ID работы: 3079077

Зеркало

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Jane Froste бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Маленький мальчик сидел на заднем сидении старенького Ford Mondeo, уставившись в окно. Он подпирал подбородок кулачком, облокотившись на подлокотник. Пейзажи менялись один за другим, как на старом кинопроекторе, к которым мальчик питал особую страсть. Когда малышу было пять лет, отец впервые познакомил его с ним. Тогда мальчика стали мучить кошмары из-за недавней кончины своей матери. У него часто не получалось уснуть, и, когда рассказы отца перестали действовать, заканчиваясь очередной истерикой сына, мужчине пришлось достать с чердака тот самый проигрыватель. Каждый вечер — около девяти часов — они гасили свет во всем доме и садились напротив большой белой стены. Отец обычно сидел позади сына, прокручивая кадры, а мальчик увлеченно рассматривал мелькающие картинки, которые сейчас мог воспроизвести в памяти все по порядку. Так продолжалось до тех пор, пока он не засыпал прямо на полу в мягком теплом пледе, после чего отец относил его в комнату, сменяя твердую поверхность мягким матрасом. Мальчик запустил пальцы в спутавшиеся волосы, чуть взъерошивая их. Он глянул в лобовое стекло, где бежала серая дорога, исчезая под шинами впереди едущих машин. Подняв взгляд вверх, он посмотрел на горизонт, на котором висели массивные темные тучи, закрывая собой солнце. Оно пыталось пробиться сквозь серую завесу облаков, мутным светом ложась на землю. Малыш облокотился на переднее сидение и уставился на бледный диск в небе. Спустя пару секунд глаза заболели, и он часто заморгал, смахивая ресницами несколько слезинок от раздражения. — Вернись на свое место и пристегнись, ты же знаешь, нас могут оштрафовать, — серьезно сказал мужчина, сидящий все это время за рулем автомобиля, поправив зеркало так, чтобы ему было видно сына. — Я устал... — протянул мальчик, падая на заднее сидение и скрещивая руки на груди. — Сколько можно ехать, что мне там вообще делать? — Ты знаешь, что у нас сейчас трудная ситуация, мне надо будет уехать в другой город на несколько недель... — Но семья Питера согласилась меня принять, — перебил мальчик, насупившись. — Ты мог оставить меня в городе! — Мужчина нахмурился, свернув в сторону заправки. — Во-первых, не перебивай, — он замолк на несколько секунд, чтобы удобно припарковать автомобиль, — а во-вторых, я не хочу оставлять тебя малознакомым мне людям, — мужчина развернулся так, чтобы видеть мальчика. Он заметил, что тот снова открыл рот, чтобы опровергнуть его слова, и продолжил: - Дослушай меня, — дождавшись кивка со стороны сына, он вздохнул, — тем более, бабушке не помешает помощь. В последний раз ты видел ее на свой день рождения, разве она не достойна внимания? Она часто нам помогала в трудные ситуации, ты сам знаешь. — Хорошо, — кинул мальчик, захлопывая за собой дверь снаружи. Буквально через несколько секунд он появился около окна со стороны водителя, постучав по стеклу. Когда оно открылось, мальчик просунул руку в салон автомобиля. — Дай немного денег, я хочу чипсы и содовую. — Когда малыш получил нужную сумму денег, он направился в сторону небольшого магазинчика. Дверной колокольчик оповестил спящего за кассой продавца о том, что к нему забрел новый покупатель. Мало кто ездил по этой трассе, поэтому он не привык к частым визитам, обычно это были местные жители из поселка неподалеку или какие-нибудь бродяги, которые искали бесплатный кусок хлеба. Малыш прошелся вдоль всех рядов, рассматривая разноцветные баночки и упаковки всяких каш, батончиков и газировки. Он взял с полки два батончика, засунув их в карман, и осмотрелся. Навряд ли в заправочной палатке были бы камеры, поэтому он спокойно кинул туда еще пару упаковок жвачки. Перейдя в следующий ряд, мальчик нашел нужные ему чипсы и содовую. Он развернулся к кассе, укладывая туда продукты и доставая деньги. Кассир быстро все посчитал механическими, отработанными за несколько лет движениями и перекинул с одной стороны ленты продукты на другую. — С вас один фунт и двадцать семь пенсов. — Мальчик засунул руку в карман, где не было украденных продуктов, и выудил оттуда нужную сумму. Он протянул деньги мужчине за кассой и дождался, пока тот отдаст сдачу и чек. — Спасибо за покупку. Удачной дороги, — безэмоционально проговорил продавец и сел обратно на свое место, положив голову на сгиб локтя. Мальчик вернулся к машине, когда отец заправился, и они снова были готовы ехать. Вынув из кармана сладости, он сложил их на соседнее сидение рядом с собой, после чего пристегнулся, и старший мужчина дал газу. Тучи, которые раньше были на горизонте, догнали машины и теперь висели грузным куполом над трассой. Мальчик посмотрел на небосвод, отмечая, что некоторые из них похожи на своеобразные рисунки, которые в некоторых местах верхушками разрывали ели. Он прислонил голову к прохладному стеклу и прикрыл глаза. Не прошло и нескольких минут, как по окну начал барабанить дождь. Капли, одна за другой, скатывались вниз, сменяя друг друга. Малыш шумно вдохнул душный воздух и закашлялся. — Открой, пожалуйста, окно, — попросил сын. Стекло почти сразу опустилось вниз и несколько холодных капель попали мальчику на лицо. — Спасибо. — Только недолго, а то простудишься. — Хорошо, — малыш кивнул и посмотрел на дорогу. Асфальт уже промок, а капли, разбивающиеся об него, расходились кругами по небольшим лужам. Мальчик облокотился на спинку сиденья и закрыл глаза, что-то промычав себе под нос. Когда он открыл глаза в следующий раз, окно уже было закрыто, дождь прекратился, и на небе полукругом висела радуга. — Мы приехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.