ID работы: 307945

Пока я рядом

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Эй, Нана, а помнишь, как все началось? Зимний вечер, мягкий свет от каких-то глупых фигурных свечей с запахом ванили и легким оттенком корицы. Тогда еще произошел какой-то сбой в электричестве, и мы целые сутки просидели без света. Это был один из первых дней нашей совместной жизни, когда мы только-только заселились на седьмой этаж. Помнишь, как я цеплялась за тебя, так по-детски наивно ожидая в темных углах увидеть страшных монстров, как ты смеялась над моими глупыми страхами и ожиданиями худшего? Ты еще сказала, что все это бывает только в сказках, а в реальной жизни такого не бывает, но я-то помню, как ты вздрагивала, когда слышала какие-то подозрительные звуки, как подозрительно косилась на те злополучные углы комнат, полностью погруженные во тьму. Эй, Нана… А внутри тебя есть тьма? Тьма, которая теплым комочком притаилась где-то дальше ребер. Даже дальше, чем сердце. Где-то глубоко-глубоко внутри. Она, сверкая своими непроницаемыми черными глазами, мягко скребется своими коготками и пытается доказать, что ты… …Что ты исчезнешь. Как многие другие покидали меня, оставляя после себя лишь какую-нибудь мятую бумажку с пояснениями да горький осадок на душе. Ну, еще наивно разбитое сердце, как же без этого. Ты ведь меня не оставишь? Эй, Нана... Держи крепче мою руку в своей руке. Пожалуйста, никогда не оставляй меня наедине с моими мыслями, я сразу начинаю придумывать какие-то глупые и совершенно непонятные тебе причины поступков. Например, когда ты разбила те стаканы… Я подумала, что это наш конец. Я совершенно не понимала, кому же за это следует извиниться: мне, которая так легко поддалась на уговоры того темноволосого музыканта, или тебе, которая так отчаянно пыталась не отпускать меня, как я и хотела? Эй, Нана, помнишь, ты хотела построить огромный дом с садом, в котором бы мы жили? Ты говорила, что построишь его для меня, и я займу в нем собачью будку. Я тогда искренне смеялась и верила, что так оно и будет. Так почему же мир так несправедлив к нам с тобой? Почему, когда мы уже почти все решили, когда почти достигли счастливого будущего, на нас таким налетом обрушились проблемы? Когда я плакала по этому вполне жизненному поводу, ты была рядом со мной. Более того, ты также негодовала по этому поводу. Эй, Нана, а помнишь, как ты впервые поцеловала меня? У тебя были сухие и немного обветренные, но приятные губы и безумно желанные. Я никогда в жизни не чувствовала того, что почувствовала за один поцелуй с тобой. Столько абсолютно противоречивых чувств, это поставило меня в тупик. Именно тогда я поняла, что наши с тобой отношения далеко не такие простые, какими кажутся на первый взгляд. А кажутся ли вообще?.. Мы нечто большее, нежели само определение термина "друзей". Мы гораздо более близки. Если бы я осталась одна с ребенком, ты бы смогла меня поддержать и даже воспитывала бы его, как своего собственного, несмотря на Рена. Отчего-то мне кажется, что… что если бы ты была мужчиной, Нана, ты бы определенно была моей самой большой любовью за всю жизнь. Эй, Нана... Где ты?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.