ID работы: 307810

Двери.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дверь первая. Начало.

Настройки текста
POV Лёша. «Ты одинок, я вижу. Даже не смей отрицать это. Ты сам знаешь, что это так. Не нужен. Ты никому не нужен. Сломанная кукла без ноги. Никакой ребенок не будет играть с такой куклой. Даже в руки не возьмет, лишь бросит презрительный взгляд, каким бы ее лицо не было красивым. Даже больше. Не бывает некрасивых кукол, их нужно только правильно нарядить. Как и люди. Все недостатки можно скрыть. Очкарик может снять очки, а всеми униженная и забитая девушка может вновь одеть платье. А лицо роли не играет, поскольку не существует определенного стандарта красоты и каждому нравится свое. Как говориться: «о вкусах не спорят». Ах, куклы. Вы видели их глаза? Они все пусты, безрадостны и смотрят на нас с презрением, отвращением. А теперь встретьтесь взглядом с прохожим. То же самое. Каждый думает, что он уникален, да так оно и есть, мы все разные по-своему, но каждый еще и считает себя лучше других. Но почему? Чем, скажите мне, чем отличается человек, выходящий из подъезда и бросая пренебрежительный взгляд в сторону просящего милостыню, от этого же просящего милостыню. Тем, что у него есть деньги? Все свелось к материальным ценностям и всегда сводиться. По сути, все желания человека, так или иначе, можно решить деньгами. В наше время даже люди покупаются, я говорю о теле, разумеется». И почему в голову вечно лезет подобная ерунда. Все смешалось, не могу так больше. Хотя скорее не хочу, но сейчас все сводится к материалу, а тело пока живо…наполовину. Все недостатки можно скрыть. Тогда отсутствие возможности встать на ноги чем назвать? Да, я говорю об инвалидности, это для тех, кто инвалид умом. Недостатком это уж точно не назовешь, ведь это скрыть нельзя. Неполноценность? Опять одно и то же. Инвалидность. Больше никак и не назовешь. Нет, ноги у меня, конечно, есть. Но с недавних пор они мне стали не нужны. Они сломаны и не в прямом смысле. Вот уже третий месяц пошел, как я сижу дома в своей коляске без возможности пойти прогуляться. Мог бы и поехать, но скатиться кубарем с лестницы мне как-то не улыбается. Лифта нет. Живу в обычной пятиэтажке на втором этаже. Бабушка Нюра с квартиры напротив приносит мне продукты. Чаще всего это полуфабрикаты, потому что готовить я не в состоянии. Иногда она сама варит какой-нибудь вкусный суп и угощает меня со словами о том, что без жидкости мой желудок слипнется. Я ей очень благодарен и, наверное, даже обязан жизнью. Давно бы уже подох. Лучше бы те ублюдки убили меня тогда, было бы в разы лучше, а то я сам гнию один в квартире и бабе Нюре на старости ее лет на шею сел. Но у них хватило смелости только пырнуть меня ножом в спину, при этом задев позвоночник, отчего я и сижу. А всего-то из-за десяти рублей, которые я им не добавил, скорее всего, на пиво. Скорую вызвала эта самая бабушка, за все это время успевшая мне породниться. После этого случая я даже в окно выглянуть боюсь, так что, думаю, даже если бы мог ходить, остался бы дома. Родители мои давно переехали в Польшу, у отца там работа, а мать с ним, потому что ревнует его до потери сознания. Они у меня как подростки, каждый раз, как первый. Повезло в жизни, короче говоря. Уехали, когда мне восемнадцать было, я учиться остался. Сейчас мне 21 и родители не знают, что теперь я еще и инвалид. По правде говоря, мы с ними и не общаемся даже. Квартира осталась мне, и они не волновались. Сейчас сами платят за мои счета через интернет, тем самым давая понять, что живы и в порядке. Утро уже, а я так и не заснул. Опять всякая чепуха в голову лезла. После нападения только и делаю, что морально себя добиваю. Чем еще заниматься одному в пустой квартире. Ну да, извращенцы бы нашли выход через компьютерный экран и руку, но мне это не интересно. Так что я лежу на кровати и сверлю взглядом потолок. Удивительно, что с него еще штукатурка не посыпалась. Оказывается, даже на идеально белом потолке есть изъяны. Я его уже успел изучить вдоль и поперек. Вот, к примеру, справа от кровати там какая-то маленькая черная точка, мне думается, что эта точка когда-то была комаром. Пора заканчивать с этими бреднями, смотрю на часы. Семь утра. Сажусь на кровати и разминаю затекшие плечи, меня отвлекает дверной звонок. Странно, слишком рано для бабы Нюры, а если учесть, что ко мне кроме нее никто и не заходит, то это вообще чудо какое-то. Пересаживаюсь на коляску и еду в коридор. Звонок повторяется. Точно не баба Нюра, она то точно знает, что путь от спальни до коридора для меня долгое путешествие. «Быстрее можно?» - раздается раздраженный мужской голос за дверью. Открываю. POV Стас Хэд шот! Это просто был удар, когда мне позвонили с работы с новостью, что есть посылка, которую нужно доставить немедленно. Развелась туева хуча вип-персон, черт бы их побрал! И зачем я только устроился в службу доставки, кто меня знает. В целом работа просто отличная, график свободный: живешь спокойно, а когда потребуешься, то тебе позвонят. Удобно. Но зачастую это совсем некстати, как сейчас, например. Шесть часов утра! Издевательство, да еще к тому же первая пара начинается в восемь. Что поделать, нужно ехать. Подскочил с кровати. Пришлось в супер ускоренном режиме собираться и буквально бежать до офиса. Ругань с диспетчером заняла драгоценные двадцать минут. Ну не могу я спокойно стоять, глядя в пол, и выслушивать, как меня ругают за опоздание. Такой уж я вспыльчивый. Тем более, вы время видели?! Как я мог за полминуты пробежать две остановки? Издевательство. Точно скоро уволюсь. Получил посылку и пулей вылетел оттуда, немного успокоился, увидев адрес получателя. Как раз через дорогу от моего института. Взяв коробку поудобнее, отправился в путь-дорогу. Нет, если рассчитать все плюсы и минусы, работа мне нравится. Одел наушники, музыку в уши и вперед. Можно сказать, ты гуляешь, а тебе за это еще и деньги платят. Всегда это так воспринимал. Спустя десять минут на трамвае, я был на месте. Это была обычная пятиэтажка, сложенная из панельных блоков, которые снаружи посыпаны мелкими камешками. Поблескивая на восходящем солнце, они напоминали мармелад в сахаре. Нашел нужный мне третий подъезд, из него как раз выходила старушка, любезно придержавшая мне дверь домофона. Еще осведомилась, не ей ли эта посылочка. Оказалось, что нет. Оно и к лучшему, не очень-то люблю возиться со стариками. Нет, однозначно, они все милые и добрые душой, вот только почему-то мне постоянно попадаются либо сварливые бабки, либо спившиеся деды-алкаши. Подъезд уютный, на подоконниках цветы в горшках стоят, стены бабочками разрисованы, даже картина какая-то висит на площадке первого этажа. Ни намека на гопоту. Невероятно, я не поверил, что я в России. Подниматься надо было на второй этаж, что радовало, коробка тяжеловата все-таки. Я же не в грузчики нанимался. Квартира 35… Дверь по левую сторону от меня. Новенькая, современная. В сравнение с остальными на этом этаже не идет. Наживаю на звонок. Через полминуты слышу возню в квартире. Звоню еще раз с раздраженным «Быстрее можно?». Не то чтобы я опаздывал, наоборот, еще целый час до пар, просто я не люблю растягивать свое рабочее время. Надо, наверное, купить успокоительное. Дверь открывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.