ID работы: 3079789

Ты, я и никотин

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я покачался на пятках, пересохшими губами сжимая фильтр дешевой сигареты и пытаясь нащупать в кармане куртки зажигалку. Несмотря на середину весны, природа все никак не могла наиграться в зиму с ее холодными до одури вечерами и ветром, пробирающимся сквозь слои одежды до самых костей. Снег в апреле – вполне в ее стиле. Да и чему удивляться? Такой уж здесь климат. Курить я пробовал впервые: от скуки. Она, эта выворачивающая наизнанку тоска, преследовала меня, словно верный пес своего хозяина, вот уже пару лет. Жизнь среднестатистического студента юрфака разнообразием и незаурядностью похвастаться не могла, но на тумаки и пинки для своего непутевого сына не скупилась. И вот я, неудачник, проваливший очередной экзамен с треском и руганью, вместо подготовки к пересдаче, торчал в парке. Мечтал. Зажигалку я так и не нашел: видимо, забыл в общаге, но и сигарету не выбросил. Жалко ведь. Поддавшись внезапному порыву, я поднял плоский камешек и швырнул его прыгать жабкой по глади небольшого озерца. - Пять, - сосчитал по абсолютно детской привычке вслух, отслеживая его путь. Кто-то, стоящий за моей спиной, хмыкнул, привлекая внимание. - Мало, - заявил тонкокостный парень, что прятал половину лица за ярко-красным шарфом. – Давай покажу как нужно. Он с задорной улыбкой, от которой на щеках играли очаровательные ямочки, подобрал кусочек плитки и послал его в полет одним движением окоченевших пальцев: - Семь. Учись, студент. - Учусь, - неловко зажал сигарету в уголке рта я, сомневаясь: выбросить или нет. По всему выходило, что проще от нее избавиться, но, увы, урны поблизости не оказалось, а сорить не позволяла мораль. Вот и застыл я в довольно нелепом положении: мысль взять ее в руки меня не посетила. Незнакомец фыркнул и подал мне черную порядком исцарапанную зажигалку. - Макс, - представился он. - Артур. Чиркнуло колесико и язычок желтоватого пламени несмело лизнул табак, усиливая запах. Я, словно в фильмах, что не раз смотрел по вечерам, тут же втянул в легкие терпковато-горький дым. Закашлялся. - Первый раз куришь? – несколько удивленно уточнил парень и, получив положительный ответ, сокрушенно покачал головой. – Всему-то тебя учить нужно. Ситуация его явно забавляла: - Ладно, смотри, - сигарета из пачки перекочевала в его цепкие пальцы. Макс неторопливо сделал затяжку. Подождал пару секунд. Сизыми легкокрылыми колечками дым медленно выскальзывал из его приоткрытых искусанных от волнения губ, притягивая мой заинтересованный взгляд совершенно неподобающим образом. У него красивые губы: тонкие, выразительные, бледно-розовые, с едва заметными следами укусов. Такие бы больше подошли девчонке, нежели мужчине, но с его ярко-голубыми глазами смотрелись удивительно мило. Оторвав от него взгляд, я, наконец, вновь вдохнул никотин, пытаясь повторить за ним. Ничего не вышло. - Может, ну его? Здоровее будешь, - Макс задумчиво покрутил в пальцах прядь волос. Я покачал головой. Раз уж начал – закончу. Парень прищурился. Затянулся еще раз и, неожиданным рывком прижав меня к себе, поцеловал. Так невинно, даже как-то по-детски, смешивая наше дыхание с горечью дыма, зарываясь пальцами в мои порядком отросшие волосы. И тут же отстранился. С шальной улыбкой он сунул мне скомканный тетрадный листок и, махнув рукой, не дав сказать и слова, сбежал. Скрылся среди деревьев, оставив меня с недоумением смотреть на десяток цифр, выведенных на бумаге ровным почерком.

***

Я дрожащими пальцами уже в сотый раз набирал его номер: месяц прошел, а все никак не осмелюсь. Черт! Гудки. Трубку никто не берет довольно долго. - Алло. Слушаю, - произнес знакомый голос. Я сглотнул. - Привет. Это я, Артур. Помнишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.