ID работы: 3078008

Горизонт

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Я сижу в кабинете начальника, большой шишки и чувствую, как он осуждает меня. Нет, он не сказал ни слова, но ему и не нужно. Мне достаточно его взгляда. Я попытался придать лицо отрешенное выражение. Теперь я Тэйн, которому плевать, что будет дальше. Апатичный, скучающий Тэйн. Скрестить ноги, расправить плечи, блуждающий взгляд. Отлично. - Я не хочу сказать, что ты нас подвел, Тэйн. - Большой босс задумчиво окинул меня взглядом. Уверен, ему хватило этой секунды, чтобы заметить, как я стараюсь не бояться. Это смешно, просто нелепо. Я мог умереть десяток раз. Моя смерть могла быть медленной и страшной, могла - легкой, настоящим избавлением. Но то, что они могут со мной сделать сейчас, гораздо хуже смерти. - Мне очень жаль. - Я спокойно выдержал его взгляд. Я хороший агент. Даже сейчас. - Я думаю, ты сам понимаешь... Твоя неудача, она тянет за собой последствия. Не самые приятные последствия. - Слишком много пауз, меня явно пытаются запугать. Легкая прелюдия к психологической пытке. И слишком очевидная. - Я попытался, как мог, сгладить для тебя их. отстоять тебя, ведь раньше ты не допускал таких досадных промахов. Но сейчас, сам понимаешь, тебе нужно выложиться, чтобы реабилитировать себя. Я кивнул. Пусть расценивает это как согласие. Иллюзия выбора. Мое согласие совсем не обязательно. Он это знает. - У Вас что-нибудь есть для меня? - Я сделал паузу. - Задание? *** - Какого черта?! Какого, мать его черта, они сделали это в обход меня?! - Коби уставился на меня тяжелым взглядом, как будто я и только я повинен в том, что высшее руководство проявило такое очевидное неуважение к моему непосредственному начальнику. - Ну, по всей видимости, они ожидали, что твоя реакция будет несколько яркой. - Я позволил себя улыбнуться. - Что ты будешь недоволен. - Конечно, блять! У меня отнимают моего человека, одного из лучших и приставляют его к какому-то зажравшемуся мажору! КОНЕЧНО, БЛЯТЬ, Я БУДУ НЕДОВОЛЕН! - Это было очень ожидаемо. Я чертовски облажался. - Они дали тебе суицидальное задание. Заведомо невыполнимую миссию. То, что ты выжил, уже можно считать великим успехом. - Коби вновь витиевато выругался и грузно опустился в кресло. - Я постараюсь тебя вытащить. Ты агент, а не сторожевая шавка. Для этих целей у них полно людей. Я лишь улыбнулся. Они заставят меня пожалеть о моем провале. И, уверен, подобное понижение по службе - это только начало. *** Ну что же. Поводя итог. Все оказалось не так плохо, как я ожидал. Ожидал-то я какого-нибудь претенциозного паренька, заботливо выращенного на отцовских дотациях. Кого-нибудь, кому идеально подойдет старомодное имечко Дезмонд Рейнар. На деле это оказался чудесный представитель современной активной молодежи, практически селф-мэйд, если забыть про неплохое папино состояние. Вечно занятой подтянутый парень 27 лет, с диплом Лиги Плюща в анамнезе, по горло затянутый в отцовский бизнес. Парень. у которого напрочь отсутствует чувство самосохранения. Я слежу за ним в течение недели, даже не прячусь особо. Бесполезно. Видимо, у него херовая память на лица. Его отец настоятельно просил быть тактичнее, думая, что слежкой его чадо явно будет недовольно. Ну так покажите мне того, кто будет ей рад. Я сопровождаю его на утренней пробежке, встречаюсь с ним по дорогое на его работу, караулю в обеденный перерыв. Всего его передвижения, любая смена локации тщательно мной отслеживаются. Даже удивительно, что его до сих пор никто не грохнул. Я бы смог сделать это раз пять. Будь я на другой стороне, конечно. Я отхлебнул кофе, пытаясь сосредоточиться на досье, где поэтапно расписывались биографии ближайших родственников моего объекта, стараясь при этом не упустить оного из виду. Вот он за соседним столиком обычной забегаловки, неприятно контрастирует с обстановкой в своем ладно сидящем деловом костюме. Темные слегка вьющиеся волосы доходят до плеч, длинные ноги обутые в дорогие ботинки вальяжно скрещены под столом, тонкие бледные пальцы что-то активно перебирают в смартфоне. Премилое зрелище. Столик у окна. За окном только полупустой паркинг. В помещение нет видео-наблюдения и практически нет посетителей. Любой смельчак мог бы застрелить его и даже вполне попасть с первого раза. И это одна из множества причин, по которой я залпом допил остывший кофе, встал из-за столика и направился к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.