Слова полицейского, такси, участок, обещания поймать этих ублюдков. Больница, разбитое лицо Чонгука и множество колото-резаных ран практически по всему телу, несколько врачей, оттаскивающих рассвирепевшего и обезумевшего Кима от тела, и внезапно наступившее спокойствие с полной темнотой. - Хе-е-ен, очнись. Хе-ен. Парень открыл глаза, увидел перед собой Чон Чонгука, сидевшего на стульчике подле кровати, и устало улыбнулся. Прикрыв веки, он тяжело сглотнул, сдерживая ком в горле и слезы на глазах. Через минуту он нащупал руку младшего, крепко сжал ее в своей ладони, повернул голову к парню, посмотрел на него с безумным и радостным блеском в глазах и сказал: - Я же говорил, что мы всегда будем вместе, - и Гукки нежно стер с его щеки скатившуюся слезу. – А ты знаешь, что я слов на ветер не бросаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.