ID работы: 3078927

Немые чувства

Гет
R
Завершён
873
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 103 Отзывы 199 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Даже если бы Аня говорила, ей было бы сложно описать, насколько она счастлива. Многие могли бы сказать, что быть кровопийцей и жить с тысячелетним властолюбивым заносчивым козлом, будучи для него всегда на втором месте после семьи — сомнительное удовольствие, но только не для нее. Потому что сегодня она выходит замуж за этого самого козла, который носит ее на руках, и другой жизни совсем не хочет. Без пяти минут Панкова, уже накрашенная и причесанная, не могла найти своего жениха. Полный вампиров особняк гудел, как растревоженный улей, все гости и члены клана уже прибыли и умилялись нежной хрупкой невесте, похожей на ангелочка, но никто не знал, где шляется один из виновников предстоящего торжества. — Он на кладбище, — наконец, просветил девушку Алексей, как помощник главы, проверяющий украшения в главном зале, — поминает Аркашу и Толю, — вздохнув, обращенный усадил шокированную Дымову на стул и присел рядом, взял ее за руки, — он к ним ходит перед каждым клановым торжеством, чтобы, ну... Чтобы они знали, понимаешь? Это его самый младший сын и внук, когда мы воевали в сорок третьем, авиабомба попала прямо в них. Сама понимаешь, Андрей чувствует себя виноватым, — заморгав, чтобы прогнать навернувшиеся слезы, Анна кивнула, — он скоро вернется. И да, давно хотел тебе сказать, — Алексей замялся, — на будущее. Он, когда выпьет, становится очень ревнивым, так что аккуратнее, ладно? — вампирша изумленно приподняла бровь. — Он мне руку сломал, когда я положил ладонь Алене на колено, — закатил глаза Леша, — и его не волновал тот факт, что уже даже Саше было двадцать лет. Рассмеявшись, девушка еще раз кивнула и встала. Видимо, под конец вечера придется поберечь Олега и Александра, которые вполне могут полезть обниматься. Она знала историю Алены и Алексея из уст главы. Панкова во время войны работала в госпитале врачом и пожалела умирающего лейтенанта, упросила Андрея обратить его. До сих пор вот друг друга крепко любят. Вздохнув, Анна нервно всплеснула руками. Ей предстоит стать частью древнего клана, изучить его историю, познакомиться со многими представителями других кланов. Жена главы — это не хухры-мухры, определенная власть и ответственность. Много ответственности. Но, в целом, она не особо нервничала. Рядом с ней чуткий и заботливый почти-муж, сдувающий пылинки и тщательно прячущий свои негативные черты, он поможет и защитит. — Солнышко мое, — промурлыкал мгновенно появившийся за ее спиной Андрей, — сказали, ты меня искала. Усмехнувшись, девушка повернулась к нему и взяла за руки, как недавно это сделал Алексей. Панков прекрасно понимал ее чувства без слов, поэтому лишь улыбнулся и поцеловал тонкие пальчики. Он до сих пор иногда просыпался посреди ночи и мучительно боялся, что чудесное воссоединение ему лишь приснилось. Но светлое ласковое чудо и правда принадлежало ему. — Ты со всем справишься, — пообещал брюнет, — а теперь пора переодеваться. Подмигнув, он выскользнул из комнаты, едва не задев плечом Алену. — Готова? — улыбнулась вампирша, пошире открывая дверь. Анна твердо кивнула и буквально расцвела на глазах, когда Вика внесла специально на невесту пошитое пышное платье. — Скоро будешь совсем как ангелок, — рассмеялась рыжая, звонко хлопнув в ладоши. Она страшно гордилась званием свидетельницы и краснела каждый раз, когда вспоминала шуточную традицию — чтобы брак был крепким, ей нужно провести ночь со свидетелем. И этот самый свидетель обещал Андрею, что они будут очень стараться сделать брак как можно счастливее. Несколько раз. Нужно ли говорить, что свидетелем был Александр, которому, собственно говоря, эта пара и обязана была своим счастьем. — Так, я не понял, — нервничая, Андрей в который раз посмотрел на часы. Его невеста уже должна была десять минут появиться у входа и в сопровождении свидетельницы подойти к столу, за которым стояла самая красивая работница ЗАГСа, которую глава только смог найти. — Может, макияж поправляет, успокойся, — Саша, стоящий рядом, достал телефон, чтобы написать Вике. — Значит так, — раздался от входа громкий голос, гомон гостей стих, — если ты, старая летучая мышь, думаешь, что обойдется без выкупа, то ты сильно ошибаешься! — И сколько ты хочешь, псина? — даже не повернувшись к говорившему, глава улыбнулся и порадовался, что на официальную часть свадьбы обычные люди приглашены не были. — Подойди сюда на руках — и забирай, — ухмыльнулся Олег, игнорируя встревоженную дочь и ржущую в кулак Викторию. — Ты что, песье отродье, думаешь, — медленно повернувшись, Андрей нехорошо ухмыльнулся, — я на руках ходить не умею? Всучив пиджак кусающему губы, чтобы сдержать смех, Александру, Панков-старший расстегнул пуговицы на манжетах, задрал рукава до локтей и, хекнув, встал в идеально ровную стойку на руках. Так и прошел почти двадцать метров, в конце эффектно встав на ноги. Собравшиеся вампиры засвистели и зааплодировали, а Андрей, с улыбкой обнимая Дымова, незаметно вытер руки о его темный пиджак. Раз уж все переиграли, Вика быстренько прошла к столу и осталась ждать там. — Я думал, что ты красивая, — прошептал глава, приблизившись к порозовевшей невесте, — но после сегодняшнего дня мне придется расширить понятие красоты. Аня смутилась еще сильнее, позволяя поцеловать себе руку и увлечь к месту регистрации. Наверное, Андрей был счастлив. Он не помнил. Потому что первым словом, которое его теперь уже жена произнесла со времен нападения на нее, было звонкое, громкое и уверенное "да", после которого мир главы Панкова уже никогда не станет прежним. Золотая клетка захлопнулась окончательно, только теперь в ней не только прекрасный лебедь, но и сам Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.