ID работы: 3078805

Наказание

Гет
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
       Когда пыль от взрыва осела, окрестность Ганзасарского манастыря осветилась неоновым свечением, исходящим из-под обломков храма. Прибывшие на место спасатели никак не могли объяснить это явление. А когда они разгребли завалы, не обнаружили ни одного трупа, но драгоценные камни красноватого цвета, светящиеся изнутри. Их было несколько. Внезапно пред всеми в небе открылось как будто окно, откуда полился на землю свет. Попадая в лучи света, камни восхищались в высь.        Среди малого народа, оставшегося от поселян аула, это видели и двое жителей: имам Наим (происходящий от рода Шуайба {Иофора}), и Рафат (внук Наима). Внимательно наблюдавший за сием знамением имам сказал внуку:        — Рафат, смерть во время молитвы — благородная смерть. Она подобна драгоценным камням, возносившимся в сокровищницу Аллаха, благословенной имя Его!        — Благословенно!        — Откровенно говоря, я мечтаю умереть так, как умерли они: отдать душу Аллаху во время исполнения намаза!        — Дедушка, ты ещё проживёшь долго!        — Нет. Прольётся ещё много крови с обеих сторон, а сокровищница Аллаха восполница ещё более.        — Ты говоришь про души?        — Да, внучок!        Но этот разговор наши друзья уже не слышали, как и не видели то, что происходило на развалинах манастыря. Вскоре все оказались в лучшем мире. Для землян то было парящем в небе небес Жемчужным городом, для люминианцев — их матушка Люмина. Среди последних и были все наши герои: Зоуи, Кикки, Неон, Амир, и Янар; а Агнес оказалась и вовсе не Агнес, а тот самый ангел-хранитель, принявший лик девушки, чтобы послужить Янару, сыну Айши. Исполнив свою миссию, ангел возвратился на базу в родной город, чтобы получить следующее задание.        Как такового приземления на Люмину не было, матушка словно распахнула объятья для своих детей.        — Мама! — воскликнул Янар, бросившись к матери.        — Сладкий мой... — обняла Айша сына. — Папочка, ну что же ты!        — Айша, прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.