ID работы: 3079713

Дождь

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя за своим письменным столом, розоволосый мальчик смотрела в окно. На улице шел дождь. Капли дождя стучатся в его окно, будто просят войти. Будто дождь просит его простить за что-то. Парень забыл уже, что когда-то кого-то любил, убив в себе всё. Осталось убить себя вовсе. Зеленые глаза потеряли отблеск жизни в один миг... *** Суматоха. Свист серен скорой помощи. На носилках парня выносят из дома. Красивая рыжеволосая девушка подбежала к парню. Но слова врача в больнице, как нож в спину:"Остановка сердца была неизбежна. С рождения у него был порок сердца". А дождь все стучался в окна. Но со временем прошел. Рыжеволосая почувствовала опустошение... *** На похоронах, оглянувшись, Элис видела лужи и чувствовала свежесть после дождя. В эти лужи капали слезы близких и родных людей похороненного. Снова пошел дождь. Элис будто слышала голос в дали дождя, но ничего не понимала. *** Через пару дней Элис уже не грустила и вовсе забыла Линка. В окна ее дома так же стучался дождь, просился войти. Дождь так же стучался в водосточной трубе. От тоски и одиночества плакал. Его чистые слезы оставляли круги на грязной воде. Стекая с крыш высоких домой, сотни раз он за любовь убивался, разбиваясь о мокрый асфальт. Но вряд ли кому-нибудь будет его жаль. Никто не узнает его лица и ничего не прочтет во влажных глазах, цвета которых Элис так не любила, а теперь уже вовсе забыла... Дождь сильнее стучался, но она его не слышала... *** Весня. День первой встречи Линка и Элис. Но она его давно забыла. Дождь тихо плакал на ее плечи. Но она закрылась зонтом... Взбушевался ливень. Элис снова слышала голос. Четко слышала. Убрав зонт и подняв глаза свои в небо, она увидела бело-серые тучи, сквозь которых гремела молния. Эхом оттуда доносился его голос:"Я - дождь!". *** Сидя, как всегда, дома, Элис размышляла о случившимся. Который раз посмотрев на окно, она опешила. Дождь каплями написал на ее окне:"Это был я"...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.