Я его потерял.
4 апреля 2015 г. в 14:50
Зима. Снег запорошил дома. Белой скатертью поддернуты здания и земля. Кто думал, что природа будет настолько суровой, чтобы запустить механизм холода, который содрогает каждое тело своей температурой около 50 градусов?
Это казалось вовсе невозможным. Все сидели кто где, в кафе, по домам, в школах, в дет.садах...
..............................................................................................
Это был обычный день. Все спокойно шли по улицам Питера. Кажется, скоро все оттает. Скоро будет весна, сугробов вовсе не будет, а гулять уже можно будет ходить в легких куртках. Нам, обычным людям, ужасно холодно, но надежда на лучшее будущее и мечты помогали хоть как-то прожить до завтра.
Дрожью по телу отдавался холодный ветер. В новостях говорили о потеплении, но сильно похолодало. Может быть метеорологи ошиблись?
Обещали минус двенадцать. Девушка, ведущая прогноз погоды, говорила довольно громко и довольно настойчиво. Все оделись довольно легко, не верилось, что будет тепло. Февраль ведь.
Правильно не верилось. Становилось все холоднее и холоднее...
Все спешили кто куда. Нужно было быстрее придти, чтобы согреться. Хотелось тепла.
По улицам мчались автомобили, по тротуарам шли безликие одинокие существа, лишь немногие из них могут представлять какую-то ценность. На всех висели какие-то ярлыки общества, а лучшие умы были обвешаны ими. Такова зависть био-массы.
Ты понимаешь, что сам не отличаешься от толпы. Ты пытаешься уйти из стока всего плохого, но сам понимаешь, что ты - часть всей этой грязи.
Что грязь не снаружи. Она уже давно внутри.
Да, ты не можешь ничего изменить, пока ты серый, как большинство.
Всем, кроме твоей семьи и 2-3 человек, ты безразличен.
Может быть, чуть больше.
Ты чувствуешь одиночество. Не бойся, все рядом одиноки. Надо просто называть это чувство свободой.
Люди сделаны из одного теста и каждый старался доказать обратное, но тем самым подтверждая мою теорию.
Мы безлики. Лишь для некоторых мы можем быть чем-то большим, чем куча наивной серости.
Холодает. Мороз все сильнее обвивает тельца существ. Снежинки медленно превращаются в льдинки, а ветер умело заносил их в лицо. Это больно.
Я иду по питерской слякоти. Это противно. Сейчас снег смешался с грязью и начинает покрываться корочкой льда.
Дышать становится невозможно. Я вдыхаю и выдыхаю около двух раз и понимаю, что это небезопасно. Я укутываюсь в свой старый клетчатый шарф.
Все люди все же отличаются. Пускай, они все и серы.
Это невозможно объяснить. Надо просто жить.
Просто жить. Просто умереть.
Мир не будет скорбеть о смертях.
Это статистика.
Зима продолжает брать верх. Становится все холоднее.
Я бы сказал, что температура заходит за 20 градусов мороза.
Я запускаю руку глубоко в карман, перебирая сигареты, бумажник...
Сколько времени?
Телефон лежит где-то в моей сумке, но его так лень достать.
Я достаю из теплого кармана пальто свою руку и понимаю, как же холодно на улице.
Точно не 12 градусов.
Приходится открывать злосчастный кожаный портфель. Я помню, как он мне достался. От брата, который погиб в тот же день. Это жутко. Это страшно. Это больно.
Я не могу оправиться уже как 2 года. Ужасно осознавать то, что ты потерял человека, дарившего много воспоминаний. Очень много... Всю память...
Хотелось разбиться о скалы, но не жить, нет.
Хотелось кричать и вопить.
Душа раздирала тело. Остался перед глазами лишь фантом прошлого. Надо двигаться дальше, пускай тревожно.
Я понимаю, что потерял его. Потерял его и себя.
Примечания:
Бредок.