Часть 1
21 июля 2012 г., 22:22
Каждый день, проходя мимо памятника на работу, я вижу её. Девочку. Каждый день она сидит на одной и той же лавке. Что ей нужно – неизвестно. Кого она ждет – неизвестно. Она молчит, лишь прижимая к себе старую куклу и пристально разглядывая прохожих. Но они, кажется, её не замечают, деловито и суетливо проходя мимо.
В этот городок я приехал два месяца назад. Всё понравилось здесь – дружелюбные люди, наличие хорошей высокооплачиваемой работы, недорогое жилье, причем, и сам город отличается тишиной и спокойствием. Работаю адвокатом в одной небольшой юридической конторе. Никто не знал, что я окажусь впутанным в одну странную историю, о которой знает каждый житель города.
Всем известно, что где-то и у кого-то обязательно будет «скелет в шкафу». Так и в моем случае. Коллега по работе рассказал одну легенду, сопровождающую этот город с начала его появления на матушке-земле. До сих пор ходит поверье, что в городе существует призрак маленькой девочки, одетой в старое, грязное платье. У нее ничего нет - «лишь старую деревянную куклу с собой таскает», говорят старожилы. Люди её не видят, или стараются не видеть. По крайней мере, было всего несколько случаев, когда она с кем-то заговорила. И эти случаи оказались роковыми. С тех пор этих людей не видели. Что происходит – никто не знает. Зачем она вообще здесь – никто не знает.
Однажды утром я вышел из дома пораньше, надеясь, что не встречу эту девочку. Но я обманулся – она сидела на привычном месте. Повернувшись в мою сторону, она посмотрела на меня жутким взглядом, от которого душа уходит в пятки. Подходя к памятнику, я заметил, что она слезает с лавки и идет ко мне. Она словно плыла, а её туфельки практически не касались асфальта. Вот тут-то я струсил настолько, что не смог двигаться дальше. Она словно загипнотизировала меня. Вокруг никого не было, и я не мог позвать на помощь. Девочка оказалась не такой уж и маленькой – она была ниже меня всего на голову. Подойдя вплотную, она обдала моё ухо горячим дыханием и прошептала всего два слова: «Возьми это». В руке у меня оказался небольшой клочок бумаги. Развернув его, я прочитал: «Нашёл во что верить, придурок! Никакой легенды не существует!».
- Э… - всё, что я сумел произнести. В ответ же издалека раздался задорный девчачий смех. Рядом её уже не было, лишь толпа людей, потоком проходящих мимо.