ID работы: 3079391

Песнь властелина

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ветер умолк. Легкий ветер играл листьями и мягкой травой, сердце наконец-то утихло, жар спал, и настало приятная прохлада. Они лежали на траве, меж цветов, греясь в лучах солнца, которое в этот период особенно нравилось этим двоим. Познакомившись 5 лет назад, они не ожидали, что все так обернеться. Будучи детьми, они встретились на опушке леса по совершенно разным причинам: Ева убежала из дома, потому что поссорилась с мамой. Её отчим был болен и пока ещё был в своём уме, хотел обучить её с богатым вельможей. Девочка не знала что делать, и целый день плакала около городских стен... Эрик в свою очередь живший не зная забот, и шатался тут, играя в прятки с другими ребятами из деревни. Увидев плачущей девочку на опушке леса, поспешил к ней.       Так все и началось, и вот спустя годы , они все еще вместе, и любуются заходящим солнцем, которое так красиво заливает эту поляну светом. Многочисленные цветы, о которых знали только эти двое, сияли золотом, словно драгоценные камни, они переливались и делали эту парочку самыми счастливым на планете. Наклонившись он разглядывал ее волосы, пышные, чёрные кудри струлись вдоль лица, и водопадами спадали на траву. Нежно играя ее локонами , он незаметно скользнул и нежно провел рукой по ее щеке. Девушка наклонила голову и хихикнула , увидев его взгляд, как всегда полный любви и мягкости, она развела руки в ожидании. Эрик знал чего она хочет: он хмыкнул и притянул ее в свои объятия. По его самодавольному лицу можно было понять насколько он счастлив! Ещё много времени они провели на том холме с западной стороны от городских стен, там, где никто не мог их найти. Прямо как в детстве…       Верно, после знакомства они часто приходили сюда, когда еще ничего не знали, они гуляли по лесу , хотя им было не до пейзажей. Они болтали обо всем на свете, что могло придти в голову, сначала неловко, но в скоре , сблизившись уже более осмысленно. Часто плутая, они за своими беседами не замечали как далеко ушли и поэтому часто терялись. Один раз в начале осени прогуливаясь они угодили в яму, сделанную здешним лесничим, но попались в эту нехитрую ловушку не только они. Эрик увидел змею, видимо она попалась в эту ловушку ранее и была очень этим недовольна. Увидев детей она насторожилась и отползла в сторону, Ева встала на ноги и громно топтула по земле своей маленькой ножуой, с негодоварием критикуя болтуна из за которого они не заметили дыру. Он хотел что-то сказать и протянул руку -змея дернулась, зашипела и выпрямив своё тельце впилась в ногу мальчика. Ева опешила, она не заметила ни змею, ни попытки мальчика ее предупредить, она лишь возмушалась и ворошила листья! Это она виновата, ужастно испугавшись она упала рядом и стала тряти эрика, не зная что делать, она плакала и звала на помощь, но кто был в этом пустынном лесу? Как бы она не кричала, никто не приходил. Змея же отползла в дальний угол и забилась в щель между корнями, торчащими из стены, она внимательно наблюдала... Они просидели в этой яме несколько часов у Эрика началась лихорадка и, если бы их не нашёл лесничий, делая вечерний обход, мальчишка скорее всего не пережил бы эту ночь. Но все обошлось, лесничему пришлось вырезать немного плоти, чтобы полностью убрать яд, и позволил ребятам остаться у него на время. Они боялись, что он позовёт городских, но никто не пришёл, лесничий ничего не спрашивал, а ребята молчали, хотя им было очень неловко. Прошло уже несколько дней с тех пор как они угодили в яму, лихорадка Эрика прошла, они помогали старику по хозяйству, Эва готовила, а Эрик носил воду, лесничей научил его колоть дрова, и брал с собой в лес. Они рассказали, как оказались в лесу и как угодили в ловушку для таких же любопытных существ как они, как Ева боялась, она до сих пор вздрагивала от одной мысли о той холодной яме и о ядовитой змее. Лесничий рассказал им много интересного про этот лес, показал как искать следы , охотиться и самое главное избегать опасностей. Он строго предостерег, чтобы они не ходили в лес в первом месяце осени: Местные очень редко ходят в лес, поэтому он тут всем заправляет, жители города думают, что лес проклят, потому что все, кто возвращаются от сюда умирают от лихорадки. Однако это не так, дело в том, что именно в первый месяц осени на этой поляне и в ее окрестностях появляются ядовитые змеи. — Но почему ты не рассказываешь городским о змеях? Им же приходиться охотиться в лесу что за несколько миль от сюда!  — Ха-ха, девчонка, ты переживаешь за охотников? Не волнуйся! Они бы все рано тут не по охотились вдоволь, тут самое крупная дичь, этот куропатка! Так что… — он перестал смеяться и смотрел на детей серьёзно — А чужаков, шаставших тут без дела я не люблю — хмуро добавил старик. Дети испугались и виновато опустите головы. Старик хлопнул Эрика по плечу и засмеялся — Вы мне нравитесь, так что я рассказал вам про змей, и ещё, можете приходить в гости, когда захотите! У меня есть много историй, которые я могу вам рассказать! Они очень обрадовались и позже часто наведывались сюда, держа от горожан в тайне дружбу с этим загадочным и удивительным стариком. Но остался ещё секрет, змеи, ребята оставили это в тайне, чтобы в лес не грянула куча желающих прогуляться по окрестностям. Это продолжалось несколько лет, но потом старика подкосила болезнь и вскоре он оставил должность лесничего и поселился на краю деревни. Жители решили, что это тоже часть проклятия и больше в этом лесу никто не жил, и присматривать не было необходимости.

Ребята продолжили ходить в лес: они болтали, шутили и смеялись, или просто лежали в тишине. Теперь они знали этот лес, изучили окрестности, избегали логова животных и змей. Собирали ягоды и наслаждались своим тайным садом

      Время быстро летело и вот сейчас, этот вечер был особенным… Эрик был напряже, он нервничал потому что сегодня, он наконец сделает ей предложение. Никто знал об это месте, поэтому он мог не переживать о том, что их кто-то прервет. Она уже давно знала, что он хочет ей сказать, но не торопила его. Ему было сложно подобрать слова когда он переживал , все буквально было написано у него на лице! Поэтому скрыть от ее внимаиельных глаз такое событие он не смог. Она давно знала, о том как он в тайне узнавал у кузнеца о кольцах, и ходил в город Они любили друг друга и спешить было не к чему. Они не хотели быть пешками в чужой игре, утратить волю и покориться воле родителей. Они хотели свободы и мечтали о счастье! Брак этом конечно здорово, но не все так просто как хотелось бы… Ева девушка на выданье, к тому же благородных кровей. Её семья не славилась богатством, но это не меняло того, что она дворянка. И не для кого было не секретом что таких как она родители постараться сосватать за богатого дворянина, а кандидатуру Эрика, сына фермера, они даже не рассматривали. Поэтому-то им и приходится уединяться на каждом свидании. Когда Эрик наконец-таки решился и сделал Еве предложение, они долго думали, что делать с родителями.       Может сбежать? Но тогда им придётся скрываться всю жизнь, или перебраться подальше от сюда, но откуда у них деньги на путешествие?.       Или может повременить со свадьбой, Эрик уедет и заработает титул дворянина, но это тоже может занять годы или даже десятилетия… В конце концов они решили держать все тайне и подождать пока не придумают что-то получше.

С такими печальными мыслями они вернулись в город. Незаметно пролетела неделя. В одно утро все стояли на ушах. Город буквально кипел

И тут не было им покоя. Прибыл гонец и к на следующий день все знали: началась война. Она не касалась города на прямую, но все жители были в смятении… Никто не хотел, чтобы забрали их брата, сына или возлюбленного. Да и даже если бы никого не призвали бы, кровопролитие не любит никто, тем более, что врагом на этот раз было сильное государство. Но это как вы поняли было ещё пол беды. Обычно на передовую отправляются дворяне, которые изучают искусство ведение боя и практикуются с оружием с самого детства, но на сей раз дворяне попросту откупились. Именно поэтому вместо них были призваны простые горожане. И если для дворян это было не обязательно, то у простолюдинов просто не было выбора. Все прекрасно понимали, что отправляют своих мужей, братьев и сыновей на верную смерть, но противостоять закону никто не смел… После получения новостей Эрик сразу успокоил мать и пошел искать Еву. В городе ее не было и он это знал. Сразу направившись в их уединённое место. Конечно он нашел ее там... она тихо плакала. Он подошел сдали и обнял ее за талию — Ева, не плачь, умоляю… Развернув ее у себе он увидел печаль и страх в ее глазах — Это же война! Я…я… Он крепко обнял ее. Его голос был полон силы. Он не мог показать ей что сам переживал, он был обычным подростком. Хотя он и был смелым , но кого не страшит смерть ? Немного помолчав, и мысленно успокояв себя он положил руки ей на шею — Я обаятельно вернусь, — его голос был увереным, но руки дрожали — Я буду сражаться за наш страну, за тебя и за это место! — он обернулся, оглядывая поляну, в глазах была неопреденность Тихо подойдя, она прильнула к его груди, нежно обвила руками его спину. — Эрик, обещай вернутся ко мне живым! — Она немного успокоилась, глядя ему в глаза. Положив голову ему на плече она сжала руки в кулаки. Стерев слезы с лица она ждала, ждала его ответ...понимая что он не может обещать. Лучезарно улыбнувшись он сказал — А как же иначе? Непременно вернусь и после моего возвращения мы сразу поженимся! Не было смысла бояться, он не мог избежать грядущего. Приняв неизбежное, он решил что выживет несмотря не на что, ради нее. Она подняла голову и улыбнулась. они ничего не говорили, лишь молча стояли в объятиях Эрик окинул взглядом цветы, что расстилались словно ковёр прямо у него под ногами, сорвал один и взяв Еву за руку сказал: — На нашу свадьбу я сплету тебе венок из этих цветов. Потому что только самые прекрасные цветы достойны моей возлюбленной, он улыбнулся с горечью на сердце и вставил цветок Еве в волосы. Она расплакалась, но на этот раз от счастья. Она приобняла его и положив руку ему на грудь, где была подвеска, которую она ему подарила, это была птица расправившая крылья, феникс , название они не знали, подвеску доставил один восточный купец, но едва взглянув на нее Ева подумала о нем. Это было за день до того как прибыл гонец. Поджав губу она прошептала: — Ты вернёшься ко мне и пусть эта птица, оберегает тебя. Только живи и я стану самой счастливой женщиной на свете! Так что прошу вернись ко мне! Я буду ждать тебя… Она кокетливо наклонила голову вбок, можно было увидеть как покраснели ее уши. Улыбнувшись она взяла его руку: - муж... Мой муж определенно вернеться и мы пойдем к алтарю! Он страстно поцеловал ее, Ева все еще не отпускала его руку, когда они вернулись в город, а на следующий день,в срочном порядке, все пригодные к сражению мучжины , попрощавшись со родными, ушли из города Сжав в руках цветок , что он сорвал для нее. Она тихо стояла там, смотря на людей вдали. Эрик покинул её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.