ID работы: 3079191

Бал больших открытий или разочарований

Джен
PG-13
Заморожен
56
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Драко Малфой - обычный ученик седьмого курса факультета Слизерин в школе волшебства и чародейства Хогвартс. Сегодня был выходной день, поэтому он проснулся только к десяти часам утра и пошел на завтрак в Большой зал. По дороге он встретил неразлучное "Золотое трио". И, как настоящий слизеринец, он просто не мог их чем-то не задеть, а тут ещё и повод появился - Малфой как раз заметил, что грязнокровка Грейнджер привела свои зубы в порядок. - О, Грейнджер, сколько ты заклинаний перебрала, прежде чем сделать свои лошадиные зубы похожими на человеческие? Или тебе в этом твои дружки помогали? - привычно растягивая слова, с ухмылкой сказал Малфой. Гермиона уже привыкла к таким колкостям со стороны слизеринца и поэтому не обращала на них ровно никакого внимания. Но её друзья не собирались пропускать мимо ушей такое оскорбление. - Ещё раз скажешь что-то подобное в адрес Гермионы - мигом окажешься в больнице Святого Мунго, - выплюнул Гарри с раздражением, смотря Малфою прямо в глаза. - Ой, как страшно, - с издевкой ответил тот. И, когда гриффиндорец потянулся за своей волшебной палочкой, Гермиона выкрикнула: - Гарри, не надо! Он этого не стоит. Пошли отсюда, - и потянула его и Рона за рукав мантии в сторону гостиной Гриффиндора. А Малфой, довольный тем, что в очередной раз вывел Поттера из себя, гордой походкой направился в сторону Большого зала. Когда Драко пришел в Большой зал, то сразу направился в сторону стола Слизерина к своим друзьям: Блейзу Забини и Пенси Паркинсон. Те встречались чуть больше месяца. Кребба и Гойла не было, так как они отравились пончиками и теперь лежали в Больничном крыле. - Привет, Блейз. Привет, Пенси, - поздоровался Драко. - Привет, - хором ответили они, явив миру ослепительные улыбки. - Почему это вы такие веселые? - поинтересовался Малфой, заметив необычно приподнятое настроение друзей. - Просто через шесть дней будет Рождественский бал, и Блейз меня уже пригласил! - весело пролепетала Пенси. - Ой, точно! Я совсем забыл про него, - схватившись за голову протянул Драко. - Кого бы мне теперь пригласить? Блейз оглянулся по сторонам, а потом выдал: - Пригласи Асторию Гринграсс. - О, точно. Спасибо за идею, - сказал Драко и пошел к Астории. - Привет, пойдешь со мной на бал? - бархатным голосом проговорил Малфой прямо на ухо оторопевшей Астории. - Я согласна, - поспешно ответила девушка, боясь потерять столь завидного кавалера. - Я буду тебя ждать у входа в Большой зал, - сказал Малфой и поспешно удалился. Дойдя до своего любимого места, которое находилось под ивой возле Чёрного озера, Драко задумался о том, как насолить ненавистному гриффиндорскому трио. После получаса размышлений, Драко вспомнил, что летом в библиотеке Малфой-Менора, он видел один старинный фолиант. В нём было заклинание, снимающее чары на подобии тех, которые Гермиона наложила на свои зубы. Юный слизеринец решил сейчас же пойти и отправить письмо отцу, с просьбой отослать ему этот фолиант. После того как Драко отослал письмо отцу, он пошел на обед, а после весь день провёл с друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.