ID работы: 3078126

I wish you would

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдать за тобой со стороны и ловить на себе нечастые взгляды с уверенной улыбкой, адресованной изначально совсем не мне, - лучшая часть моего дня. Ты всегда такой расслабленный и спокойный в компании своих многочисленных друзей. Иногда мне кажется, что я рад быть частью этой компании, быть твоим другом. Потому что я имею удивительную возможность видеть тебя каждый день, разговаривать с тобой, улыбаться тебе и получать улыбку в ответ. Я смотрю на тебя и думаю, что ты совершенство. Нет, давай начнем с начала. Наблюдать за тобой со стороны и ловить на себе нечастые взгляды с уверенной улыбкой, адресованной изначально совсем не мне, - худшая часть моего дня. От этого пустого взгляда душу выворачивает наизнанку, хочется выбежать на улицу и набрать побольше воздуха в легкие. Ты только кажешься уверенным и спокойным, но я-то знаю, какой для тебя стресс - быть в окружении стольких людей, быть судимым ими. Теми, кто совсем ничего не знает. Я, наверное, тоже не знаю тебя настоящего. Пусть. Я довольствуюсь тем, что имею. Ты иногда причмокиваешь губами перед тем, как начать разговор. Когда тебя застают врасплох, ты неосознанно открываешь рот, но не слишком широко, чтобы не выдать себя. Это длится секунду, а потом ты улыбаешься или хмуришься, в зависимости от ситуации, и отвечаешь человеку, будто знал о том, что тебя спросят еще восемь минут назад. Может, я не единственный, кто замечает это секундное замешательство на твоем лице. Может, это не должно ничего значить. Я все равно буду улыбаться каждый раз, когда поймаю тебя на этом. Ты любишь запах жасмина, хотя твои друзья утверждают, что он почти не пахнет. Я однажды принюхался и понял, что тебе так нравится в этом запахе. Он легкий-легкий, словно мимолетный свежий ветерок, дающий неописуемое чувство свободы и радости. После этого я даже осмелился подкинуть тебе небольшую ветку с цветками жасмина в сумку, но ты выкинул ее сразу, как только обнаружил. На недоумевающий взгляд окружающих ответил, что это странно, а ты не в настроении. Я больше не пытался сделать тебе приятно. Раз за разом ты разбивал мне сердце натянутой улыбкой, пустым взглядом, дружеским хлопком по плечу. И мне казалось я уменьшаюсь в росте от каждого такого хлопка. Мне бы хотелось, чтобы ты всё узнал. Как я знаю тебя, как я ломаюсь от каждого "Блейн", произнесенного с такой укоризной, что и рядом с тобой больше быть не хотелось. Я помню, как однажды мы вдвоем ждали оставшуюся часть компании и впервые по-настоящему разговаривали. Не знаю, что заставило тебя открыться мне, но тогда-то ты и рассказал мне, как устаешь от вечного шума вокруг тебя, от толпы людей, постоянного смеха и тупых шуток. Я тогда только кивнул и понимающе улыбнулся, а ты притянул меня в объятья, словно я оказал тебе поддержку, в которой ты так нуждался. Но после этого мы почему-то ни разу не разговаривали. Я знаю, что ты далеко не совершенство. И иногда мне хочется скривить в отвращении лицо от твоих слов или действий. Но я почему-то этого не делаю, продолжая быть тенью рядом. Но, как я уже говорил, довольствуюсь и этим. Ты никогда не смотришь на меня просто так, не улыбаешься мне, не смеешься над моими шутками. И иногда мне кажется, я придумал свои чувства к тебе. Но на следующий день я снова вижу, как меняется цвет твоих глаз на солнце, как ты поправляешь челку, свисающую на лоб из-за ветра, и понимаю, что не придумал. Иногда мне кажется, что всё ты знаешь, замечаешь все мои взгляды, но я не тот, кого тебе хотелось бы видеть рядом. Я не статный высокий красавец, я самый обычный парень с ростом метр семьдесят. Я не разбираюсь в твоих увлечениях, хоть и знаю о них больше всех твоих друзей вместе взятых. Я не слушаю твою любимую группу, не люблю выбираться на вечеринки и пикники с компанией. Я не подхожу тебе и никогда не буду. Но мне так хотелось бы. Мне хотелось бы укрывать твои ноги пледом, когда ты замерзнешь, сидя рядом со мной на диване. Хотелось бы варить тебе кофе по утрам, идти вместе на работу, а после возвращаться в наш общий дом. Хотелось бы говорить, как ты прекрасен каждый день, что был бы отведен мне быть рядом с тобой. Хотелось бы поправлять твои волосы, касаться твоей ладони всегда, когда пожелаю. Хотелось бы быть рядом в лучшие и худшие моменты твоей жизни. Неужели ты этого не хочешь? Тебе, кажется, все равно. Смотрю, как ты аккуратно выводишь буквы в своем письменном задании, делая абсолютно одинаковый завиток у каждой "б", и надеюсь, что перестану замечать это. Надеюсь, мне когда-нибудь тоже станет все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.