ID работы: 3078023

12 знаков страха

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Мир - школа. Он даёт уроки жизни, а преподавателями назначает наших знакомых, друзей, родственников. Простейшему мы научились у мамы. С самого детства мать твердила, что каждое утро надо делать зарядку, чистить зубы, завтракать, а вечером надо ложиться спать. Когда мы начали взрослеть, у нас появились друзья. Они дарили, и продолжают дарить нам улыбки, таким образом, помогая познать прелести жизни. Но вспомните, разве никто из них никогда не причинял вам боль? Было дело, но мы всё прощаем, ибо любим этих людей. Но предательство оставит след, пускай и не долгий, но этот след немного поменяет мнение о дорогих сердцу людях.        В Фиоре осень. Здесь это самое красивое время года. Погода замечательная. Не холодно, но и не жарко.        Заклинательница приближалась к дому опустив глаза в пол. Она думала о кварплате в этом месяце, но быстро отогнала от себя эту мысль успокоив себя тем, что завтра сходит на задание и на полученные деньги всё выплатит. Чего ей по настоящему хотелось, так это принять ванну и прыгнуть в кровать с интересной книгой.        Люси зашла в квартиру и осмотрелась. "Вот-вот должен выскочить Нацу" - подумала она. Странно, никого не было. Вздохнув, она скинула с себя одежду и приняла горячую ванну. Впрочем, этот вечер она провела так, как и было запланировано.        12 часов дня. Светловолосая пришла в гильдию с намерением поработать. Ведь надо же с чего-то выплатить! Подойдя к доске с заданиями, она начала искать задание, равное сумме кварплаты.        - Хмм, не впечатляет. Поймать преступника не то, найти пропавшее золото тоже не подходит, - думала Люси. - А, вот оно. Поймать лесного монстра!        Златовласка предупредила Миру о том, что берёт задание, та в ответ и кивнула и улыбнулась.        Солнце продолжало светить, волосы Люси переливались. На душе у неё было спокойно.        Выйдя из гильдии, блондинка достала связку ключей. "Духи.. Близнецы, Дева, Телец. Давно я не призывала Овна. Она хоть и стеснительная, но собеседник интересный. Не стоит призывать её без надобности, но всё же скучо идти одной. Белого ягнёнка, откройтесь врата! Овен!" - выкрикнула Люси. Ключ засветился и появилась девушка. Нет, она не была похожа на Овна. Разве что цвет волос немного напоминал её. Чёрная одежда, волосы были заплетены в конский хвост, а сам Дух был вульгарно накрашен.       - Привет, Овен. - заклинательница не растерялась.       - Ну, здравствуйте. - без всякого стеснения сказала та.        Намекнув Овну о том, что не нужно стоять на месте, Люси пошла в сторону леса.       - Извини, что призвала тебя без дела. После ситуации с затмением я и забыла тебя настоящую.       - Настоящую? О чём ты? Я всегда была такая. И да, обязанность духа-являться по каждому зову хозяина, глупо и бессмысленно извиняться передо мной.        Солнце скрылось за облаками, так же как и настроение Златовласки. Она удивлённо заморгала. Всегда милая и стеснительная Овен, выглядела очень не женственно и грубо ответила на простейшую вежливость.       - Раз моя сила тебе пока без надобности, то я возвращаюсь в Мир Духов.       - Нет, подожди минутку! Я хотела поговорить с тобой! Как там остальные духи поживают? Всё нормально? - блондинка широко улыбнулась, таким образом пытаясь хоть как-то разрулить ситуацию.       - Слушай, а с тобой всё нормально? Не надо призывать нас, если помощь не нужна. Тебе лучше вообще меня не звать. Ты мне никогда не нравилась, пустышка. - дух толкнул Люси и быстро исчез.        То, что творилось в голове светловолосой не описать словами. Эмоции и мысли смешались в одно целое. "Уфф, она ещё не отошла.. Будем надеятся и считать, что это побочный эффект затмения и это скоро пройдёт. Ведь такой внешний вид не свойственен Овну" - сделала вывод заклинательница. "Задание подождёт, надо узнать, что на уме у остальных духов. Небесной двойни, откройтесь врата! Близнецы!".        Вместо двух маленьких духов появилась девушка. Она была одета в тех же тонах, что и "ягнёнок". Длинные, голубые волосы, красиво легли на плечи и спину этой особы. На глазу была повязка, её было трудно заметить, так как густая чёлка полностью закрывала глаз. Если Овен хоть отдалённо, но была похожа на саму себя, то Близнецы (если это конечно были они) совсем другие.       - Здравствуйте, Близнецы. - Люси не решилась обратиться на "ты". В ответ девушка лишь кивнула.       - Прости конечно, но почему вы поменялись..? Такие же изменения я заметила у Овна..       - Эммм, чтобы сменить облик, мы должны спрашивать разрешения? - девушка приподняла одну бровь.       - Нет, ну.. Просто.. Нуу.. Неожиданно как-то.       - Хватит слов, не хочу слышать больше. Никто не хочет быть призванным тобой, а уж тем более отчитываться. Ты мне противна. Призовёшь ещё раз - убью. - синеволосая исчезла, оставив заклинательницу наедине с мыслями.        Конечно же, в тот день Люси ни на какое задание не пошла. С полчаса она одиноко стояла возле леса, пока не пошёл дождь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.