Глава 8. Вечер или выживание?
27 мая 2015 г., 22:25
POV Маша
Когда мои ноги коснулись пола, когда я почувствовала землю, то я сразу же дала Грише пощёчину, что аж звук удара эхом разошёлся по дому, в котором было тихо, как в морге.
- Ты нормальная?! - прижал ладонь к месту удара, сказал Гриша.
- Это ты нормальный?! У тебя ещё рёбра нормально не зажили, а ты уже тяжести несёшь!
- Ты хочешь сказать, что ты жирная?
- Нет! Просто мой вес для тебя как тяжесть!
- То есть ты хочешь сказать, что ты слон? - с усмешкой спросил он. - Кстати, у тебя не рука, а кувалда.
- Сам выбрал!
- Да, хватит тут шуры-муры устраивать! - вставил Никита, который уже был в своей пижаме.
- Мы тут ничего не устраиваем. - сквозь зубы ответила я, смотря прямо в Гришины ехидные глаза. - Хочешь есть?
- Нет, спасибо.
- Ты же не ел.
- Ел я.
- Не ел! Через пол часа приходи ужинать и это безоговорочно. - с этими словами я пошла на кухню.
" Так, что мне делать? Я же не умею нормально готовить. Всё что я умею, так это жарить пельмени, яичницу, макароны с сосисками и с сыром, а тут ещё и Гриша, а я вот не хочу, чтобы он это знал. А может отделаться макаронами с сыром?"
- Чего так задумалась? - резко из-за спины сказал Гриша.
- Да, так ничего.
- Что будешь готовить?
- Эм, макароны.
- И всё?
- А что ты ещё хотел?
- Ну вообще-то сегодня ровно месяц как мы встречаемся.
- Слушай реально мы встречаемся только сейчас, то есть десять минут.
- Ну, ладно, ладно. Но просто макароны это не вариант.
- Это ещё почему? Мы тут не в королевстве карамелек.
- Причём тут это? Просто твой брат переживает, а тут ещё и на ужин макароны с сыром. Ты видела, что он не хотел вообще есть?Он просто хотел побыстрее пропустить этот день.
" Ну, вот почему он всегда прав!?"
- Ну и что ты предлагаешь?
- Например пицца.
" Фух. Нужно быстрее соглашаться."
- Хм... Хорошая мысль, пойду закажу её.
- Я имел в виду домашнею пиццу.
" Никогда не надо думать, что всё так просто."
- Домашнею?
- Ну, да. А что?
- Да, так ничего.
На мгновения повисла гробовая тишина.
- Так ты будешь её делать?
- Да! Уйди, а то как-то стрёмно при тебе готовить.
- Что стесняешься? - с улыбкой спросил он.
- Нет, просто не привычно.
- Так я не буду у тебя над душой стоять, а просто рядом посижу.
- Садись, если хочешь.
И тут ад начался. С начала нужно было сделать тесто - это мне далось нелегко, но я это сделала. Раскатав тесто и положив его на противень, я смазала тесто кетчупом, а потом стала класть начинку, плюс сверху кетчуп и майонез. Поставив пиццу в духовку, я села напротив Гриши, который то и дело, что смотрел на меня.
- Что?
- Да, так.
- Интересно как ты проживёшь без своих тренировок.
- А как ты проживёшь без своей гитары?
- Как-то. - сухо ответила я.
- Завтра я обещаю, что починю её.
- Правда?
- Зуб даю.
- Вот только зуба мне твоего не хватало.
- Завтра пятница.
- И?
- Можем сходить куда-нибудь.
- Так, кто из нас мужик?
- Я вот так и знал, что с тобой будет весело. - с усмешкой ответил он.
- Куда ты хочешь сходить?
- Это я хотел у тебя спросить.
- Завтра мне нужно съездить в больницу к маме, помочь ей чем смогу, привезти продукты, брата, потом покормить его.
- Ему двенадцать.
- И что?
- Он может сам себя покормить.
- Вот не надо вот этого.
- Эм... Маша.
- Что?
- Там пицца подгорает.
Быстро подбежав к духовке, мне как-то удалось достать это нечто. Выключив духовку, я открыла окно, чтобы проветрить этот подгоревший запах.
- Ты на сколько градусов поставила?
- На полную.
- Мда... Ты прям хозяюшка. - когда он такое говорил, то он смотрел на пиццу, а точнее подобие на пиццу, которая была больше похожа на кирпич, так как сверху она была почти вся чёрная.
- Да, знаю я! - с этими словами я выкинула это убожество.
- Всё-таки ты так и не научилась нормально готовить. - сухо отозвался мой брат из-за арки.
- Готовь сам! - с этими словами я пошла в зал.
- Ты же так его голодом уморишь. - подсаживаясь ко мне, сказал Никита.
- НУ и что.
- Да, ладно тебе. В следующий раз получится.
- Правда?
- Думаю, что нет.
- ТЫ мастер поддержки.
- Весь в тебя.
- Как-то ты резко изменился: перестал издеваться, стал любезным. Может уже ты чужой?
- Нет. Чужая по-прежнему ты. Просто после того как ты меня искупала в ванне и сделала начёс, то я понял, что над кем-то издеваться это не здорово и даже не круто. Потом вспомнил слова отца и изменился, стал как он.
- Ты на него очень похож.
- Знаю. А на кого похожа ты?
- В маму с папой.
- Можно и так сказать.
- Ты как вообще?
- Нормально, прорвёмся.
- Хорошо сказано.
- Гриша хороший парень, не теряй его, он даже чем-то похож на отца.
- Может быть. А за чем ты мне это говоришь?
- Просто, чтобы ты знала мнения мужчины.
- Это ты мужчина?
- Ну не ты же.
- Ты во мне сомневаешься?
- Так, вот давай без этого.
- Эй, вы есть идите. - раздался громкий голос Гриши.
Войдя на кухню, я чуть не родила. За каких-то двадцать минут, он смог приготовить пиццу, нормальную пиццу. Когда я попробовала пиццу, то поняла, что он готовит, как боженька.
- Знаешь, что Маша. - начал говорить Никита уже доедая третий кусок. - Теперь он мне больше нравится.
- Спасибо сир.- вставил Гриша тоже как и он, доедая третий кусок.
Они оба так друг на друга смотрели, что мне даже показалась, что они в чём-то соревнуются. И это была правда! Они ели наперегонки пиццу, что я успела съесть только один кусочек, когда они успели съесть по пять!
- Ничья. - почти с набитым ртом ответил Никита. - А теперь проверим тебя на ловкость.
- Всегда готов. - с этими словами Гриша пошёл за Никитой.
- Эй! - но меня никто не услышал, а они оставили грязную посуду на мне!
Домыв всю посуду, я пошла в зал, где уже Гриша с Никитой играли в плейстейшен в какую-то игру, но я даже всматриваться не стала.
- А вы тут слегка не оборзели?
- Нет. - в один голос только и ответили они.
- Это нормально?!
- Вполне. - опять этот хор Турецкого.
- Эй! Хватит!
- Принеси нам поесть. - отозвался на мой зов Никита.
- Ага. - только и поддакнул Гриша.
" Ну, всё! Моему терпению пришёл конец." Вырвав из рук Гриши джостик, я стала играть со своим братом и в итоге я его сделала.
- Ага! Съел! А теперь быстро умываться и спать, а то уже пол десятого.
- Читер! - с этими словами он побежал к себе, оставив за собою срач от чипсов, которые валялись вокруг их компании.
- Не знал, что ты так хорошо играешь.
- Годы тренировок. А чего ты разлёгся? Убирай!
- Я как бы больной.
- На голову?
- Нет. Тем более не моя эта работа, я за тебя приготовил пиццу, хотя эта была твоя задача.
- Вот хватит тут на мои слабые места давить.
- А кто на них давит?
- А тебе домой не пора?
- Уже и выгоняешь?
- Нет, просто. Забудь.
- Могу и уйти.
- Как хочешь. - сказав это я начала собирать чипсы, которые Никита раскидывал каждый раз.
Выкинув весь мусор, я пошла в зал, но Гриши там не оказалось, даже телевизор с плейстейшином был выключен и свет. " Он что обиделся?" Закрыв входную дверь на замок, я пошла в комнату брата, где он уже спал, как маленький хомячок. Он был такой милый, что мне не сразу захотелось уйти, ведь он так смахивал на отца, когда он спал, что мама иногда подрисовывала ему усы и называла Хоми, но мне и самой уже пора спать. Как только я зашла в свою комнату, то увидела Гришу, который заснул на моей кровати. Он мне напоминал маленького медвежонка, которого реально разбудить невозможно, даже и не хотелось будить. Накрыв его пледом, я постелила себе на полу. Заснуть мне удавалось, так что я включила музыку и стала её слушать в наушниках.