ID работы: 3079338

Когда кричит синяя птица

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жалобный крик синих птиц разносился по темному небу, по черной, таинственной тайге, по опустевшим серым полям, осыпанные пеплом и телами безымянных людей. Вы слышите, Как плачет синяя птица? Вы слышите этот душераздирающий крик? А они слышат... Запах цветов бьет в нос, перед ними темнота. Они откроют глаза, но увидят далеко не поле распустившихся, прекрасных цветов. Это сладкий и в одно и то же время отвратительный запах гнили, вкус смерти. Отряхнув пепел с крыльев, пернатые печально взглянут на оскверненную людскими грехами землю и улетят с ветки, бросая родной край на погибель. -- Заберите меня с собой..- тихо, еле-еле слышно прозвучал хриплый голос из-под снега. Потресканные от мороза губы дрожали, а ресницы мокли от подступающих слез, тут же замерзая. -- Не улетайте, пожалуйста! - сорвался на крик замерзающий мальчик, смотря, Как улетают синие птицы, оставляя замерзать в снегу своего раненного товарища. Мальчик сжался под снегом, смотря синими, словно те самые птицы глазами, в небо цвета крови. Мороз пробирал худое, юное тело, заставлял мальчика дрожать так, словно его пронизывает от тысячи острых, ледяных игл. Мысли с трудом пробирались в мальчишескую голову, одаривая своего владельца безнадежными мечтами о тепле и шерстяном, мягком пледе, слегка горчащем молоке с медом, которое приносил ему отец. Глаза слипались, а тело теряло драгоценное тепло. Что же ты, маленькая синяя птичка? Почему ты больше не кричишь? Не смей засыпать, ведь у тебя вся жизнь еще впереди. Эй, птичка? Ты упал, не успев раскрыть свои детские крылья. Потерпи еще чуть-чуть... Ты же не умрешь? -- Эй, там что-то есть, -- остановился кто-то, перестав противно хрустеть свежим, зимним снегом. Потоптавшись на месте, юноша стал откапывать потрескавшимися от мороза пальцами чье-то тело. -- Сая, ты только глянь! У бедолаги нога в капкане застряла. - указал юнец своей сестре прямо на мальчика. Та, уверившись, что ребенок жив, расцепила палкой железные тиски, что сковали ногу бедняги. Старший брат взял ослабшего, замерзшего незнакомца на руки и понес через сонный, зловещий лес. Красное небо провожало свою последнюю синюю птицу, слушая, как она плачет и не может проснуться. Вы же слышите, как плачет последняя в этих краях синяя птица? Нет? А они слышали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.