ID работы: 3079600

Знакомая незнакомка

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Прошлое.

Настройки текста
Я так любил её, так любил... Она не помнит меня. Конечно, как её можно за это винить? Она же погибла. Мирена, моя любимая жена. Теперь же это молодая и привлекательная Мина. Та, которую я ещё совсем не знаю. Мирену я знал лучше чем кто-либо... Но если это она, только та, которая ещё не знает меня, то я смогу завоевать её сердце снова. Сейчас она работает в какой-то крупной фирме секретаршей. Её босс, Альберт Зальцман меня сильно раздражает и частенько заставляет ревновать к Мине. Из-за своих обостренных вампирских чувств, я чувствую когда он начинает флиртовать с ней, даже если нас разделяют километры. Я бы легко мог убить этого гада, и глазом не моргнув, но тогда возникнут вопросы и начнутся проблемы. Как и было всегда. За эти долгие годы я успел множество раз сменить своё местопроживание. Не просто так я преезжал с места на место- иногда я пытался скрыться. Раз мне нужна была кровь, чтобы восстанавливать силы, то я выбирал себе в жертвы только последних мерзавцев. Однажды я жил в Париже, где встретил Гюстава Бюжо. Этот с виду молодой и доброжелательный человек вовсе таким не был. Мы познакомились в кабаке "C'est la vie"*. Название этого места поразило меня. Как такие места вообще могут так называться? Помню, когда в первый раз я открыл дверь туда, в надежде увидеть приличную обстановку, то разочаровался. Кабак кишел людьми, ведущими себя шумно. Это был девятнадцатый век, и хоть за то долгое время, что я прожил среди современности и смирился со всем, привыкая к новым моральным нормам,я не был готов увидеть тот ужас, что происходил там. Мужчины громко ржали, хлопая друг друга по плечу, другие разплескивали пиво на и без того грязные столы, а некоторые вообще сидели с девушками на коленях, шутливо трогая их в запрещенных места. Раньше я такие места обходил стороной, но как-то раз мне стало настолько скучно, что я решил пойти сюда. О чем сразу же пожалел. Но уходить, значило сдаться. Я подошёл к барной стойке и уселся на свободное место. -Что пить будешь?- прокричал сквозь шум бармен. -Пиво, пожалуйста. Немного покопашившись, он все же поставил огромный бокал с пивом передо мной. Я чувствовал себя крайне неуютно. Но сделав первый глоток, мне стало лучше. -Первый раз здесь, не так ли? Я обернулся. Возле меня сидел мужчина средних лет с длинным шрамом на лбу. Я кивнул и улыбнулся. -Сильно заметно?- спросил я. -Не волнуйся, парень. Здесь своя атмосфера, только нужно привыкнуть сначала. Я отпил пива и уточнил: -И сколько же вы привыкали? Он рассмеялся. -Не долго, только вот, каждый день приходил,- он показался мне неплохим парнем, по крайней мере лучше и спокойнее, чем остальные,- Я Гюстав, Гюстав Бюжо.- Он протянул мне руку. -Я Влад.- я пожал ему руку, а он ухмыльнулся. -Влад... Интересное имя. Не французское. Да и акцент у тебя имеется. На то время я знал много разных языков, в том числе и французский, но не настолько хорошо им владел как французы, потому что и жил во Франции всего год. -Я не местный- я сомневался, что Гюстав знает о Владе Цепеше, поэтому и сказал правду,- Я из Румынии. -Ух ты. А вот я, Влад, как жил во Франции так и остался. И чего ты от туда уехал?- спросил мой новый приятель. Прежде чем ответить я сглотнул ком в горле. -После смерти жены. Гюстав помолчал и наконец сказал: -Мне жаль, Влад. Я кивнул. -Да, мне тоже. Наступила неловкая пауза. -Слушай, а не хочешь пройтись? Ночью Париж ещё лучше, чем днём. -Да, конечно.- согласился я, хотя и не знал какой Париж бывает днём, ведь выходить мне было можно лишь по ночам. Наши встречи с Гюставом продолжались. Часто мы виделись в кабаке, но ещё чаще бродили ночью по тихим улочкам Парижа. Через неделю я решился спрсить: -Гюстав? Мы проходили вдоль улицы Маренго, названой так в честь одного генерала. Гюстав шёл впереди, я же шёл помедленее позади. -Да, Влад? Он обернулся. -Можно тебя спросить?- Он кивнул.-А откуда у тебя этот шрам? Это действительно меня интересовало уже не первый день. -У всех есть тайны, Влад. И у меня и наверняка у тебя. Такова жизнь.- он слегка улыбнулся. -Цитируешь название кабака?- удивился я, в его устах это прозвучало довольно необычно. -Да. Хочешь знать мою тайну- сначала расскажи свою. Я не собирался ему ничего рассказывать, а решил просто схитрить. -Только после тебя, Гюстав. Он широко улыбнулся. -Умный парень. Ну хорошо. Все равно это не настолько большая и печальная тайна,- мы присели на лавочку и Гюстав продолжил,- Я вырос в маленьком гордке под названием Гуссенвиль. Там я познакомился с Ларой. Такая женщина...- Гюстав сделал такое лицо ,как будто он только что понюхал что-то очень и очень приятное,- Красавица, большегрудая с темными волосами. Вот я и женился на ней. Как-то быстро все произошло. Мы и месяца не встречались, как я сделал ей предложение. А потом... Он стала мне надоедать. Постоянно устраивала мне скандалы... Вобщем, стервой оказалась. Я и стал ходить по кабакам и борделям. Она узнала... И мы поссорились. Я её задушил. А шрамы остались от её ногтей. Я был просто в шоке... Убить девушку? Которую когда-то любил? Он упал в моих глазах. Я бессознательно представил себе как душу Мирену и меня охватил гнев. Выгнав картинку из головы, я поднялся с лавочки. Он... Не заслуживал хорошей жизни после того что сделал. Да он даже не покраснел и не запнулся, когда сказал что задушил её! -Все нормально?- спросил он и тоже встал. -Да... Просто... -Знаю-знаю. Не самая приятная история. Теперь твой черед,Влад. Я посмотрел ему в глаза в поисках найти сожаление за содеянное. Но этого там не было. Я решил это. Гюстав заслуживал это. -Хочешь знать мою тайну? Хорошо. Меня зовут Влад Цепеш и я князь,которого все считают мертвым. В каком-то смысле так и есть. -Мне кажется ты перебрал в кабаке... -Нет. Я знал что ты не поверишь. Я докажу тебе. Я вцепился клыками ему в шею, яростно высасывая кровь. И когда Гюстав почти умер, я остановился. -А знаешь что самое ужасное, в том что ты монстр? Твоя семья страдает из-за этого! Тебе приходится ею пожертвовать! А взамен чего?! Взамен других жизней, которые даже не будут тебе благодарны! Моя жена пожертвовала собой! Ясно?! А ты так просто говоришь, что задушил свою жену?! Знаешь, кто ты?! Ты ещё более ужасный монстр, чем я! Я кричал на него как только мог, руками вцепившись в его пиджак. А он смотрел на меня обезумевшим взглядом, как только смотрят в глаза смерти. -За что...за что ты так со мной...?- сумел проговорить Гюстав. Но меня было не остановить. -Такова жизнь.- произнёс я и продолжил убивать этого ублюдка. Он этого заслуживал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.