ID работы: 3079727

Сумасшедшее лето.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Однажды.

Настройки текста
Черный ниссан пересек двор и , взвизгнув шинами , остановился , заехав передними колёсами в колоссальных размеров лужу. -Мам , нельзя было затормозить чуть-чуть нежнее? - возмущенно спросила девочка на переднем сиденье , поднимая выпавший телефон. -Маш , а нельзя было пристегнуться? - подражая дочери , ответила женщина , тряхнув кудряшками. -В следующий раз обязательно так сделаю. Заодно телефон скотчем к руке примотаю , а то вдруг он не переживет следующей остановки, - язвительно ответила девица , сверкнув глазами. -Господи , дамы , нашли из-за чего разжигать третью мировую. Я вот ничуть не огорчен столь неудачной парковкой , мам. И не ною из-за упавшего телефона , Маш,- раздалось с заднего сиденья. -Стас!-шикнули на него мать с дочкой в одно слово.- Не до твоих нравоучений! Но парень , казалось , не услышал их. Как и не заметил лужи , в которую наступил обеими ногами , выйдя из машины. Он разглядывал девятиэтажку , перед которой его немногочисленная семья выясняла отношения. -Эй , хорош ругаться,- заглянул он в ниссан. -Выходите , будем селиться. Его сестра позавидовала непоколебимости брата. К слову , они всегда отличались , не смотря на то , что были двойняшками. В свои 16 лет он ничуть не огорчился от новости , что они переезжают за две тысячи километров , в далекий город Волгоград , где их мама получила должность значительно выше нынешней. И вот теперь , когда они преодолели расстояние и стояли перед домом , в котором им предстояло жить , он лишь радовался , повторяя про себя , что любые перемены к лучшему. Его сестра же проклинала этот день , что , собственно , не удивляло Стаса. В своем городе , небольшом по размеру , где все друг друга знают , она чувствовала себя донельзя комфортно. Но теперь , выйдя из этой самой зоны комфорта , она нервничала , психовала и даже боялась , хоть и не хотела этого показывать. Мама же не видела никаких поводов для беспокойства, кроме выходок дочери. Итак , вышепредставленое семейство , взяв вещи из машины дружно проследовало на восьмой этаж , открыв дверь с номером 28. Некоторое время брат с сестрой осматривали новую квартиру , а мама бегала по прихожей , пытаясь вспомнить , взяла ли она какую-то коробку , где , как она утверждала , лежали очень ценные и необходимые материалы для работы. -Сойдет, - наконец подвел итог Стас , вызвав этим негодование сестры. -Сойдет? Ты серьезно? Да наш дом был просторней в сто раз! А теперь мы будем жить в этой чертовой квартире , каждое утро добираться по полчаса на автобусе до школы и тысячу лет запоминать путь до магазина! Нет , нихрена не сойдет! Мы здесь совершенно никого не знаем! - вспыхнула Маша. -Знаешь , а здесь красивый вид из окна. Да и знакомства завести не долго. Во всем есть свои плюсы. Да и комнатой отдельной тебя не обделят,- брат мило улыбнулся. Видимо ему очень хорошо было известно, как можно успокоить сестру. И это способ сработал. Уже через полчаса Маша заинтересовано расставляла статуэтки по полкам , улыбаясь , смотря на те , с которыми были связаны счастливые воспоминания.

***

Утро же опять выдалось нервное. После завтрака Маша , привыкшая, что у нее есть время , села перед телевизором. Но когда Стас вошел комнату, чтобы сказать , что уже пора выходить , она подлетела словно ураган. Одевшись ,накрасившись и собрав сумку за 4 минуты , брат и сестра кинулись к остановке. Стоит ли говорить , что когда до цели оставалось 10 метров , автобус уже тронулся с места. Бесспорно , брат с сестрой побили олимпийский рекорд , но тогда это волновало их мало. Влетев в автобус Стас быстро оплатил проезд и уже спокойно направился к свободному месту. Но Маша , забежав после брата , умудрилась споткнуться о ступеньку и уже приготовилась поприветствовать лбом поручень сиденья , но упала она не на него , а на девушку , никак не ожидавшую подобной атаки случая. -Ой , прости! Прости пожалуйста! Я нечаянно!- протараторила Маша и красная как самая удачная пародия на помидор , отправилась к брату. -Ну ты даешь, -усмехнулся последний , как только сестра села рядом с ним. - Зона разрушения как после ядерной бомбы, знаешь ли. -Заткнись.

***

Школа , представлявшаяся в воображении Маши как серой здание с противными зазнайками внутри , оказалась зданием с вполне интересной архитектурой и умеренно-вежливыми учениками. Стас, заглянув в расписание в холле и сверившись со схемой расположения кабинетов , быстрыми уверенными шагами отправился в западное крыло. Сестре ничего не оставалось , как догонять его почти бегом. Если бы не скорость брата и ее сбившееся дыхание , она бы наверняка выплеснула на него море возмущений , но в этот раз ему повезло. Кабинет Стас нашел сразу и вошел в него , дружелюбно улыбнувшись. Маша же проследовала за ним с весьма унылым выражением. Молодая преподавательница сразу же бросилась представлять брата и сестру классу. И тут краснота налилась на Машу с новой силой: она заметила девушку , на которую упала в автобусе. Не то чтобы она считала это сверхпозором , но ей было неприятно , что подобная неловкость случилась именно с ней. Но по иронии жизни в классе было лишь два свободных места , находившихся на разных рядах и одно из них рядом с участницей происшествия в автобусе. Стас сразу же метнулся на второе , рядом с русоволосым парнем , который дружелюбно разглядывал нас. Я же прошла к той девушке и села рядом. -Привет,- сказала девушка. -Привет, - улыбнулась я. -Итак , Маша , меня зовут Олеся. -Приятно познакомиться , Олеся. - мои слова вторил звонок на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.