ID работы: 3079621

Fade to yellow

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Много лет назад, – тогда я еще училась в Северо-западном университете – переключая каналы, я попала на один сериал.       Блондинка со смешным именем Баффи сердилась на своего парня за то, что последний вечер он провел с ее соперницей, укравшей тело блондинки, даже не заметив, что его девушку подменили.       Тогда я подумала: что за вздор, нельзя за такое упрекать.       Он ведь считал – с ним та, кто должна быть.       Волноваться стоило бы, если б он знал о замене и все равно оставался с двойником.       Все очень просто. Предельно однозначно.       Как выяснилось, просто и однозначно это, только когда речь идет не о тебе…       Первым признаком был невинный вопрос Питера «Разве ты не должна отдыхать?».       Казалось бы, что тут такого? Однако он явно чего-то боялся – словно по какой-то причине не был готов к моему возвращению.       Вскоре я узнала эту причину. Питер сам обо всем рассказал.       Вслух я, конечно, сказала, что все нормально, но внутри у меня все так и кричало: «Питер, у тебя же всегда была потрясающая логика, почему ты не сообразил, что путешествие в параллельную Вселенную не может заставить человека примерять на себя другую личность?       Я не стала бы копировать мельком подсмотренную жизнь другой Оливии, как ты не понимаешь?»       Потом появились и другие приметы.       Книга, приготовленная для нее. Кофе с молоком («Скажи, Питер, ты ведь думал о ней, когда его готовил?») вместо черного.       Мы десятки раз пили кофе вместе. Прежде такого не случалось…       Не значит ли это, что он по умолчанию теперь считает ее настоящей Оливией и прилагает усилия, только чтобы переключиться?       Я как Рип ван Винкль.       Будто для меня тоже прошло 20 лет, и ничего уже не вернуть назад.       Иногда я спрашиваю себя, хотел бы он, чтобы я была, как та, другая?       С широкой улыбкой и косметикой на лице? Менее напряженной?       Как будто сжатую пружину, которую я с детства ощущаю внутри, насильственно распрямили гигантскими щипцами…       Питера я спросить об этом не решаюсь.       Боюсь услышать ответ.       …Я иду в ванную и открываю дверцу стиральной машины.       Несколько минут смотрю на постельное белье. Даже после стирки оно пахнет ею.       Чужие духи. Гель для душа – не такой, как у меня. Дезодорант – цветочный, а не цитрусовый.       Без жалости сминаю простыню и запихиваю ее в пакет для мусора.       Желтый пакет. Купленный ею.       Я ненавижу желтый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.