ID работы: 3078261

Не проснуться

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Birth

Настройки текста
Это был самый первый сон о нем. Она не удивится, если он же и станет последним. И сколько ни молись, сколько ни пересматривай его фото перед сном - момент упущен, тех картинок, что явило сознание - не вернуть. Сны к ней в принципе приходят крайне редко. Возможно, сказывается усталость на работе или будильник звонит все время не вовремя. Но это было самое яркое воспоминание за всю жизнь. Может у кого бывало хоть раз: живешь...Дни тянутся, один, второй, третий, как вдруг самая яркая эмоция настигает именно во сне. Она часто днем повторяла "хочу домой". Даже находясь в своей маленькой квартире. Всегда хотела "домой". Был ли с ней кто-то, кто помогал чувствовать себя "дома"? Нет. Помогала ли она кому-то почувствовать себя "дома"? Нет. Хочу домой. Что есть в человеческом понимании "Дом"? Место, где живешь: квартира,здание? Ну, в большинстве случаев да. Но не в этом. "Домой,пожалуйста,я так хочу домой". Она не знала, что значит это "домой" до сегодняшней ночи. Сон длится всего несколько минут. Оказывается, за эти несколько минут можно узнать, что такое чувствовать себя "дома". Он был слишком реальный. Он был рядом. Мозг проработал такой идеальный, до боли знакомый образ до самой мельчайшей детали. Чувства были слишком настоящими. Она помнит его запах, едва-едва уловимый, очень мягкий, обволакивающий, не похожий на другие мужские ароматы. Он улыбался. Нежно, по-отечески...нет, не так. Этой ночью он был всем: отцом,братом,другом,возлюбленным. Хотелось сказать больше, но для чего слова? Она сидела у него на коленях, они смеялись над чем-то безумно глупым и нелепым. Этой ночью, в ее сне она впервые обрела покой в его объятиях. Это было то самое ощущение "дома", которое она искала еще со времен детского сада. Всем известно,что люди просыпаются "в холодном поту" от ужасов, которые к ним приходят. Она же проснулась в полной уверенности,что все то счастье, то ощущение завершенности, неслучайности, это было наяву. Ужас пришёл позже. С осознанием того, что она в своей маленькой квартире на старенькой раскладной кроватке, а за окном начинает рассветать. Хотите убить человека? Заставьте его почувствовать безоговорочное счастье, а потом отнимите. Кто-то скажет, что сон - всего лишь глупость? Плод воображения? Плевать. В мире повседневностей, серостей, условностей и прочих пренеприятных -стей, сны - неплохой приют для человека, который не уверен, что возможно найти родную душу в реальности. А она, хотя и знает, что это бесполезно, будет продолжать молиться о том, чтобы еще хотя бы раз почувствовать тепло его родных объятий, которых на самом деле никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.