ID работы: 3078182

Цвет: рыжий

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжая краска на волосах ― никакой тьмы, никаких сожалений. Радуйся, веселись, смейся во всё горло и подпевай громче всех. Давай, гори. Гори ― не затухай, ведь рыжий был только твоим выбором. Выбрось все воспоминания, сожаления и причинно-следственные связи ― они не нужны теперь, они устарели, и стоит разработать новые стратегии и тактики. Рыжей точкой тлеет кончик сигареты. Боги милостивые, это странно, это ново, необычно. Между пальцами ― яркий рыжий, и это не пугает. Между пальцами ― почти огонь, и это лишь вызывает улыбку. Взгляд ― глаза в глаза, нагло, дерзко с вызовом. Распекают лишь за цвет волос. Смейся всем в лицо и плюйся ядом, как можешь, как умеешь. Тысячью слов атакуй играючи ― это так легко, это так просто и увлекательно. Из недолгого боя выйдешь победителем, и ярким цветом на солнце это огласишь. Рыжий шарф треплет ветер. Шарф тонкий и вообще не греет, но носишь его упрямо, будто веришь еще в осень. Это, детка, не осень. Зимняя зима. Беги к парням в курилку, плюй на правила морали и общественное мнение ― оно устарело, и кому, если не рыжей, его менять. Губы обветренные, искусанные, яркие ― не для поцелуев. Сама запретила, сама так пожелала. Смейся, наглей всё больше и больше ― ты прописала эти правила, ты создала этот мир. Рыжее закатное небо похоже на отражение пламени в медной чаше. Или на Ад. Говорят, что все рыжие туда попадут ― ты лишь пожимаешь плечами: никогда не верила в Адское пламя, так зачем начинать. Мандарины на снегу. Странная ассоциация, но тебе понятна, как физику законы Ньютона. Для тебя ― почти аксиома. С удовольствием забудь, растопчи и отдай пламени костра. Любишь жечь костры, так, будто в Инквизиции была ― только не понять вот, кем, ведьмой или палачом. Рыжая корона волос на снегу, ― какая разница, что можно заболеть. Просто это весело, и чуть меньше похоже на банальность, чем то, что делают другие. Поступай, как знаешь, ищи в правилах лазейки ― и тебя запомнят все. Смелую, яркую, вызывающе неправильную, которая и правил-то не нарушала. Это выстрел в спину, это сбой системы. Но тебе ирреально хорошо. Рыжая… …Первый мазок кистью по волосам. Дороги назад нет, на упаковке от краски значилось «рыжий».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.