ID работы: 3078827

Опять эти мысли

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Никто не соврет, если скажет, что жизнь супер-героя самая лучшая. Она бежит вокруг тебя ручьем, скрашивая обычные серые будни. Что-то обязательно случается если не каждый день, то хотя бы раз в месяц точно. Кто-то смешал не те жидкости? Школа моментально окрашивается в яркие кислотные цвета, а в воздухе витают резкие, но со временем кажущиеся приятными, запахи. Помощники героев что-то напутали с порталами? Наплыв странных существ на "Высший пилотаж" обеспечен на несколько ближайших недель. Появляются новые знакомства - хорошие и не очень. Однако ты никак не сможешь избавиться от обычной жизни. Всё та же дружная и любящая тебя семья; враги, от которых ну никак не избавиться; друзья, готовые поддержать в любую минуту; внезапно появившаяся девушка, которой ты так счастлив, но все же не знаешь, как себя с ней вести. И не сказать, что хотелось от этого спрятаться, чтобы тебя на время оставили в покое, дали собраться с мыслями и появиться со свежей головой и неизменной улыбкой на губах, скрыться в тишине, думая о всем, но это не спасало. Нужна была поддержка от того, кто тебя поймет, пусть будет просто молчать или даже называть идиотом, но ты знаешь, что как бы человек себя не вел, он волнуется за тебя. Уилл сидел в небольшом кафе. Красные оттенки немного напрягали, заставляя чувствовать себя неуютно. Парень не очень любил "Бумажный фонарик", как и китайскую кухню. Он часто ходил сюда с Лайлой только за компанию, провести время вместе. Небольшие, так ненавистные ему, фонарики дарили немного света, погружая помещение в некую тьму, но позволяли рассматривать лица, что и нагло делал парень напротив. Крепость мялся - ему было непривычно здесь находиться, тем более в такой компании, вид которой был необычен. На удивление, "компания" более опрятно выглядела, собрала волосы в хвост, отчего лицо казалось не таким холодным и, отчасти, злым. "Она" была в рабочей форме, поэтому руки были открыты и позволяли рассматривать скрытые ранее татуировки, но делать это было категорически нельзя - еще чего! парень смотреть даже в глаза-то старался как можно реже. "Твоя девушка становится твоим архиврагом, твой архивраг становится твоим лучшим другом, а лучшая подруга становится твоей девушкой", - подумал Уилл, нервно теребящий в руках салфетку и бессмысленно взирая в занавешенное красной шторой окно. - И что ты там видишь? - раздраженно спросила "компания". Уоррен был, мягко сказать, озадачен, когда Крепость попросил о встрече. "- Понимаешь, у меня сейчас с ней кое-какие проблемы. Ну, просто она же выбрала в качестве партнера на бал тебя! - На последнем слове парень сделал такой , казалось бы, пренебрежительный тон и взмахнул рукой на воображаемого ВойнуМира. Тот, в свою очередь, резко повысил голос и переспросил, жалея, что Крепость говорит ему это не в лицо - невозможно ударить. - Нет, нет! Я хотел сказать, что ты... непростой человек, - с каждым словом понижая голос на тон, говорил парень, пугаясь молчания на конце провода все больше и больше. - Вы как-то нашли общий язык..." - После того, как мы с Лайлой стали встречаться, все было нормально. В кино ходили, гуляли, - говорил юноша, пока не заметил недоуменный взгляд огненного, типа "и зачем ты мне это рассказываешь?". Соглашаясь с немым вопросом, Уилл продолжил, - внезапно мы стали часто ссориться. Незначительные поводы, например, как провести время или я что-то не то опять сказал. Уоррен до сих пор относился к Крепости с осторожностью, не до конца доверял. И сейчас, слушая в пол-уха нелепый рассказ парня, недоумевал и прокручивал в голове один и тот же вопрос "зачем?". - Что мне делать? - Растерянно и впервые открыто Уилл посмотрел на ВойнуМира, сам не понимая, ждать поддержки или слушать оскорбления. - Она твоя подруга детства, а ты спрашиваешь об этом меня? - Все... сложно. Я знаю ее как подругу, а не как девушку, - опустив взгляд в деревянный стол, покрытый мелкими порезами и потертостями, тихо произнес Крепость. Повисло молчание. Каждый парень думал о своем и не решался прервать тишину. Красный цвет давил на нервы. Посетителей практически не было - с кухни доносились заглушенные голоса, звяканье приборов. Уиллу уже хотелось извиниться и уйти, как Уоррен заговорил. - Будьте терпимее друг к другу. Но если ты не воспринимаешь ее как девушку, то и пытаться не стоит. С этими словами ВойнаМир встал из-за стола, проводя рукой над красными свечами, мгновенно потушив огонь. Парень остался сидеть на месте, замерев и широко раскрыв глаза - не такого ответа он ожидал. И теперь, сидя на своем излюбленном месте - на крыше, вход к которой ведет прямо из его собственной комнаты - Уилл отсутствующим взглядом смотрел в темноту. Улица давно погрузилась в сумерки. Фонари слабо горели возле дороги, изредка мимо проезжали машины, разрушая тишину. Он все-таки спрятался. Думал обо всем и одновременно ни о чем. Не хотелось забивать этим голову, но это было необходимо. Не так давно он расстался с Лайлой. Честно? Он не жалел о своем поступке, только иногда хмурился, когда вспоминал, как плакала девушка. Хотя нет, не только. Ему не нравились косые осуждающие взгляды друзей и безэмоциональный - ВойныМира, потому что, черт возьми! это он посоветовал Уиллу так сделать. Или не советовал? Крепость так запутался, что попросту прогуливал уроки, хотел разобраться, но не получалось. Опять нужна была поддержка, но думая, что не от кого ее получить, так как даже, казалось бы, всезнающий и невероятно спокойный Уоррен Пис, не смог помочь ему. Да он даже сделал только хуже! Или нет...? Мысли роились в голове, выталкивая одну за другой, на смену которым приходили еще более безумные. Парень злился на него за всё: за беспричинную ненависть Мира из-за того, что Командир засадил Бэрона Битву в тюрьму, ведь Уилл-то не виноват!; за то, что он был партнером Лайлы на балу; за сводящие с ума взгляды, за эти ужасные мысли... Сейчас некоторые моменты из жизни Уилла казались смущающими, нежели тогда, с чистой головой и не забившимися в нее странными мыслями. Он помнит, как близко был к парню, когда почти врезался в него. Помнит его взгляд, не понятно, что выражавший, но такой горячий, как сам ВойнаМир. Глубокий, прожигающий насквозь, даже тяжелый - поэтому Уилл поспешно отводил взгляд от глаз парня каждый раз, когда тот смотрел на него. Он не хотел злить юношу, слова сами вылетели насчет его отца. Крепость испугался не на шутку. Мимо пролетали огненные шары, в которые Война вложил всю свою злость и ярость. И там, в карцере, попытка подружиться... пала крахом. А когда они играли в "спаси горожанина"? Как же Уилл тогда нервничал! Мало того, что Пис - его враг в школе, то он и не надеялся, что они сработаются. Так еще и эти двое - Миг и Хлыст - Крепость и тогда хотел им вмазать, когда они задирали его друзей. Будь Уилл чуть-чуть смелее, конечно. И когда уже время подходило к концу, Миг, а точнее сказать, ВойнаМир и чертова кукла, давящая на слух своим "спасите! помогите!", поставили Крепость в очень неудобное положение. Он видел, как задыхался Уоррен, безуспешно хватаясь за горло, видел, как оставались последние секунды до проигрыша. Мысли метались между двумя объектами, а сам он стоял, как вкопанный. В груди что-то неприятно сжалось и давило с большей силой на каждый писк таймера. То ли совесть, то ли... Нет, об этом Уилл не хотел думать совсем. И все же у них получилось! Только чудом парень не отхватил пару огненных шаров в затылок за то, что так неаккуратно кинул ВойнуМира... Глубоко вздохнув, Уилл удостоверился - он опять просидел до утра. Не смея больше пугать своим поведением и прогулами родителей, он решил все-таки пойти в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.