ID работы: 3079317

8 минут до старта.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я его потерял.

Настройки текста
Зима. Снег запорошил дома. Белой скатертью поддернуты здания и земля. Кто думал, что природа будет настолько суровой, чтобы запустить механизм холода, который содрогает каждое тело своей температурой около 50 градусов? Это казалось вовсе невозможным. Все сидели кто где, в кафе, по домам, в школах, в дет.садах... .............................................................................................. Это был обычный день. Все спокойно шли по улицам Питера. Кажется, скоро все оттает. Скоро будет весна, сугробов вовсе не будет, а гулять уже можно будет ходить в легких куртках. Нам, обычным людям, ужасно холодно, но надежда на лучшее будущее и мечты помогали хоть как-то прожить до завтра. Дрожью по телу отдавался холодный ветер. В новостях говорили о потеплении, но сильно похолодало. Может быть метеорологи ошиблись? Обещали минус двенадцать. Девушка, ведущая прогноз погоды, говорила довольно громко и довольно настойчиво. Все оделись довольно легко, не верилось, что будет тепло. Февраль ведь. Правильно не верилось. Становилось все холоднее и холоднее... Все спешили кто куда. Нужно было быстрее придти, чтобы согреться. Хотелось тепла. По улицам мчались автомобили, по тротуарам шли безликие одинокие существа, лишь немногие из них могут представлять какую-то ценность. На всех висели какие-то ярлыки общества, а лучшие умы были обвешаны ими. Такова зависть био-массы. Ты понимаешь, что сам не отличаешься от толпы. Ты пытаешься уйти из стока всего плохого, но сам понимаешь, что ты - часть всей этой грязи. Что грязь не снаружи. Она уже давно внутри. Да, ты не можешь ничего изменить, пока ты серый, как большинство. Всем, кроме твоей семьи и 2-3 человек, ты безразличен. Может быть, чуть больше. Ты чувствуешь одиночество. Не бойся, все рядом одиноки. Надо просто называть это чувство свободой. Люди сделаны из одного теста и каждый старался доказать обратное, но тем самым подтверждая мою теорию. Мы безлики. Лишь для некоторых мы можем быть чем-то большим, чем куча наивной серости. Холодает. Мороз все сильнее обвивает тельца существ. Снежинки медленно превращаются в льдинки, а ветер умело заносил их в лицо. Это больно. Я иду по питерской слякоти. Это противно. Сейчас снег смешался с грязью и начинает покрываться корочкой льда. Дышать становится невозможно. Я вдыхаю и выдыхаю около двух раз и понимаю, что это небезопасно. Я укутываюсь в свой старый клетчатый шарф. Все люди все же отличаются. Пускай, они все и серы. Это невозможно объяснить. Надо просто жить. Просто жить. Просто умереть. Мир не будет скорбеть о смертях. Это статистика. Зима продолжает брать верх. Становится все холоднее. Я бы сказал, что температура заходит за 20 градусов мороза. Я запускаю руку глубоко в карман, перебирая сигареты, бумажник... Сколько времени? Телефон лежит где-то в моей сумке, но его так лень достать. Я достаю из теплого кармана пальто свою руку и понимаю, как же холодно на улице. Точно не 12 градусов. Приходится открывать злосчастный кожаный портфель. Я помню, как он мне достался. От брата, который погиб в тот же день. Это жутко. Это страшно. Это больно. Я не могу оправиться уже как 2 года. Ужасно осознавать то, что ты потерял человека, дарившего много воспоминаний. Очень много... Всю память... Хотелось разбиться о скалы, но не жить, нет. Хотелось кричать и вопить. Душа раздирала тело. Остался перед глазами лишь фантом прошлого. Надо двигаться дальше, пускай тревожно. Я понимаю, что потерял его. Потерял его и себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.