Свет во тьме

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
71 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдохновение.       Когда оно приходит к восторженному изобретателю, то ничто не может помешать ему претворять в жизнь все идеи, все задумки, что приходят вновь и вновь в возбужденном воображении. Художник, несмотря на позднее время суток, проводит кистью по деревянной доске, вырисовывая на ней изумительный пейзаж или же лицо человека, что всплывают в взбудораженном сознании. О, как Леонардо хотел забыться сном, но как сильно гнало его вдохновение! Он не вполне осознавал, что за створками расписного окна глубокая ночь. Творить, создавать, писать — единственное, что крутилось в его голове, не давая опомниться усталости и уйти в мир сновидений. Забыт голод, не важны сомнения и переживания. Легко нажимая на уголёк, гений чертит набросок ещё одного изобретения. По его мнению, оно должно помочь его гостю спускаться с высоких башен или же склонов без риска здоровью. Он мечтает помочь. Создавать полезные вещи — единственное, что он может сделать, по его мнению, не подозревая, как одни объятия дороги его гостю.       Эцио поначалу сомневался, что постучался в нужную дверь. Уж сильно поглотила унылость обыденных дней его друга. Леонардо, не похожий сам на себя, с натянутой улыбкой отворил дверь, в следующее мгновение широко распахивая глаза в удивлении. На пороге его мастерской стоял окровавленный ассасин (только вот было непонятно, это его кровь или тамплиера, а может и того и другого), с возможным плечевым вывихом. Зоркий глаз человека, изучающего досконально анатомию, сразу приметил неестественное смещение плеча. Как будто он не видел своего дорого гостя в таком состоянии раньше, но его вытянутое лицо говорило об обратном.        — Леонардо? — как по обыкновению многословно прояснил всю ситуацию Аудиторе, чуть ли не вваливаясь в дверной проём безвольной тушей. Силы совсем покидают его.       Позади уже слышатся тяжёлые шаги подбегающей стражи. Подхватывая под мышки горе-друга, да Винчи затаскивает его внутрь дома, не вслушиваясь в бормотание и закрывая ногой дверь. Со стражей, если нужно будет, он разберётся потом, сейчас главным для него было устроить раненого на мягком месте; до своей кровати он его вряд ли сумеет дотащить, первым препятствием были ступеньки, и факт того, что Эцио полностью экипирован, тоже не радовал, слишком он тяжёлый был для того, кто целыми днями проводит за кистью или угольком. Ничего не поделаешь, но пришлось устроить тёмноволосого мужчину на вмятом диване, где обычно располагаются модели картин. Из второпях снятых доспехах и одежды, то и дело, что выпадало оружие, а из наспех скинутой сумки выкатились пергаменты и пустые пузырьки для лекарств. Когда с верхними доспехами было наконец покончено, да Винчи чуть не запутался в полах длинного плаща.        — Ну и вырядился же ты, мой друг. — Сбивчиво и быстро дыша, пролепетал в немом ужасе изобретатель, он быстро снимает рубаху с израненного тела, рассматривая повреждения. Леонардо, глубоко вздохнув, перевёл дух, всё не так плохо, как кажется на первый взгляд. Несколько неглубоких порезов, которые уже понемногу затягиваются, ассасин долго добирался до него, потому и много крови. Устроившись на коленях перед диваном, художник стащил к себе лежащего без сознания, перевернув на спину, в сию же минуту начинав ощупывать поврежденное плечо. В скором времени, поудобнее перехватив его за тело, Лео вправил ему вывих. По комнате разнёсся неприятный звук, а следом же и глухой вскрик.        — Тише-тише, всё хорошо. Всё уже в порядке, — художник больше перепугался этого вскрика, нежели всей ситуации. В ушах звенело, горло неприятно саднило, кажется, он и сам в унисон прокричал с Эцио. Руки, ныне точные, не допускающие ни ошибки, сейчас неимоверно тряслись, мешая уложить обратно на более или менее удобную горизонтальную поверхность.       Склонившись над уже спокойно дышащим ассасином, гений судорожно сжимает обивку дивана, глотая слёзы. Так он уже давно не пугался; дышать трудно, казалось, весь воздух в помещении концентрировался на нём и давил, не давая сделать глубокий вдох. Солёная влага капала на торс лежачего мужчины, спокойно дремавшего, по крайней мере его глаза были закрыты, он размеренно дышал и никак не реагировал на отчаянные всхлипы. Крепко перевязав плечо длинной тканью, Леонардо почувствовал весь ужас за последние дни, что пребывал в смятении, в то время как Аудиторе забылся в блаженном забвении, чувствуя себя в безопасности и… дома.       Да, пожалуй, это единственное место, где его примут с улыбкой на губах. Позаботятся, а не будут требовать выполнять порой бессмысленные задания, помогут, не выставив его слабым и немощным, где ему рады и отогреют, приютят. Одним словом, мастерская изобретателя стала обителью спокойствия и теплоты, где чувствуешь себя так, словно вновь оказался в родительском доме, в котором отец наставляет своего сына и дарит тепло, где мать прижимает к себе, перебирая уже порядком отросшие волосы. Эцио всегда было интересно, каково это, чувствовать пальцы художника, оттягивающие его пряди волос. Скорее всего они бы делали это чувственно, бережно и нежно, не так, как мать или сестра, и даже не так, как Кристина или Катерина. Как ему хотелось это узнать, но как ужасно разделила их судьба.       Всё реже всхлипывая, да Винчи протёр теплым мокрым полотенцем грудь и живот мужчины, аккуратно обводя вокруг ран. Они совсем скоро полностью затянутся, и лишь есть малая вероятность того, что останутся небольшие рубцы. Эта ночь в памяти Леонардо останется навсегда. Он с трепетом и ужасом будет вспоминать, как раненый нашёл пристанище именно в его мастерской, и как безвольное тело обрушилось ему на руки, ту кровь, что до сих пор на его руках, тот вскрик, что раздался в глубокой ночи по помещению, то умиротворённое лицо спящего, его размеренное дыхание, и тот неистовый трепет, что, подобно волне, охватил в момент секундного забытья художника, заставив сердце биться в, казалось бы, невозможном темпе.       Час пролетел, словно одно мгновение, пока изобретатель ухаживал за спящим мужчиной. Он не мог допустить, чтобы его друг, уживался на этом ужасно неудобном диванчике, поэтому, открыв заранее дверь в свою спальню, ему пришлось приложить немало усилий, поднимая нелёгкое тело наверх, но когда Эцио был наконец уложен в кровать и укрыт легким одеялом, Леонардо рухнул на стул рядом, поистине гордясь собой и чувствуя ужасную усталость, что растекалась по всему телу. Хотелось лечь рядом и просто уснуть, но вся эта ночь пробудила в спящем сознании гения поистине дикое воображение.       И вот сейчас творец пытался запечатлеть всё, что мелькало в воображении, на пергаменте. Рядом лежало надкусанное яблоко. Он не заметил, как, спустя какое-то время, кто-то прошёл в просторную комнату, и вздрогнул, когда почувствовал тёплую сильную руку, обнимавшую его со спины, но облегчённо выдохнул, почувствовав, как Аудиторе прислонился лбом меж его лопаток. Да, он определённо сделает для него это приспособление. Но, кажется, сейчас стоило начать ровно дышать. Утихомирить своё сердце, которое бьётся слишком громко, по крайней мере, он так думал. Всё потом, ведь сейчас сзади него стояла причина всех его беспокойств и крепко обнимала, благодаря Леонардо без слов.       Может, судьба и разлучница, но ей никогда не разделить их сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.