ID работы: 3079260

Спящая красавица

Гет
R
Завершён
157
автор
Maya бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рядом мерзко завопил будильник. Лайтнинг поморщилась сквозь сон. Вместе с ощущением здесь и сейчас пришла головная боль. Это не её будильник, и ей вовсе необязательно подскакивать на ноги, спеша на службу. Однако шкодливый поганец уже вырвал её из сладких объятий сна. Лайтнинг открыла глаза. Яркий солнечный свет заливал море белых простыней и стремительно вытеснял её дурное настроение. Сегодня будет замечательный день. Щурясь, она поднялась на локтях и обнаружила рядом мирно сопящего Ноктиса. Он спал на животе, уткнувшись лицом в подушку. Лайтнинг могла даже позавидовать, так нежно стискивал Ноктис наволочку. Конечно, вот самая большая любовь Каэлума. Спина принца все ещё мерно поднималась от спокойного дыхания, несмотря на громкий звон. Пусть у его кровати устроит канонаду весь гвардейский полк, ему хоть бы хны! Лайтнинг стало обидно за украденные у неё минуты сна в выходной. Сказки про королевских особ, не способных уснуть на куче матрасов, если под ними затесалась хотя бы одна горошина — не про Ноктиса. Этот принц был способен спать где угодно и как угодно, а будить его было самой тяжкой из обязанностей сержанта Фэррон. Она коснулась плеча Ноктиса вначале аккуратно, и, не ощутив ответа, усилила давление. Каэлум продемонстрировал профиль с плотно закрытыми глазами и очень недовольно изогнутыми губами. Он просто оскорбительно отмахнулся рукой от Лайтнинг, как от надоедливой мухи. Лайт от этого жеста ощутила на щеках жар: «Ах так!» Она нашла его телефон, всё ещё вопящий о наступлении утра, и подсунула его под самое ухо Ноктиса. Принц, не приходя в сознание, накрыл голову подушкой, ставя точку в этой дискуссии. Лайтнинг откинулась назад на кровать и закатила глаза. Что теперь? Защекотать до смерти? Нет, даже этот рефлекс у него ещё отключён. Подняться и опустить руки в холодную воду, чтобы потом вероломно ворваться в идиллию его тёплого одеяла? Клэр скривилась. Встать с кровати и окончательно прогнать утреннюю расслабленность ради такого? В чем радость подобной мести?! Она наконец повернулась к Ноктису с улыбкой — самый подлый способ ответить найден. Коленкой медленно, миллиметр за миллиметром Клэр начала отодвигать его от себя. Расслабленный и тяжёлый Ноктис поддавался с трудом, еле-еле сползая с края кровати. Последнее её усилие увенчалось глухим звуком падения. Услышав невнятное бурчание с пола, Лайтнинг отвернулась, нагло претворяясь не причастной к покушению на сон королевской особы. Сдерживая смех, она услышала, как Ноктис поднялся, выключил будильник и… снова упал на кровать. Победная улыбка сползла с губ, принося разочарование, но руки принца вовремя обняли Клэр. — Спи, — сообщил приятный и чуть хриплый голос у самого её уха. Только этот любимый ею твёрдый, но спокойный тон Ноктиса мог заставить Клэр сдаться и капитулировать, отдавая победителю все свои земли. Клэр выдохнула и попыталась раствориться в теплой и мягкой кровати. Дыхание Ноктиса согревало кожу на шее. Губы тихонько коснулись плеча, спины, ложбинки между лопаток. Руки, аккуратно разобрав переплетения её пальцев и бельевой майки, добрались до нежной кожи на животе. Сжав ладони на талии Лайтнинг, принц начал медленно очерчивать её силуэт, поднимая майку вверх. — Ноктис, — еле слышно проговорила Клэр, краснея даже от звука своего голоса. А он нежно любил именно этот тон. Неуверенный, слабый и побеждённый. Ноктис хотел верить, что никто и никогда не слышал подобное от сержанта Фэррон, кроме него. Такое даже сквозь плотно закрытые глаза заставляло его проснуться. — Спи, — ехидно и с маленькой толикой мстительности сказал Ноктис. А руки его продолжали исследовать её кожу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.