ID работы: 3078019

.O.C.E.A.N.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"В детстве отец говорил, что океан таит в себе спасение. Со временем я понял, что его просторы хранят в себе большие тайны и смогут сохранить мою"

***

Он упал в воду и задёргал руками и ногами, пытаясь понять, что происходит. Тёплые атлантические воды объяли его. Что-то большое задело его ногу, и он ощутил как его увлекает течением. Вынырнув на поверхность парень завопил, - "Помогите!" - , и океан поглотил его снова. Голос, который невозможно описать, звучал словно из пустоты. Не было смысла доверять ему, но и возвращаться было незачем. Голубоватое сияние сферы освещало подводные врата святилища изнутри. Он попытался приблизиться. Ему не удалось удержать сферу, ключ к его спасению, в его дрожащих руках. Он попытался собрать осколки, но они изменялись, словно таяли в его руках, - медленно и незаметно. Алая жидкость потекла по стенам, словно они начали кровоточить. Парень в ужасе вскрикнул, увидев как это видение поглощает остатки голубого света. -Когда же настанет мой черёд? Я ждал веками. Неужели я не был терпелив? Он ощутил, что его выбросило из глубин океана. Лаковый корпус яхты поблёскивал в тёплых лучах заходящего солнца. Он повернул взгляд к берегам, видневшимся за спокойной гладью воды, и подумал: "Что это, ещё один сон?" Всё ещё бормоча те странные слова он вылез из кровати и выглянул в окно. Было темно. Парень подождал, взглянул на часы, подождал ещё немного. "Четыре часа утра, - подумал он, - с меня хватит". Тяжело дыша, молодой человек пытался не сорваться на крик. Медицинский шкафчик был перевёрнут и лежал на полу. Он протянул руку через разбитую стеклянную дверь и схватил всё снотворное, которое смог найти. -Я столько сделал, не получая ничего взамен и по всем канонам справедливости в те врата должен был войти я, - последний раз сказал парень, перед тем, как погрузиться в сон. Ведь только там он сможет найти ответы на свои вопросы.

***

Он упал в воду и задёргал руками и ногами, пытаясь снова понять, что происходит.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.