ID работы: 3079809

Порочный ангел

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча

Настройки текста
      На улице холодно.       Небо заволокло тучами, солнца уже который день не видно. На асфальте поблескивают лужи - недавно прошел сильный дождь.       Оглушительно прозвенел звонок, и народ поспешил из школы наружу, наспех надевая куртки. Среди них был и высокий блондин с челкой на пол лица. Именно за ним мне и приходилось следить.       Кто я? Я - его Ангел-хранитель. Однокрылый ангел-хранитель. Имя мне - Фран.       У меня зеленые волосы до лопаток, белое одеяние и нимб над головой.       Этот психованный подросток постоянно сует свой нос куда не следует, и мне приходится вытаскивать его зад из разных неприятностей. Вот сколько раз этот придурок с короной на голове был на грани?!       Но... Если я не смогу его защитить, то меня ждет суд. Если подружусь... Ну... Это, правда, смотря в каком смысле... Короче, если я заключу с человеком отношения или какую-либо связь, то меня так же ждет Небесный суд.       Мы, ангелы, должны все время оставаться в стороне. Вроде как и помогаем, а вроде как нас никто не видит, и думают, что это лишь удача, фортуна.       Вот и сейчас я сижу на дереве и зеваю, прикрываю рот крылом и болтая ногами.       У людей раскачивание ног означает призыв беса. Вот, например, та шатенка, что на турникете сидит. Качает ногами, а на них чертенок дрыхнет. Ну вот, она упала. Видимо, ее ангел свалил в отпуск. Хах. Стоило мне отвлечься на секунду на созерцание затянутого тучами неба, как обнаружилось, что... Мой подопечный пялится... На меня?! Какого черта?!       Прикрываюсь крылом и пытаюсь спустится, однако у меня ничего не вышло, и я просто свалился на землю, неловко взмахнув крылышком. Да уж... Дорогой дневник, сегодня я потерял два пера. - Ауч! - потираю больной зад, а у подопечного, походу, отвисла челюсть. Стоит как вкопанный, даже не шевелится.       Пытаюсь воспользоваться моментом и незаметно ретироваться. Ведь кроме него меня никто не видит... Не видит ведь?       Крыло немного ноет после столкновения с землей, но стоит мне сделать шаг, как мимо пролетает ножик.       Бельфегор в серьез думает, что сможет меня напугать? Хах. Однако, я останавливаюсь. Это будет интересно.       Но мало того, что этот придур... Отступник заповедей Божьих пытался в меня ножик кинул, так он еще Бог знает от куда взявшимися ножиками начал тыкать мне в спину. - Хватит уже тыкать в меня своими ножичками. Это во-первых, не прилично, во вторых, не приятно, и в-третьих, странно. Ведь Вы тычете ножами в воздух.       Этот... Этот придурок реально придурок. Он еще не понял? Я - ангел. Ангелы - существа не материальные. Их ранить не возможно! Он, в правду, такой тугодум. Ксо.       Отхожу от него подальше и пытаюсь взлететь, но, увы, не выходит. Крыло еще болит. Если было второе, я б, может, и улетел не далеко, но я согрешил и был осужден - стал однокрылым. Еще одна ошибка, и меня не станет. Надо быть аккуратнее.       Внимательно смотрю на застывшего и, кажется, онемевшего подопечного, в попытке прочитать его мысли.       Хм... Странно. Не было почти ничего, кроме мыслей о походе в психушку. Ему бы не помешало, кстати.       Крыло, вроде, отошло. Блондин резко поворачивается и быстрой походкой уходит. Я же медленно иду за ним. Ну... Как сказать, иду? Лечу, не высоко от земли. Настолько высоко, на сколько позволяет крыло. Мда.       Блондин обнаруживается у себя в комнате. Забираюсь на подоконник и наблюдаю за ним. Что же он предпримет теперь, увидев меня, м?.. POV БЕЛЬФЕГОР       Этот день такой же как и другие дни - скучные и не интересные. В прочем, как обычно.       В школе как всегда скучно, то, что сегодня нам объясняли я и так знаю, я ведь принц!       Ах да, забыл представится.       Я - Бельфегор Кавалинни, ученик десятого класса элитной школы Валенсии.       Внешность у меня, как говорят другие - королевская, но как по мне - так обычная: торчащие в разные стороны светлые волосы, корона вплетенная в них и слегка наклоненная в бок, глаз не видно из-за густой челки, улыбка во все 32 и обычная школьная форма. Ну совсем обычный же...       Прозвенел звонок с последнего урока, и я, собрав вещи, поплелся на выход из школы. Благо сегодня пятница и впереди выходные... Каникулы... Хоть отдохну.       Проходя мимо дерева, что было единственным деревом на территории школы, я заметил парнишку, сидящего на нем. Но вот его внешность меня... Удивила.       У него были зеленые волосы и такого же цвета глаза, хотя не это меня удивило, а то, что у него было одно крыло и нимб над головой. Так, либо это просто такой костюм, либо мой глюк... ...Сколько я смотрел на это нечто, не знаю, но оно в итоге меня увидело и офигело.       Попытался прикрыться крылом и спустится, но в итоге падает. На это я тихо и нервно шишикаю и продолжаю смотреть на "глюк".       Незаметно ущипнул себя. Больно, да и "глюк" не изчез...       Тут до меня дошло окончательно, что это не просто глюк, а настоящий ангел! От этого у меня челюсть нежно и с любовью пошла на свиданку с асфальтом.       Я даже пошевелится не мог, да и звук издать тоже. Но мне все еще не верится... Нужно проверить, ши-ши...       Это нечто решило воспользоватся моим бездействием и свалить, но хрен ему!       Кидаю в него стилет и ангелок остановился. Я подошел к существу сзади и начал тыкать в него стилетами, при этом смотря на него.       В итоге, постояв пару минут фактически не двигаясь, я просто развернулся и ушел домой, не оборачиваясь.       Похоже, я схожу с ума... Или это влияние погоды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.