ID работы: 3079835

Девчонка

Джен
G
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чэн ненавидел эту выскочку. Фен Юйсян — невысокую девчушку, которая училась классом ниже него. Вечно с книгами, вечно одна и ни с кем не разговаривает. Сначала Чэн честно пытался её не замечать, как обычно делать, но его натура всё-таки взяла вверх. Он часто поджидал девочку в коридорах и «случайно» толкал её. Фен молча поднималась с пола и, собрав все учебники и тетради, уходила. Чэна это жутко бесило. Фен не любила ссориться, и поэтому часто делала вид, что не замечает попыток мальчика поддеть её. Она старалась не ходить там, где ходит его компания. Не хотела нарываться на проблемы, но они часто искали её саму. Даже библиотека, вечное пристанище Юйсян, больше не было безопасным местом для девочки, ведь и там надоедливый Чэн находил её и всячески изводил. Чэна бесило то, что она его не замечает. Хотелось подойти к ней в плотную и сказать: «Смотри на меня!», но он не мог. Он мог украдкой смотреть на неё, улыбаться её неловкости, а потом взять и нагрубить. В этом весь он. Однажды случилось что-то, что совсем изменило их отношения. Девочка часто засиживалась в школе допоздна, читая книги и делая домашнее задание. Потом она собирала сумку и медленным шагом уходила из школы. Чэн знал это наизусть и всегда старался гулять с друзьями там, где шла она. А Фен часто меняла маршрут, что, конечно же, жутко раздражало его. Вот он снова видит эту худенькую девчушку. Она шла по бордюрчику, расставив руки в стороны и подставив лицо тёплому солнцу. — Эй, Юйсян! — крикнул Чэн. Девочка медленно обернулась, удивлённо приподняв брови. — Чего тебе? — Снова засиделась в библиотеке? — насмешливо спросил мальчик, под дружное хихиканье друзей. — У тебя вообще есть друзья? — Есть, — спокойно ответила она. — Но тебя это не касается. И сказав это, девочка отвернулась и уверенно пошла в сторону дома. Но Чэну этого было мало, поэтому он схватил её за запястье, что заставило Фен резко остановиться. Повернувшись к нему, он резким и быстрым движением ногой ударила ему по коленке. Мальчик взвыл от боли, но руку не отпустил. Тогда девочка толкнула рукой ему в грудь и, освободив вторую, нанесла резкий и сокрушительный удар по солнечному сплетению. Мальчик осел на землю, а Юйсян убежала. Через какое-то время Чэн поднялся на ноги. Его лицо исказила гримаса гнева. — Меня что, только что побила девчонка? — кипя от злости, спросил он. Все молчали, ошарашенно смотря на своего друга. — Это война! * * * Чэн спешил в библиотеку, что бы разобраться с этой занудой Фен. Он увидел девочку, сидящую в самом углу с книгой. На её губах играла загадочная улыбка, а лицо приняло мечтательное выражение. Он хотел сказать что-то резкое, что бы она поняла, кто главный. Но увидев её, мальчик не смог вымолвить и слова. Он смотрел на неё, чувствуя, что не хочет спугнуть это милое выражение лица. Девочка, заметив пристальный взгляд со стороны мальчика, подняла голову и увидела его. — Чего тебе? — спросила она. Чэн улыбнулся. — Классно дерёшься! И она улыбнулась. — Спасибо. Что-то странное заметили все. Мальчик больше не задирал Фен, а, наоборот, дружил с ней и часто провожал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.