ID работы: 3079425

Болеутоляющее

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что-то мне фигово», - подумала я, сидя на обшарпанной лавочке в парке, пиная ни в чем невиновные камни у ног. На душе скребли знакомые всем кошки, глаза отражали пустоту, как, впрочем, и внешний вид. Жить не хотелось, о какой заботе о внешности может идти речь? Я смотрела на прохожих, которые чему-то улыбались, и спрашивала себя: «Как они могут веселиться? Не в такое время». Но, конечно, это абсурд. Никому нет дела до твоих проблем и крушений. Если ты будешь разрушен, мир не станет останавливаться, он четко дал мне это понять. Мой дедушка говорит…говорил, что никогда нельзя сдаваться. «Вот у тебя сейчас все плохо, да, Марусь? Подумай о том, что в твоей жизни есть хорошего.» Ничего нет, дедушка, тебя ведь нет. «Не правда». Ладно, хорошо, у меня все еще есть Стас. Вот он идет прямо ко мне. Парень, чья улыбка была ярче солнца, подходил к моей лавочке. Его песочного цвета пальто трепал шалун-ветер, лохматя и без того лежащие в полном беспорядке темные кудри. Он что-то прятал за спиной, лукаво усмехаясь уголком рта. Этот парень был в моей жизни столько, сколько я себя помню. Выросли вместе. Пошли в школу вместе. Выпустились вместе. Поступили вместе. Разве что не живем вместе, но это было бы лишним. Если бы мы были братом и сестрой, то близнецами. Похожи, как две капли воды. Все родственники начали отпускать несмешные шутки о «женихе и невесте», когда нам стукнуло пять, и Стас подарил мне ярко-желтый цветочек, который я бережно храню все это время. Но о романтических отношениях и речи никогда не шло. Это было простой истиной: мы друзья, и точка. Стас подходит к скамье и останавливается передо мной огромной башней, ростом он был едва ли не два метра. - Привет, - отвечаю я, и губы растягиваются в невольной улыбке. - У меня для тебя что-то есть, - шепчет друг. Приподнимаю бровь в вопросительном жесте, и Стас, весело смеясь, достается из-за спины огромный букет тех самых цветов. Желтых-желтых. Ярких-ярких. - Не может быть, - я слегка тру глаза, чтобы поверить, - Где ты их взял? - Обил все пороги цветочных магазинов, - радостно говорит парень, чуть-чуть подпрыгивая на месте, - Нравится? - Шутить, что ли? – я вскакиваю и крепко-крепко обнимаю его за шею. Цветы послужили неким знаком. Знаете, когда вы сидите и ждете знака от кого-то, от Бога, если хотите, знака, что все будет хорошо после самого долгого времени. Так вот. Стас – это и есть мой знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.