Начало и ,собственно, конец
4 апреля 2015 г., 16:40
У меня нет друзей. Нет и не будет.
Я хочу чтобы меня выслушали , а все они видят во мне жилетку, в которую плакать очень комфортно, а главное - приятно (внимательный слушатель и мягкая черная толстовка - это удобный дополнительный бонус).
Сидя на перине, я приобнимаю себя руками за плечи, пытаясь спрятаться от боли, в точности подражая их движениям, но она как-будто слилась с моим сознанием, прониклась в каждую раннее пустующую клетку моего больного, чересчур горячего тела.
Я твержу им, что справедливость существует, но если так, почему я ищу утешения в собственных слабых руках? Неужели эта расплата за то, что я была с ними нечестна, когда делала попытки успокоить? Но я только хотела как лучше, искренне старалась облегчить их страдания, пусть это был всего-то внезапно нагрянувший приступ мигрени или очередная "любовь на всю жизнь", и последующее нелепое расставание.
Я так много говорю, но не осознаю, где правда, а где ложь. Слишком уж все перепуталось в моей голове. Мысли уже не чередуют друг друга, они наваливаются разом, оглушая, подобно резко нахлынувшей волне чувств, и выбивая оставшуюся почву из-под ног.
Медленно оглядываю пустующую спальню. Да, эта комната соответствует моему состоянию.
Чистая, тщательно выглаженная одежда слилась с грудой грязного белья на линолеуме, только одна излюбленная мною черная толстовка аккуратно (в меру моих возможностей, конечно) сложена на обтянутом кожей стуле.
Я встаю с измятой постели и неспешно подхожу к месту, где обычно взвешиваю все свои решения, и всегда прихожу хоть к какому-нибудь разумному выводу. Трясущимися пальцами хватаю толстовку и возвращаюсь к кровати.
Если именно в ней все ищут спасения, в нее все плачут и исповедаются о своих несчастьях, почему бы не попробовать мне?
С долгим выдохом укладываюсь на бок, и секундно поколебавшись, зарываюсь лицом в предмет всеобщего утешения.
Но мысли не уходят. Я до сих пор брошена всеми до единого. Я никому не нужна. Не нужна.
Как спрятаться от этого чувства? Поможет ли музыка? Чтение?
А ведь у меня даже не хватит сил, чтобы элементарно собрать чувства в кулак.
Мозг отчаянно пытается найти решение, и оно внезапно находится.
Может ли физическая боль заглушить душевную? Резко приподнимаюсь на кровати. Может, испытав еще более сильную боль, чем сейчас, мне станет легче? Встаю, и в глазах резко темнеет. Может, я наконец освобожусь? Подхожу к рабочему столу и судорожно, вздрагивая всем своим зараженным телом, ищу глазами ножницы.
Нет, у меня еще осталась, пусть и очень маленькая, пусть угасающая, но все-таки капля здравого смысла. Я еще хочу жить, пусть и с болью. А риск умереть таким способом довольно-таки не маленький.
Боже мой, о чем я думаю? Резать себя.
Одна девушка, ищущая поддержку на моем слабеньком плече, тоже хотела так покончить со своими страданиями. Ее удержали люди, а я удержала сама себя.
Это признак силы? Нет, скорее идиотизма. Какому нормальному человеку будут приходить в голову такие мысли?
Я и так виновата в том, что меня так воспринимают. Я виновата в отсутствии настоящих друзей. Виновата в том, что сейчас, еле стоя от слабости на ногах, я ищу что-то, что могло бы понять меня.
Я просто ничтожная, раз не могу выдержать абсолютно заурядного будничного одиночества. Но я так хочу...
- Все, замолчи, - произношу я вслух, и собираясь силами, твердо встаю на ноги, - сейчас ты возьмешь себя в руки и улыбнешься. День рождения, все-таки.